•  Vコラーゲン ハートフィット クリーム/魔女工場/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  •  Vコラーゲン ハートフィット クリーム/魔女工場/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  •  Vコラーゲン ハートフィット クリーム/魔女工場/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  •  Vコラーゲン ハートフィット クリーム/魔女工場/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  •  Vコラーゲン ハートフィット クリーム/魔女工場/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  •  Vコラーゲン ハートフィット クリーム/魔女工場/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)

魔女工場 Vコラーゲン ハートフィット クリームの口コミ - 乾燥肌におすすめのフェイスクリーム! 今回ご紹介するのは 先日登場した魔女工場の比較的新しいライン

今回ご紹介するのは 先日登場した魔女工場の比較的新しいライン Vコラーゲンシリーズのクリーム Vコラーゲンハートフィットクリームです。 このラインのアンプルがすごく気に入っていて クリームも気になって追加購入してみました。 テクスチャーはかなりこっくりしていて 韓国クリームは色々使ってきましたが ここまでこっくりなテクスチャーのものは なかなかないんじゃないかな?と思うくらい。 お肌に伸ばしてもしっとり感がすごくて 伸びはまぁまぁかな?という印象。 こっくりしっとり、べったりと 保湿するようなイメージのクリームです。 人気なところで言うと サミュのpHクリームも高保湿ですが あれはみずみずしいのにしっとり!という感じ。 ドクターエルシアのグルタチオンクリームも 割としっかりしたクリームですが それよりも重めな印象で テクスチャーも仕上がりも全然違っています。 そしてべったりするような仕上がりで 油分感もちょっと強めなので オイル系苦手な方は要注意! 保湿感は何度もお伝えしている通りすごく強めで 次の日の朝も結構ぺったり感があるくらい かなりしっかりした使い心地です。 今回、Vコラーゲンシリーズの セラムがすごく気に入っているので クリームも買ってみたのですが 私にはちょっとこってりしすぎかな? という印象でした。 乾燥肌ではあるものの油分感もあるので 夏には向かないかな?と思ったのと、 次の日の朝に、寝ている間の皮脂もあり ちょっとヌルッとしたように 感じてしまうのもちょっと苦手、、。 個人的に、サミュのpHクリームとは 比にならないくらい保湿感は強く感じたので 真冬とかに使うと良さそうかも。 今回ちょっと辛口レビューになってしまったのですが 超乾燥の方など、高保湿系のクリームが お好きな方にはぴったりだと思います。 Qoo10はもちろん 楽天市場でも買えるので 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね! #魔女工場 #manyo #Vコラーゲンハートフィットクリーム #コラーゲン #高保湿 #クリーム #乾燥 #乾燥対策 #qoo10 #韓国_スキンケア #新入りコスメ本音レポ

おすすめアイテム魔女工場×フェイスクリーム

ガラクトミーエッセンスクリーム / 魔女工場

ガラクトミーエッセンスクリーム

フェイスクリームランキング第163位

水々しいテクスチャーで伸びも良いです♡ペタペタするのが好きじゃない方には 良いのではないでしょうか♡

パンテトインクリーム / 魔女工場

パンテトインクリーム

フェイスクリームランキング第38位

こっくり濃厚なクリーム!どんな環境でも潤い逃さず、しっとり続く⛄️

ビフィダバイオームコンセントレートクリーム / 魔女工場

ビフィダバイオームコンセントレートクリーム

フェイスクリームランキング第69位

こっくり系でしっかり 保湿されますが、べたつきはそこまでありません🫧

魔女工場×フェイスクリームの商品をもっと見る

プロバイオダーム リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第5位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第6位

クリーム UFC

フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報魔女工場 Vコラーゲン ハートフィット クリーム

魔女工場(マニョファクトリー)
  • 50ml: 3,799円
乾燥が気になる季節に、肌なじみの良いクリームがお肌にコラーゲンのうるおいをさらにチャージし、ぎゅっと閉じ込めふっくらとした肌へと導きます。 もっちり濃厚なテクスチャーでも素早い浸透でべたつき感はゼロ。寝る前や、メイクの前のスキンケアでもストレスフリーな使用感で長時間しっとり肌をキープ。
2022/11/4
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム

2024年05月06日(Mon)