エテュセオイルブロックベースクール夏限定のひんやりタイプですがまだ近くのロフトに置いてありました🐧ひんやりクール テカリ・毛穴修正液、一瞬で劇的サラサラ肌に!テカリや化粧くずれの気になるところに使用します。透明ベールで毛穴をカバーする部分用下地。⚠️2層タイプなのでよく振ってからお使いください。使用方法はスキンケア後、毛穴・テカリ、化粧くずれの気になるところ部分にブラシで塗布し、その後、指先でなじませて使用します。ファンデーションの上からも使えるとのこと。ずっと振らずに使用していて『そんなにてかり防止できないやん。』思っていましたが振ってみたらめっちゃ優秀でした 笑やっぱり説明は読まないとですね。学びましたひんやりクールタイプですがずっとスースーしているわけではなく、塗ったときスッとしてミントの香りがふわっとする程度で一瞬で匂いとかも消えるので◎ひんやりタイプの方がよりさらっとした付け心地で年中こちらを使用したい位気に入っています☆どうしても皮脂多いほうなので化粧直しはしてしまいますが毛穴をフラットにしてくれて多少はテカりを防止してくれるので手放せないコスメの一つです💘#エテュセ
もっと見るettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン(化粧下地)の口コミ「混合肌におすすめの化粧下地!こちらは、エテュセオイ..」
おすすめアイテムettusais×化粧下地
ettusais | フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン | ”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!” | 化粧下地 |
ettusais | オイルブロックベース クール | ”すーっとしてサラサラになりテカリが抑えられてとてもいい◎ハケも柔らかくて塗りやすい!” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
ettusais | フェイスエディション (スキンベース)フォードライスキン | ”美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい季節に使いやすいです👏” | 化粧下地 |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
일엽 (イルヨプ)かぽさん❣️初めまして☺️ 今度MACを大人買いしようとしてるのでかぽさんのオススメ教えて欲しいです😭❤️
かぽルイちゃん💕 冷やしコスメ夏最高だよね😘 あついから最高🤗💓
nanaクールタイプ買うか悩んでたよー👍 良さそう❤️買おうっと❤️❤️✨
ルイ agpm💜♥️私もクールタイプ買いました❤️ 冷んやり感がいいですよね😍
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
COSME DECORTE | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリーム | ”水分が弾けとびそうな(勢い)で 水分感を感じる日焼け止め♪” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
CEZANNE | UVウルトラフィットベースEX | ”高保湿でイマドキのツヤ肌を作ってくれる。メイクが密着するので仕上がりが格段に綺麗。” | 化粧下地 |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
かぽさんの人気クチコミ
Diorマキシマイザー全色買ってきました♥️本当は、5本まで!!っと思ってましたが既存色の001ライトピンクは、持ってるし、6本買えば全部揃うしマキシマイザーは、本当に消費するので全部買いました⤴️001ライトピンク前からある既存色004オレンジ赤リップに重ねたらかわいすぎて即買い006ベリー単体でも色づくパープル007ラズベリー単体でも色づくラズベリー009ホロパープルホロラメパープル010ホロピンクホロラメピンク012ローズウッド限定ブラウンローズ過去の限定今は、売ってない009パーリーコーラルラメいりのローズ系のコーラル011プールブルー透明感あたえてくれるブルー全て完璧にステキなカラーです‼️また唇にのせた写真も投稿しますね💓#LIPSOFFICIALUSER#かぽDior#Dior#ディオール#マキシマイザー#春コスメ#新色
- 2019.01.14
セザンヌのリップをジルスチュアート風にデコしてみました♥️すっごい頑張りました笑いろは、PK13RD11です🤗超デコデコにしました❤️#かぽコスメ収納久々につかれたー笑どこにもないマイリップ💄クリア系にしてみました❗️
- 2017.11.17
ダイソーのリップスタンドってリップ立てるとこ少ないんだよな🗣と思ってなんかいか39マート見に行きましたが、やっぱダイソーのほうが作りしっかりしてるしなー。と思いながらアマゾンみたりしてましたがダイソーの間仕切りボード4cmを購入してなんとなくためしてみたら、あら〜いいじゃない😇とおもいました♥️間仕切りボード4cmを6つ切り取って凹部分にあわせて井の字を作っておわり❤️いい感じじゃないでしょうか?引き出しとかにコスメ収納している方にもオススメ❤️❤️もし参考になれば嬉しいです❤️わたしは、しばらくこれにします♥️♥️#LIPSOFFICIALUSER#ダイソー#ザ・ダイソー#手軽なDIY#リップ収納
- 2019.02.17
夢のコンプリートしました✨大好きすぎで大好きすぎて買ってしまいました✨値段はかんがえないようにします💓💓💓つけ心地も潤いあるし、本当大好きなパケです♥️薄づきなほうかもしれませをんがいつも下に仕込ませるのには本当いい✨サンローランは本当大好き❤
- 2017.12.04
断捨離してだいぶ減らしました。かぽ継続居残りアイシャドウ❤️MACSUQQUCHANELDiorアディクション多めです。まだあるんですが車に置いてたり、朝使うメイクBOXに入ってます。撮り忘れでわかっているのは、SUQQUのリキッドアイシャドウエチュードハウスのパレットリンメルパレットシーティブ3つかな?多分。。。チーク、ハイライト、リップ、フェイスパウダースキンケア、香水、またやります⭐️ファンデは、かなり断捨離したので、お気にしかないです💓海外コスメも好きなんですが、発色良すぎて、落としにくいので、色素沈着しそうで怖くなり今は、カイリーとカラポ1つずつしか残してません💨↑わたしがビビリなだけです。アイシャドウが好きすぎるわたしです。。わたしは、コレクションするのが趣味なんです。ここにあるのは、割と新しいほうです。古くなってきたら、家族へばら撒きます💕買ったばかりであまり気にいらないのは、フリマサイトへ。古くても気にいってるのは、置いておき目の保養にしてますよ。思い出あるのは、捨てません!!MACは、絶対捨てません。10個溜まったら、グロスに交換してもらえるので💜そして、トムフォードほしー❤️❤️#LIPSOFFICIALUSER
- 2018.11.14
ケイトメタルグラマーアイズRD-1がわたしが持っているアディクションに似てる気がして比較してみました。a80クライベイビーb99ミスユーモアc85シャンハイブレックファーストd68ノスタルジアe42アラビィアンルビーdだけ、ちょっと微妙ですが💦💦言われないとわからない程度‼️そして、スウォッチしていて気がついたこと‼️ケイトのほうが発色いい👍アディクションほしいけど、単色1つずつ集めるのは大変だし、アディクションのアイシャドウ1つ買うより安いのでぜひためしてください⤴️はい✌️デパコス越え商品〜わたしは、ケイトメタルグラマーアイズ推します♥️ラメ飛びが気になるかたは、プライマーか、明るいカラーのコンシーラーを瞼にのせてから、アイシャドウ塗ってください✌️💓どんなアイシャドウも愛せます✨⤴️#LIPSOFFICIALUSER#ケイト#アディクション
- 2018.08.02
商品詳細情報ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン
- 化粧下地
- 5.5mL: 1,320円
- 2016/4/14(最新発売日: 2020/4/23)
- ettusais(エテュセ)
- エテュセ
- テカリ・毛穴をカバー 化粧くずれを防ぐ部分用下地 日中、メイクの上からも瞬時にテカリをオフ 「エテュセ オイルブロックベース」は、2020年4月23日に、「エテュセ フェイスエディション (プライマー) 」に、パッケージリニューアルします。 ※店頭での展開開始日は、店舗の状況により異なる場合があります。