くせ毛の方よかったらご覧下さい。今日はこの前購入したヘアケアについてご紹介します🌼まずは私の髪・悩みについて私の髪は太めでかなりの"くせ毛"です。毎年梅雨前の縮毛矯正は欠かせません。縮毛矯正=めっっちゃ傷みます😔😔ですので、1年に1度が私の限界。それに加え、3ヶ月に1度カラーするとなると。極太の私の髪も傷みまくり、髪が細くなるのです。女の子である以上、髪って凄く大事ですよね。わたしは、"髪はある程度長めがいい!""だけどストレートがいい!""なるべく傷まない!""縮毛矯正って高いからなるべくしたくない!"って思ってます笑この4拍子を叶える方法は・縮毛矯正をしない・熱を髪に与えすぎない・自分の髪質を変えるこの3つが鍵になります。これから数回に分けてご紹介したいと思います☺️🌟今回はヘアケアについて。今現在、一番いい!というものを紹介します!今はスティーブンノル(knoll)をシリーズ買いしてます👍🌟・プレミアムスリークシャンプーコンディショナー(シャインリペアリッチモイスト/カラーリペア)これはNMBのあかりんもオススメしてます!!指通りが全然違うし、とにかくサラッサラ!カラーの後はカラーリペアを使ってます◎試供品が1回分100円ぐらいで売っているので、1・2回試してみてください!!・プレミアムスリークディープリペアセラムこれは洗い流さないトリートメントです。私はロングヘアなので大体4~5プッシュ。傷んでいるところはしっかり目に。これをつけてドライヤーすると乾きが早い😆💗・プレミアムスリークハイドロリニューミストリッチモイストこれは朝のドライヤーのブローやヘアアイロン前に使ってます。ドライヤーの熱によって、ダメージの補修効果を発揮するみたいです。以上の3点となります。あとあえて使うのなら、・SARAのまっすぐアイロン用エッセンスこれをたまに使います。毎日これを根元から毛先まで使うと、傷みます。なので私は、気になる根元にだけつけて。ドライヤーでブロー⇒ヘアアイロンでスっと。これだけです( ^ω^)1枚目の写真見ていただいたら分かるのですが。茶髪の写真も今年の夏ですが、毛先はチリチリでうねうね……😢😢よくこの髪で京都行けたものです笑よかったら参考にしてみて下さい👍
もっと見るプレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ)|スティーブンノル ニューヨークを使った口コミ 「スティーブンノル❶プレミアムスリークハイド..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×プレスタイリング・寝ぐせ直し
スティーブンノル ニューヨーク | プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ) | ”フローラルのすごくいい香りだし、枝毛だらけだった髪がサラサラトゥルトゥルに♡” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 1,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク | プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト カール | ”パリパリしないのにカールキープされる。髪も傷みにくくなります◎” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
スティーブンノル ニューヨーク | プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト(さらさらタイプ) | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×アウトバストリートメント
スティーブンノル ニューヨーク | モイスチュア ダメージケア オイル | ”毛先を中心に馴染ませると、 さらさらの指通りで、艶っとまとまります。” | アウトバストリートメント |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク | ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア | ”シュッとするだけで サラサラのツヤツヤ♡毛先まで絡まない指通りで手触りが全然違います‼️” | アウトバストリートメント |
| 1,300円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク | モイスチュアソフニング エマルジョン N | ”きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
アウトバストリートメントランキング
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
エッセンシャル | CCオイル | ”朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”着色料不使用!髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
ellips | ヘアーオイル【トリートメント】 | ”傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪” | アウトバストリートメント |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 | ”髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
エッセンシャル | CCミルク | ”かなりさっぱりした使い心地で、枕のダメージを保護してくれる♪髪が細い方や柔らかい髪質の方に” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
パンテーン | リペアー ゴールデン カプセル ミルク | ”しっかり補修するのに軽い仕上がり、両方を叶える美容液トリートメント!” | アウトバストリートメント |
| 1,280円(税抜) | 詳細を見る | |
エルジューダ | エルジューダ エマルジョン+ | ”普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出て◎” | アウトバストリートメント |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る | |
パンテーン | インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用 | ”塗った直後からサラサラ。朝は手ぐしで十分!プチプラアイテムだし試す価値あり♡” | アウトバストリートメント |
| 詳細を見る | ||
miseenscene | パーフェクト セラム オリジナル | ”軽めのオイルのような質感でベタつかず使いやすい◎髪の毛の柔軟さも得られるのでとても良い!” | アウトバストリートメント |
プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング
ロレアル パリ | エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ | ”香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
いち髪 | 髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー | ”しっかり量もある上、お手頃価格なのでたっぷり使える♡ふわっと軽めに仕上げたい方に” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
MACHERIE | パーフェクトシャワー(さらさら) EX | ”ふわっとフローラルフルーティ♡髪の広がりするんと元どおり、夕方までさらさら感が持つ!” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
リーゼ | アイロンで なめらかストレートローション | ”熱を味方にクセやうねりを直すヒートスタイリング処方。フレッシュブーケの華やかな香り♪” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エルジューダ | エルジューダ ポイントケアスティック | ”細かくハネる毛をおさえてくれるヘアスティック。触ってもベタベタ、バリバリしません!” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
STYLE+NOBLE | フルリフアリ ふんわり前髪カーラー | ”くるりと巻くだけで落ちてきません!大きめのふんわりカールが出来上がります。” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
プロスタイル フワリエ | ベーストリートメントシャワー | ”湿気コントロール&UVカット&静電気防止 でヘアセットも楽々♪ダメージ補修成分アミノ酸配合” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
MACHERIE | パーフェクトシャワー(しっとり) EX | ”簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ALLNA ORGANIC | ヘアウォーター | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 2,037円(税込) | 詳細を見る | ||
リーゼ | 毛先まで一気に内向きシャワー | ”寝ぐせがついてびみょ~な髪がきれいに内向きセットできました!” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る |
まむぞーさんの人気クチコミ
ザ・ダイソーD化粧水120ml¥108❶ローヤルゼリーと蜂蜜のはりツヤ化粧水❷ダイズイソフラボンのモチ肌化粧水❸ハトムギ化粧水❹日本酒と米セラミドの潤い化粧水[これ100円!?マジ!?]100円でこのクオリティはすごい👏✨!!全て保湿成分が配合されているのですがとにかく"モチモチ"になります!!!!質感は水っぽくて、ベタつきも気にならない。『100円だしっ!』安いし保湿力も高いので豪快、贅沢にたっぷり使えるのが魅力です✨#ダイソー#化粧水#保湿#乾燥肌#ハトムギ化粧水#ローヤルゼリー#イソフラボン#日本酒←?#米セラミド
- 2018.07.01
発色良し👌持ちも良し👌なによりなんとも言えない色味がサイコー!パキッとしたなんともいえない可愛らしいカラーなのでこれからの夏にぴったり💓仕上げに頬に乗せると艶やかで綺麗ですしチークの下地として使うのも良いですね!#キャンメイク#チーク#クリームチーク#夏メイク
- 2018.05.05
①リップティントジャムマンゴージャム②リップティントシロップポピーシロップ③リップティントマットコーラル¥650キャンメイクで人気を誇るリップティントシリーズ!▶︎リップティントジャムはその名の通りジャムのような質感と透明感が魅力的✨マンゴージャムはオレンジ色で夏にピッタリのカラーです!でも塗ってみると透明度が高く唇がほんのりオレンジに色づいて、いい感じ!▶︎リップティントシロップは定番のカラー展開、質感はオイルのようにサラサラしていて一切ベタつきません!ティントにも関わらず、潤いがあってぷるぷるした唇に仕上げてくれます😄▶︎リップティントマットは、唇に密着するように色づいていきます。その名の通りとってもマットですが、これも質感はサラサラとしていて、ベタつかず、とてもnatural☘ですアプリケーターはフワフワしていて、とっても塗りやすいです!小ちゃくて持ち運びgoodですね🙌以上「今更キャンメイクリップティント紹介してみた」でした#プチプラ#キャンメイク#リップ#ティントリップ#マットリップ#夏
- 2018.05.07
CHIFURE口紅s¥350大好きなCHIFUREの口紅💄今回は私の好きな"ブラウン・ベージュ"系リップを紹介したいと思います!「そこまで気合いの入っていない私服とかに使えそうな、まさしく普段使いできるリップが欲しい…」私は面長で、顔が言ってしまえば老け顔(笑)なので、明るい色味よりもベージュよりのカラーの方が映えるので好きです!でもなかなか良い色味に出会えませんでした🤨ところがどっこいCHIFUREのシリーズを見ていたら見つけました!そして驚きの値段!コスパが良すぎます!!!《発色》の仕方も、少し透け感があって馴染みやすく《質感》も滑らかで塗りやすい💓748番➡︎見た目はかなりブラウンですが、塗ってるみるとめちゃくちゃ馴染んで、でも少しCOOLでカッコいい印象になりますっ!濃いアイメイクでも喧嘩しないような、アイメイクをより引き立ててくれるような、そんなカラーです!549番➡︎このシリーズでは"人気色"って書いてありました!少し暗めの赤リップなんだけど、、、ラメが入っているので塗ってみると艶やか、明るい所に出ると少しピンクみがかって見えて、COOLだけど可愛らしい印象になりますっ!普段でもパーティなどにも使えそうですね!154番➡︎これはまさしく普段使いしやすい、本当に無難で肌馴染みのよいカラーです!本来の唇の発色…というんでしょうか、本当にナチュラルなカラーで、アイメイクが濃い時などでも邪魔しない素敵なカラーでした!お値段も安いですし、カラー展開も豊富なので、一本でも買ってみていただきたいリップです☺️#CHIFURE#リップ#ブラウンリップ#ベージュリップ#赤リップ#ナチュラル#ナチュラルメイク#老け顔#面長#普段使い
- 2019.07.28
スティーブンノル❶プレミアムスリークハイドロリニューミストリッチモイスト¥1400❷プレミアムスリークカラーシャイニングエッセンス¥1150まず言わせてください、名前長い。❶プレミアムスリークハイドロリニューミストリッチモイスト▶︎洗い流さないトリートメントミストです!なのでブロー前に髪全体に大体5〜10回スプレーするのが良いとか!▶︎とにかく熱に強い!"熱プロテクト成分"が毛髪をコーティング、なのでドライヤーの熱で髪が傷む心配がありません!▶︎美容液を思わせる深い潤いが髪の芯まで浸透・持続。毛先までしっかりまとまる、指通りの良い素直な髪へ!(使ってみて🤔)つけ心地はしっとり、ドライヤーで乾かした直後、翌朝起きてもサラサラふんわりとしていてとっても良かったです!香りもgood!もう3回程リピートしています!私はお風呂上がりと、朝の寝癖直し代わりに使っています😚❷プレミアムスリークカラーシャイニングエッセンス▶︎ヘアカラーした髪の美しい色合いと、潤いが長時間持続。毛先まで補修し、なめらかでツヤやかな髪へ!▶︎"カラーキープ処方"がされており、ヘアカラーの褪色を防ぎ、美しい髪色をキープしてくれます。▶︎"UVカット成分"で、紫外線から髪を守ってくれる!(使ってみて🤔)私は髪を染めてる訳ではないのですが、保湿成分が優れているのと紫外線から髪が痛むのを守ってくれるというのが気になって買ってみました。出してみると、まるでホイップクリームのような見た目で、手で伸ばすと普通のクリーム?のような質感になります!(セミロングでさくらんぼ1個分くらいの量)←私はロングですが、これでは少し量が多いのでさくらんぼの種くらい出してます。私は頭皮をマッサージしながら、主に毛先に馴染ませます。馴染んでいくのが分かります。最初は付ける量が多かったのか、ベタつきが残ってしまいました。なので少量出して、毛先に馴染ませています。朝起きると指通りもよく、毛先が修復されていってるように思いました!髪を染めて傷んでる方へ!使ってみてください!#ヘアケア#洗い流さないトリートメント#カラーシャイニング#ミスト#毛先補修#傷み#保湿
- 2018.07.02
&honeyディープモイストヘアオイル ¥1400モロッカンオイルとハチミツ美容液が配合されたかなり保湿度高めのヘアオイルです⤴︎⤴︎お風呂上がりに塗っても良し濡れ髪、保湿として乾いた髪に塗っても良しいい感じに艶づいて、そしてベタつかないのでとても使いやすい万能なオイルです🙆♀️傷みやすいうえになかなか相性の合うヘアオイルが無い私でも、かなり良い効果がありました!!出る量は少し多めなので、そこは自分で調節が必要です!なので、無くなるの早いかな?と思っていましたが案外無くならないので、コスパも良い!これから乾燥の時期に入るので是非使ってみていただきたいです🐝#&honey#ヘアオイル#保湿#香り#はちみつ
- 2019.10.12