• 再生アルミスパチュラ/THE BODY SHOP/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • 再生アルミスパチュラ/THE BODY SHOP/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • 再生アルミスパチュラ/THE BODY SHOP/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • 再生アルミスパチュラ/THE BODY SHOP/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)

THE BODY SHOP 再生アルミスパチュラの口コミ - 【残念】スパチュラでファンデ塗りたかった【素材がダメ】

【残念】スパチュラでファンデ塗りたかった【素材がダメ】 スパチュラでリキッドファンデ塗ったら薄づきでええやん?と思ってずっとやってみたくて、ちょうどいいの見つけたので買ってみました。 【使った商品】  THE BODY SHOP  再生アルミスパチュラ 【商品の特徴】 ・100%再生アルミ ・小さくてちょうどいいサイズ ・柄まで広め設計 ・表面サラサラ系 【使用感】 ・柄まで広めで短め設計なので力加減しやすい ・ファンデ薄く塗れる ・酸化しやすすぎて黒い汚れが肌につく ・どんなにゴシゴシ拭いても酸化する 【良いところ】 ・スキンケアの瓶に手突っ込まなくていい ・ファンデ極薄に伸ばせる 【イマイチなところ】 ・すぐ酸化して黒い汚れつく 初日、パック後の肌にクリームを塗るのに使用。 いいじゃんいいじゃん。買ってよかった。 乾いたティッシュでスパチュラをよく拭いて終了。 次の日、今度はファンデを塗る際に使用。 薄く伸ばしてよしよしと思ったものの、 最後の方に謎の黒い線がついた。 ??? スパチュラに汚れがついてたのかな? と思い拭くと、黒い汚れが取れた。 いつ着いたん??と思いつつも 前日よりさらによく拭いて終了。 さらに次の日、もう一度ファンデを塗る際に使用。 また同じ黒い線がついた。 これスパチュラ酸化してね??? この日はどんなに拭いても 永遠に黒い汚れがティッシュにつき もうダメだと思い以後使わないことにしました。 【どんな人におすすめ?】 ・おすすめできない… #THEBODYSHOP #ザボディショップ #再生アルミスパチュラ #スパチュラ #スキンケア #ファンデーション

スキンケアグッズランキング

ビオレ

ビオレ メイク直しシート

フェイスシートランキング第1位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

オープン価格
コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

無印良品

生成カットコットン

コットンランキング第5位

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

ささめまさんの人気クチコミ

商品詳細情報THE BODY SHOP 再生アルミスパチュラ

THE BODY SHOP(ザボディショップ)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 1本: 451円
近くのTHE BODY SHOP取扱店舗はこちら
<グッズ> 引退した東海道新幹線車両の再生アルミを100%使用した、日本限定発売のスパチュラです。 クリームタイプの商品をすくう際にご使用いただけます。 日本独自の取り組みとなる新幹線再生アルミの利用は、環境負荷を減らし、資源の有効利用を推進している東海旅客鉄道株式会社と、多くのサステナブルな活動を実施してきたザボディショップが、地球環境保全の視点でお互いに賛同したことで実現しました。 サイズ(約):長さ12x幅1.8x厚さ0.2cm ー 東海道新幹線の再生アルミについて ー 東海道新幹線車両に使用されていたアルミから付着物を取り除き、高純度のアルミ合金のみを抽出する手法の開発に成功してアルミのマテリアルリサイクルが実現しました。 アルミを新製する場合と比較して製造時に必要なエネルギーを抑えられるため、CO2の排出量を97%削減し、環境への負荷を軽減することができます。
ザボディショップ
2021/9/16
美容グッズ・美容家電 > スキンケアグッズ > その他スキンケアグッズ

2024年05月01日(Wed)