• 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)

リーゼ・エンシェールズのヘアカラーを使った口コミ -私の髪色やらかし日記 事の発端はYo

私の髪色やらかし日記📖☡_✍ こんにちは、ゆうです!今回はカラーバターの威力を舐めた結果セルフカラーを大失敗したので、備忘録として一連の経緯を書きます…笑 これを見た方はぜひ反面教師にしてください笑 事の発端はYouTubeでセルフカラーの動画を観たことです。過去の私の投稿を見て頂ければわかると思いますが、私はセルフカラー大好き人間で高校生の頃から様々なカラー剤を試してきました。理系なこともあってこの色を入れたらどうなるのか…みたいな実験欲が止まらないんです😇 今回私が見た動画は美容師さんの出しているもので、エンシェールズカラーバターのショッキングパープルとネイビーブルーを1:1で混ぜ、ブリーチなしの茶髪(6~7トーン)に塗り、40~50分放置してパープルアッシュにするというものでした。 ちょうど私もブリーチなしの茶髪(写真2枚目)で、就活のためにもトーンダウンしようと考えていたためノリノリでカラーバターを買ってきて実践しました。その結果が写真3枚目です😇動画の茶髪よりは若干明るいけどブリーチしたことないし、しっかりめに放置しないと色はいらないよな〜と45分程放置したら完全に色がはいりすぎました😇しかもネイビーブルーどこ行った?!ってレベルに赤紫です笑 バイト先が派手髪okならしばらくこのままで色落ちを待ったんですが、残念ながら私のバイト先は6トーン目安(まあ実際は9位までギリ許される)の茶髪まで…さすがに許さない色です🥲 自分の髪の痛み具合とカラーバターの威力を舐めた結果ですね…これでは週末のバイトに行けないので慌てて対策を検索しました。 調べると落とす方法は①シャンプーをしっかりする ②ブリーチ剤を使い脱色 ③カラー剤でカラーする ④重曹系の入浴剤を使う 等がありました。ブリーチ剤は失敗のリスクが高そうだったため、今回はシャンプーで落とせるだけ落として駄目そうであればカラー剤で染めるという方針に決めました。バイトまでは4日あったため、まずは3日間お風呂の際にしっかりシャンプーをして5分ほど流さずにおくという方法を試しました。…が、カラーバターはすごいですね。ほとんど色落ちなしです😇シャンプーの度、ムラシャンかな?ってくらい泡が紫になりますがまだまだ髪はしっかり紫でした。 流石にこのままではまずいので、4日目午前中にリーゼ泡カラーのソフトグレージュで髪を染めました。その結果が4枚目の写真です。無事しっかり紫を落とせました!本当に危なかった…これで堂々とバイトに行けます笑 ここまで長々書きましたが、①カラーバターは結構染まるから放置時間や色の配分に注意 ②最悪の場合上から泡カラーで色は落とせる(ただ、カラーバターがムラになっていた場合泡カラーもムラになる等リスクは高い)というところを皆様のセルフカラーに反面教師的に活かしていただければと思います。余ったカラーバターは黄ばみ落としに少しずつトリートメントに混ぜて使っていこうと思います😇

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
泡カラー / リーゼLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 セルフヘアカラー

泡カラー

• 保存数:7548件
ヘアカラーランキング第4位

綺麗に染まります!キシみも少なく、付属のトリートメントもまずまず良かったです😊

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

1,485円(編集部調べ/オープン価格)
  • 評価 : Good3.57
  • 保存数:4154件
ヘアカラーランキング第27位

ラメも入っているので、太陽光だと綺麗に発色 & ラメがキラキラしてとっても可愛かった☺️

泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

• 保存数:986件
ヘアカラーランキング第6位

使い方はとっても簡単で、匂いもきつくなくて、匂いが長時間残ることもありませんでした♡

リーゼ×ヘアカラーの商品をもっと見る

ヘアカラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

サイオス

カラートリートメント

• 保存数:857件
ヘアケア・スタイリングランキング第199位

上品なフローラル系の香り♡トロリとしたテクスチャーでしっかりと髪に絡んでくれます。

リーゼ ティントカラージェル

1,210円
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:264件
ヘアカラーランキング第2位

するんとのばせるジェルタイプだから トリートメント感覚で髪に馴染ませやすいのが良かった

エンシェールズ

エンシェールズカラーバター

2,934円
  • 保存数:7773件
ヘアカラーランキング第3位

甘い香り。トリートメント感覚で塗れる。

泡カラー

1,540円
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:4053件
ヘアカラーランキング第5位

綺麗に染まるし、トリートメントだから髪もサラサラになって凄く嬉しい♡

泡カラー 髪色もどし

オープン価格
  • 評価 : Good3.56
  • 保存数:3610件
ヘアカラーランキング第7位

ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!

ビューティーン

メイクアップカラー

• 保存数:465件
ヘアカラーランキング第8位

朝起きてもサラサラで髪の毛がいつもより まとまっている感じでした( ˆᴗˆ ) すごくいい!!!!!

パルティ

カラーリングミルク

オープン価格
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:329件
ヘアカラーランキング第9位

たれにくく髪に密着するので 乳液タイプを使うのが初めてでも 簡単に塗ることができました😍

got2b

ボンディング・メタリックス

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:234件
ヘアカラーランキング第10位

液量が多いからとても塗りやすかったです👍 ムラなく染められることが出来、色味もキレイ❤️

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ゆう🌱さんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)

カラー選択