\敏感肌・乾燥肌の方必見👀コスパ最強スキンケア💗/敏感肌で乾燥肌の私が、今まで使ってきた中で1番良かったスキンケアを紹介させてください✨ 合わないスキンケアを使うと、謎のポツポツやニキビができたりと、保湿したくてもできない… なんてことが多々...
もっと見るおすすめアイテムキュレル×フェイスクリーム
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
キュレル モイスチャーバーム ジャー | 1,980円 |
| かなりしっとりとしたテクスチャーのバームというかクリームです💫家族全員でつかえます🌸 | 詳細を見る | ||
キュレル シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム |
| その他化粧小物ランキング第161位 | 美白ケアクリームです。テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです。 | 詳細を見る |
おすすめアイテムDr.Althea×フェイスクリーム
Dr.Althea パワーブライトニング グルタチオンクリーム | 3,600円 |
| こっくりしたクリームでピタッと肌に密着する感じが気持ちいい😆 | 詳細を見る | |
Dr.Althea 147バリアクリーム | 2,700円 |
| こっくりとしたクリームですが、伸びが良く、変にベタベタしないところがお気に入りです! | 詳細を見る | |
Dr.Althea 345リリーフクリーム | 2,700円 |
| お肌に膜が貼られたような守られてる感がとてもあります✨ | 詳細を見る |
おすすめアイテムエリクシール×フェイスクリーム
エリクシール エリクシール ルフレ バランシング みずクリーム | 1,980円(編集部調べ) |
| 見た目も触感もまるで こしあんそっくり🩵なのに、肌になじませるとサラサラ〜っとみずみずしいテクスチャーに変化する不思議な質感😳! | 詳細を見る | ||
エリクシール エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク | 1,980円(編集部調べ) |
| フェイスクリームランキング第70位 | 全然ベタベタしなくてびっくり!寝てる間に皮脂と水分バランスを整えてくれるから毛穴も目立たなくなる | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト スリーピングクリアパック C | 3,520円(編集部調べ) |
| フェイスクリームランキング第186位 | 見た目はジェリーのようにぷるぷる🥰肌に馴染みやすく、ジェリーから液体化されて気持ちいい感触です | 詳細を見る |
おすすめアイテムDr.G×フェイスクリーム
Dr.G レッドブレミッシュ クリアスージングクリーム | 2,420円 |
| トライアルキットランキング第84位 | とろっとみずみずしいクリームで、 伸びもいい上に、スーッと馴染む! | 詳細を見る | |
Dr.G ブラックスネイル クリーム | 2,420円 |
| なめらかもったり、リッチなテクスチャー。 肌なじみがよく、しっとりなめらかな塗り心地のクリームです✨️ | 詳細を見る | ||
Dr.G ドクタージー バクチオールポアジェットクリーム | 2,860円 |
| スパチュラ付きで衛生的! 紫のツブツブが入っていて もっちりとした柔らかいクリーム💕 すーっと伸びが良いです🙌 | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第40位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第119位 | みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第85位 | 肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭! | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| トライアルキットランキング第80位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第125位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る |
フェイスバームランキング
ONE BY KOSE セラム シールド | 5,500円 |
| じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️ | 詳細を見る | ||
IHADA イハダ 薬用バーム【医薬部外品】 | 1,485円 |
| スキンケアランキング第148位 | するする肌の上で淡雪のように溶けて ワセリン特有のガード力はそのままにとても 使いやすい仕様となっています。 | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用クリアバーム | 1,760円 |
| ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い! | 詳細を見る | ||
ニールズヤード レメディーズ ワイルドローズビューティバーム | 9,900円 |
| バームなのでわりとしっかりしていますが、 肌に乗せると溶けていくような そんな感触です🫧 | 詳細を見る | ||
カルテHD モイスチュア バーム | 1,320円(編集部調べ) |
| ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨ | 詳細を見る | ||
アクアレーベル マルチアクアバーム | 1,078円(編集部調べ) |
| フェイスバームランキング第6位 | すぐにすっと馴染むので乾燥が気になったときいつでも使えます🎵 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム | 2,090円 |
| こっくりとしたテクスチャーのパウダーバームは、なめらかで伸びが良くて塗布すると、サラッサラに✨ | 詳細を見る | ||
innisfree ビジャ シカバーム EX | 3,267円 |
| 肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。 | 詳細を見る | ||
サナ リンクルターン 薬用リペア コンセントレートバーム | 1,980円 |
| フェイスバームランキング第9位 | サラッとしてます。 スティックタイプなので リップ感覚で いつでもぬりぬりできて 便利です。 | 詳細を見る | |
ケアセラ ケアセラAP 高保湿バリアスキンバーム | オープン価格 |
| 透け感のある白くて少しかための テクスチャーだけど伸ばしやすくて◎ | 詳細を見る |
momiさんの人気クチコミ
今まで使ってきた化粧水の使用感想です。個人的記録として…【肌質】頬・鼻下乾燥、鼻皮脂のインナードライ混合肌&敏感肌&鼻頬毛穴①dプログラムバランスケアローション&モイストケアローション★★★★★花粉、季節の変わり目、生理前後などの周期で肌荒れ...
- 2023.07.17
敏感肌でも使えた!!!時点で感動 肌がもちハリっとしてる感は…ある これ単体で使ってた時はそこまで弾力っっを感じてなかったけど上のシカレチと合わせて使って相乗効果を狙ってる(?) 他の成分との組み合わせ考慮することなくとりあえず保湿足りてない時は足しとくかって感じで気楽に使えて良かった 良い…気がする 肌のゆらぎ荒れが発生したらとりあえず使ってた 結構合う合わないありそうなので敏感肌の人間的にどうなんだろうと思ったけど自分の肌では荒れなかった ビタミンC…ダメかな〜とは思いつつも安いので買ってみた 使用後肌に痒み?プツ?ができた?たまたま?と間空けて3〜4回使ってみたけど毎回できるので合わないんだろうなと使用中止 ダメだった〜〜〜合わなかった〜〜〜
- 2023.07.17
オークルCサンプル使用+ピンクオークルB購入!!使用感想 ⚠️無加工毛穴写真あり⚠️これだ!!!!!!!!!いやもう肌肌肌肌肌肌肌肌肌肌肌肌肌綺麗な素肌に見える系って最近多いけど結局透明の層が重なってる皮膚に不透明の液体塗る気持ち悪さは多少あ...
- 2023.09.10
生まれたての赤ニキビを見つけたらとりあえずこれを塗っておけばいい感じに治まるので好きでした。 鎮静クリームといえば!というイメージだったけど結構重固めのテクスチャーでそこが自分の肌にはあまり合わなかった こっくり系が合わなかったので水分系で、と思ったけど保湿感も蓋感も鎮静感もどれもそんなで可もなく不可もなく… 乳液すらしみる!みたいな荒れ度の時に使っても刺激なく良かった。 手の甲で試した時塗った瞬間からサラサラになって夏場のスキンケアの締めに良さそう!と思ったのだけど顔に使うとそんなサラサラ仕上がりにならなかった めちゃくちゃ無刺激で脱毛後だろうがレチノール後だろうが黙って蓋をし保湿し守ってくれる…という感じ肌にも馴染む
- 2023.07.17
付け心地が非常に軽く、不快感も全くないし乾燥しないし目にも沁みない。 カバー力は高いわけではないけど毛穴落ち等もせずバランスが良く、肌が全体的に綺麗になる。 上手くいくと本当にファンデがいらないくらい綺麗になるけどトーンアップというより結構カバー力があるので付ける量ミスると事故った カバー力がある分少し重さは感じる。 使用感・カバー力の程よさなどは凄く良かったけどいわゆる日焼け止め臭が一日中気になってしまったのでサンプルのみ Dr.Gよりはかすかに日焼け止め臭は少なめだったがその分カバー力も低め。
- 2023.07.17
前に買ったクリームの使い心地が良かったのとセラミドケアがしたく、バランシング化粧水、モイストリッチ化粧水、美容液、乳液一式買ってみました!全アイテム通してなんですが総じて低刺激でベタつかないなーと思いました。【肌質】頬・鼻下乾燥、鼻皮脂の乾燥...
- 2023.09.17