• ミネラルコンディショナー/リルカ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

リルカ ミネラルコンディショナーの口コミ - \自分に合った美容師の見つけ方/

\自分に合った美容師の見つけ方/ 皆さん、自分に合った美容師さんに出会えてますか? 今回は【失敗しない美容師さんの探し方】を美容師が今までの経験からお伝えします。 •自分に合った美容師さんに出会えてない方 •美容師さんを変えてみようかお考えの方 是非ご覧下さい!! 1、自分がなりたいヘアースタイルを明確にする。 2、美容室ではなく美容師を探す。 3、1つの技術に特化した専門美容師を探す。 この3つで高い確率で自分に合った美容師さんと出会えるかと思います。 1、自分がなりたいヘアースタイルを明確にする。 まず初めに知ってもらいたい事があります。 •髪型を作る(ビジュアル)を作る •髪質を綺麗にする(ナチュラル) この2つは意味が全く違います。 美容室に行って髪型を作る事は、綺麗にカットする以外は必ず髪は傷みダメージとなります。 髪は根元から健康な髪が生えてくるので何もしなかったら綺麗な素髪になり学生の頃に戻れます。 学生さんが黒髪で艶々なのは何もしてないからです。 この理由から、美容室に行ってカラーパーマ縮毛矯正などは見た目が変わりますが髪質はわるくなります。 見た目を変えたい場合、傷みを気にしたらなりたいスタイルにはなれません。 •見た目を変えたいのか •髪質を綺麗にしたいのか を選ぶ必要があります。 〜見た目を変えたい場合編〜 2、美容室ではなく美容師を探す。 美容室に数名の美容師さんがいたとして、全員が同じ技術を持っているとは限らないです。 考え方や経験年数も違うので、その店のコンセプトはしっかりしていも技術が違う事はすごく多いかと思います。 また人気の美容師さん経験者は忙しいので、新規で行った場合、経験年数が少ない方や新人さんが担当する確率は高いかと思います。 失敗したくない人は、必ず美容師さんを指名するのが確実ですね。 3、1つの技術に特化した専門美容師を探す。 昔はなんでもこなす美容師さんが基本でしたが、現在は早い段階でデビューがほとんどなので色々できるというのは技術不足の人が多いかと思います。 一人前になるには10年修行みたいな時代から、今は早くて1年〜3年でスタイリストデビューですから、医者ならヤブ医者レベルかもですね、、 1つのことに特化した専門美容師さんにやってもらう方が満足する確率は上がります。 (例えば) カラー専門美容師さんを選ぶより、自分がなりたい色が決まってるならその色に特化した美容師さんにやってもらうとか。 SNSで縮毛矯正しか投稿しない人やパーマスタイルばかり上げてる方。 カットに自信があるからカットをしてる動画をいっぱい上げてるとか。 自信があるからこそ毎日同じものをあげているのかと思います。 統一感のないSNSは自分の技術が定まってないとみれますが、それでも人気な美容師さんは接客が上手な美容師さんかもですね。 〜髪質を綺麗にしたい場合編〜 実は、、 本当に髪質を綺麗にしたい美容師さんを探すのはとても難しいのです。 その理由は、、 病院は病気が治ったら病院に行かなくなります。美容室も本当に髪質が良くなったら美容室にくる来店サイクルは長くなります。 また始めて美容師なった人はいろんな髪型やカラーなどやりたいから美容師になったと思います。でも髪質を綺麗にすると基本真っ直ぐなストレート髪です。 色々やってお客様が抱えるようになり、30代ぐらいからエイジング的な考えになる美容師さんもいますが。 美容師平均年齢は27〜28歳と言われてるのでほとんどが20代ですからビジュアルを売りにしてる美容師さんばかりなのが現状です。 ほとんどの美容師さんが20代なのは、お客様をつけられなくてやめる美容師さんが多いからです。 私は髪質改善特化美容師なので、髪質が変わってきたらお客様は本当に喜ばれますが、来店サイクルが長くなり売上は減る、若い美容師さんがやりたがらないけば、ほとんど髪質を本当に良くする美容室は存在しないことになります。 ⚠️髪質改善、トリートメント、ダメージレス髪質が良くなる【キーワード】は色々ありますが、皆さんやってみて髪質が良くなった事はありますか? 私が言っている『何もしなかったら素髪に戻る』という事は、美容室でやるメニューは一時的なものです。時間がたつと必ず髪質はわるくなります。 ○ 髪質を良くする美容師さんがほとんどいないならどうしたらいいの? 何もしなかったら素髪に戻るとしても、カラーなど色々やりたいと思います。 ①カラーはなるべく根元だけ。 ②パーマは一度かけたら、カールがなくなるまでパーマをかけない。 ③縮毛矯正は根元の伸びたところだけにする。 ④なるべく①〜③のやりたい事は1つにしぼる ⑤シリコーンが入っているトリートメント、コンディショナー、リンスは使わない この5つを守るだけで、髪は根元から変わってきます。 一度傷んだ髪は絶対に治ることはないので、時間はかかりますが根元から変えていきましょう! 〜髪質を丈夫にしたい方の為に〜 髪が傷みやすいのは、髪の成分が少なくなってるからです。 私の考え方は色んなものをつけるより、髪にある成分をつけるのが1番髪質がよくなります。 髪の成分は 1、タンパク質 2、水 3、脂質 4、メラニン 5、ミネラル です。 そしてミネラルは髪にハリコシを出す成分です。ミネラルをつけると髪がしっかりするんですが、根元から毎日つけると髪が丈夫になってきます。 私がおすすめする、美容室初のミネラルコンディショナー【リルカ】 リルカの記事は他にも色々書いてますので、髪質を丈夫にしたい方は過去の投稿をご覧下さい! ーーーーーーーーー リルカを買えるのは ーーーーーーーーー ・リルカを使ってる美容室 ・ECサイト だけになります。 ECサイトは  👉  liruka で検索 こちらで購入可能です!! ー 最後に ー 自分に合った美容師さんにまだ出会えてない方は、今回のやり方を参考にしてみて下さい。 私は髪は綺麗になったら本当に人生が変わると思っています。 髪が明るい人はには同じように明るい人が集まり、髪が艶々な人は身近な人に同じような人が多いはずです。 人は自然と自分が意識してるものと同じものに目がいきます。 素敵なヘアースタイルにしてると良い出会いから素敵な人生になると思います。 髪の事ならなんでも教えますので気軽にコメントして下さい😊 #リルカ #ミネラルコンディショナー#ヘアケア#髪質改善#本音でガチレビュー

このクチコミで使われた商品

アウトバストリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オルビス

トリートメントヘアウォーター

1,100円〜
  • 保存数:4138件
トライアルキットランキング第30位

タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。

melt

スムース コンディショニング ウォーター

1,430円
  • 保存数:556件
トライアルキットランキング第65位

軽いとろみはありますが 重さはなく べたつかず サラっとなじませやすい ウォーターテクスチャー

サブリミック

ワンダーシールド

4,180円
  • 保存数:3428件
トライアルキットランキング第87位

乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨

melt

メルト モイストコンディショニングウォーター

1,430円
  • 保存数:1009件
トライアルキットランキング第183位

みずみずしいテクスチャーで 髪に揉み込んだ手はサラッと🖐🏻◎まさに髪の化粧水 軽くてまとまる髪に♡

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース

1,414円
  • 保存数:5577件
トライアルキットランキング第16位

乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

plus eau

ハイドロミストN

1,540円〜
  • 保存数:15290件
トライアルキットランキング第117位

スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます!

plus eau

メロウオイル

1,540円
  • 保存数:1703件
トライアルキットランキング第149位

パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。

miseenscene

パーフェクトセラム オリジナルセラム

1,540円
  • 保存数:2600件
美容液ランキング第172位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

1,414円
  • 保存数:2456件
トライアルキットランキング第137位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

MEDULLA

HYPERLINK SERUM

5,280円
  • 保存数:664件
フェイスクリームランキング第33位

美容液のようなさらっとしたテクスチャーで、華やかなローズの香りがふわっと香るのがいい香り♪

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

髪質改善美容師✂️さんの人気クチコミ

髪質別ランキング
容量・参考価格
  • 150mL: 3,600円
商品説明
【サロン様・紹介者様、限定】 美容室専売品 〈ご使用方法〉 1、先にブラッシング 2、適量を手に取り全体によくなじませる 3、ドライヤーでしっかり乾かす 4、最後にブラッシング 〈ポイント〉 濡れた髪、乾いた髪両方使えます。 乾いた髪につけて乾かすとよりおさまりが良くなります。ブラッシングする事で指通りが滑らかになり、ブローするとよりツヤを与えます。 ブラッシングせずに毛先につけて乾かすと、少し固まるスタイリング剤としても使えます。 〈特徴〉 まとまらない、広がる、パサつきなどの悩みのある髪をミネラルで髪にハリコシを持たせます。しっかりした髪は乾かすだけでまとまりのある髪に。
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > スペシャルヘアケア > アウトバストリートメント
成分
水、BG、ダマスクバラ花水、PCA-Na、ケイ酸Na、シロキクラゲ多糖体、加水分解コラーゲン、加水分解シルク、ベタイン、加水分解ハトムギ種子、ボリクオタニウム-10、EDTA-2Na、ペンチレングリコール、フェノキシエタノール、クエン酸、クエン酸Na
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月04日(Wed)