• なな_フォロバ100 on LIPS 「これから夏がやってくる!!🎐🫧𓂃𓈒𓏸🪽夏のお洋服は可愛いけど、..」(1枚目)

なな_フォロバ100 on LIPS 「これから夏がやってくる 夏のお洋服は可愛いけど、体型が隠せない..」

これから夏がやってくる!!🎐🫧𓂃 𓈒𓏸🪽 夏のお洋服は可愛いけど、体型が隠せないから今のうちに体型管理始めよう🔥 今回は私が普段から気をつけている方法を5個教えるよ!短期間で追い込む方法では無いので注意してね🌷 ⚠成長期の子、特に女子は痩せると体の調子が悪くなることがあるから、生理中はとくに鉄分、日頃からホルモンバランスを整えるために納豆など大豆製品から豆乳イソフラボンを摂るように心がけてね!! ・項目💡 ①食事後は絶対に横にならないこと。可能であれば動く。 ②脂質と糖質はなるべく避けるようにする。 ③長期休みでも3日に1回運動をする。 ④お菓子は午後5時、夜ご飯は夜7時まで。 ⑤食べた分消費‼️ ・解説💗🌷 ①食事後は絶対に横にならないこと。可能であれば動く。 →食後横になると食べたものが消化されにくく、そのまま脂肪についてしまう!! これは、あの有名なTWICEのツウィちゃんもやっていたダイエット法なんだけど、食べた後はずっと立ってるんだって!! 特に太もも、お腹は脂肪が溜まりやすい場所だから、太ももお腹の脂肪を減らしたい子はこの方法が向いていると思う! ②脂質と糖質はなるべく避けるようにする。 →脂質と糖質はダイエットには向いていない栄養素。でも、摂取してはいけない!という訳では無い。 体の調子を整える栄養素でもあるから、程よい摂取は必要。でも、一日の目安を超えてしまった場合は、勉強、運動等で消費すると太りにくくなる! 脂質は総エネルギーの約25%くらい。 糖質は総エネルギーの約5%くらいが望ましいとされているよ~! 糖質はこの時砂糖25gくらいなんだけど、お菓子作りを良くする方ならわかると思うけど、砂糖25gって案外すぐ越しちゃう。最近流行り、?のカヌレは1個あたり60g位はお砂糖が入ってる😱 脂質、糖質は体型管理をするなら、摂取量を気にするべき‼️ ③長期休みでも3日に1回運動をする。 →体型管理の上で長期休みは差が出るところ! 良く行けば、痩せるチャンスでもある! 動かない分、3日に1回運動はした方がいい!! ランニング、ジム、、、とかガチな運動じゃなくても軽いダンスとか歩くだけでもOK👍 とにかく、動く週間をつけることが大事! (腹筋割りたい子向け) ITZYの肩ダンス、初めは肩ダンスできるようになりたかったからお風呂の前にいつもやってたんだけど、かなり腹筋に効く。練習程度に鏡の前でやるのがオススメ ①と兼ねて、いい長期休みにしよう! ④お菓子は午後5時、夜ご飯は夜7時まで。 →夜ご飯はなるべく早く摂ると痩せやすくなる。というのも寝てる間ならお腹すいてても食べないから脂肪からエネルギーが使われるっていうだけ。 モデルさんは6時以降は食べないらしい!! それに伴って1回の食事は腹八分目までにしたいから、お菓子は夜ご飯を食べる二時間前までに控えておくとバランスがよくなる。 私のお菓子のおすすめは茎わかめ⸜‪🌱‬⸝ 食物繊維たっぷりでカロリーも少なめだし美味しい。 ドンキの茎わかめが大容量でいい。ただ、塩分多めだから健康的に見たら過剰摂取は良くないので注意。 私はお菓子大好きマンだから全然お菓子食べちゃう。けど、栄養素をバランスよく摂ることは心がけてる。野菜足りないなって時はサプリで補ったりするのがオススメ。 ⑤食べた分消費‼️ →結局はこれが一番大事!! ①の方法もそうだけど、食べた分消費すればなんの問題もない。 私は自分に甘々だからチートデイ週一で入れてるけど、必ずその後ランニングする💧‬ 毎日体重計に乗って昨日食べすぎて体重増えてるから今日昨日の分運動しよう!とか±0にすることを心がけよう! 体型管理の上ではエネルギーをいかに脂肪として溜めないかを気をつければ維持できる‎😎👍 【追記】あんまり持ってる人居ないと思うけど体脂肪率測る機械愛用してる。私は体重より体脂肪率気にしてる!体脂肪率が低いのはエネルギーをちゃんと使えてる証拠だから体重軽くても体脂肪率高い子は健康的じゃないし、一時的なものになるから体脂肪率気にしてみてもいいと思う! #痩せる方法#体型維持方法#くびれを作る方法#ダイエット#痩せる#いいね返し