• プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ/プレディア/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ/プレディア/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ/プレディア/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ|プレディアの使い方・効果 - \ Prédia の購入品を紹介します

\ Prédia の購入品を紹介します☺︎ / ※前投稿のDECORTÉと一緒に買ったものなのですが、これもBAさんのオススメです◎ 今回はクレンジングとヘアクレンズを購入しました。 ※どちらもチューブタイプで、クレンジングの方は普通に販売されている150gなのですが、ヘアクレンズの方はトライアルセットとあって60gなのでお試しサイズです。 ❶プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ                   150g ¥2750 (税込) 【商品の特徴】 *天然ミネラル泥配合 *W洗顔不要 ( 洗い上がり物足りない方はその後の洗顔OK! ) *乾いた手、顔に使用 *泥スパを自宅で体感 *1回にさくらんぼ🍒粒くらいの量を使用 【肌質】 *乾燥肌、敏感肌 【テクスチャ】 *柔らかめのテクスチャ(伸ばしやすい) 【香り】 *ライトグリーンシプレのやさしく澄んだ香り 【使用方法】 *手のひらに、さくらんぼ粒くらいの量をとり、指先でファンデーションなどのメイクアップ料や汚れと丁寧になじませる。 \Point/ この時乾いた手、顔に載せます。乳化するまでクルクル伸ばしていきます。 *そのあと、水またはぬるま湯で洗い流す。 \Point/ 洗い流す際は少しずつ手で優しくクルクルしながら落としていきます。擦りすぎ注意です。 【どんな人におすすめ?】 *おうちで泥スパを体感したい *香りの優しいものを使いたい *乾燥肌、敏感肌でクレンジング後肌の突っ張り感を防ぎたい *クレンジング+洗顔を1つで済ませたい *毛穴、乾燥、皮脂汚れが気になる *洗い上がりしっとりさせたい *肌のザラつきをなくしたい *肌に透明感が欲しい *お手頃価格で試したい 【良いところ】 ◎洗い上がり突っ張らない ◎香りが爽やか ◎肌のザラつきが消える ◎グラム数によって2000円台で購入できる ◎クレンジングと洗顔を一度で済ませることができる ◎泡だてなくても肌に摩擦を与えることなくマッサージもできる 【イマイチなところ】 △洗い上がり突っ張らないのですが、少ししっとりしすぎているように感じる。(しっかり洗えてるのか?という感じ) ※公式サイトにも、 『さっぱりとした洗い上がりがお好みの方は、このあとに洗顔料をお使いになることをおすすめします。』 とあったので、その後別の洗顔料で洗顔してもいいかもしれません。 △乳化するまで少し時間を要するかもしれないです。 ❷ プレディア ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+           250g ¥2200 (税込) ※今回は60g 【商品の特徴】 *天然ミネラル泥配合 *頭皮ケア、シャンプー、トリートメントの3つの機能を凝縮     した、贅沢ヘッドスパクリーム(シャンプー、トリートメン ト不要) *泡立たない濃厚クリームがなめらかにのび広がりながら密着  し、頭皮や毛穴のよごれをすっきり落とす *マッサージで頭皮の血行を促進し、ハリコシのある健やかな  髪に導く *海洋由来成分とハーブをふんだんに配合 *ノンシリコーン処方、鉱物油フリー 【テクスチャ】 *柔らかいテクスチャなので伸ばしやすい 【香り】 *すっきりとしたリフレッシュ感のあるハーバルグリーンフローラルの香り 【使用方法】 *週1 ~ 2 回、シャンプー・トリートメント(リンス・コンディショナーなど) のかわりに使用。 ①頭皮と髪をぬるま湯でしっかりとぬらし、その後、髪の水気を切り髪を中央で分ける。 ②ピンポン玉1 個くらいの量を手のひらにとり、頭頂部から後頭部や側頭部へと、頭皮を中心になじませる。再度適量を取り、毛髪の中間~毛先を中心にのばし、頭皮全体をマッサージする。 ③髪をクリームで包み込むように2 ~ 3 分放置。その後、しっかりとすすぐ。 【どんな人におすすめ?】 *週1~2回の贅沢ヘアケアをしたい *頭皮をスッキリさせたい *洗い上がりの頭皮のスースー感が欲しい *おうちどヘッドスパを実感したい *髪を優しい香りで包みたい *髪にハリやコシを与え根本をふんわりさせたい *自然なツヤ髪を目指したい 【良いところ】 ◎地肌のベタつきが気になった頃使うと爽快感がある ◎優しい香りだから使いやすい ◎週1~2回で十分だからコスパいい ◎これもサイズ別で販売してるから2000円台から買える 【イマイチなところ】 △全く泡立たないので、泡立ちが欲しい人は物足りない感じがすると思います。 △これ一本でシャントリ完了みたいなものだからトリートメント必須の髪ダメージが強めの人は軋むかもしれません。私はそこまで気にならなかったです。 【全体的な感想】 ・今回は新しいクレンジングと洗顔を探してた私の肌質に考慮してBAさんがお薦めしてくれたので、Prédiaを購入するつもりはなかったのですが、トライアルセットだけど買ってみてよかったと思います◎ ・クレンジングに関してはやっぱり泥成分が入ってるだけあって洗い上がりの肌質が違うのがわかるので感動ものです✨ ・ただ、細かいところでもう少しってところがあったのでクレンジングは今回⭐︎4にしました。正規品をリピしても良いかなと思います!ヘッドクレンズに関しては絶対に必要ってわけではないのでリピは使い切るまで悩むところなので⭐︎3にしました。 最後まで読んで頂きありがとうございます。 結構BAさんに相談するとちゃんと肌に合ったものを紹介してくれるので、買う買わない問わずBAさんの所へ足を運んでアドバイスや商品を紹介してもらうのもいいと思うので、是非よかったら行ってみてください🌼 #プレディア #スパエメールファンゴwクレンズ #ファンゴヘッドクレンズspa + #トライアル30g #泥スパ #ヘッドスパ #ノンシリコン #毛穴ケア #クレンジング #w洗顔不要クレンジング #打倒乾燥