• 水ジェリークラッシュ/インテグレート/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 水ジェリークラッシュ/インテグレート/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

インテグレート水ジェリークラッシュとインテグレートエアフィールメーカーが相性抜群!ファンデ&下地の人気おすすめレビュー!「「乾燥ゴリラ、”ライン使い”の大..」 by 肩幅100点マウンテンゴリラ

「乾燥ゴリラ、”ライン使い”の大事さを知る」 はじめまして。 野生のゴリラ♀です🦍 ⚠️比較的【乾燥肌さん向け】のレビューになってます。すみません。。。 突然ですが、 >処遇に困っているなう< #インテグレート #エアフィールメーカー(化粧下地) SPF25 PA++ 30g ¥900円(税抜) 🌸インテグレートから今秋新発売🌸 ラベンダーカラーの”ふわさら快適”下地 ラベンダーカラーの下地は #ポール&ジョー のラトゥーエクラを愛用中ですが、平日メイクにも気軽に毎日使いしやすいかなと思って購入 テクスチャーはこってり固め 最初、全顔には広げにくく感じますが サラサラ〜と密着し馴染んでいく、軽い付け心地⭕️ 毛穴やくすみもナチュラルにカバー⭕️ 朝の段階では最高。そう、付けたてはね。 『インテグレート史上最強の皮脂吸着パウダー配合』  →これが!!! 乾燥ゴリラに!!! 合わない!!!! ・・・気がする!!!! この下地と、パウダーファンデーションで1日過ごしたところ、 ゴリラ、久しぶりの【テカリ】体験💦💦 肌質変化かと疑いましたが 【Tゾーン〜鼻周り】は皮脂が浮いているのに対し、 【口元・頬周り】はカサカサパサパサ しかし素晴らしいのは、 #テカるけど崩れていない ところ 夏場のように汗と皮脂で顔面グチャドロ!みたいな感じではなく、ただテカってるだけなので結論、#乾燥による皮脂浮き だと思います🌚 結局別日に同じように試しても やっぱり【乾燥】しました 顔全体の砂漠から、必要なオアシスまで全部吸い取られていくみたいな 全顔に使わず、 くすみや毛穴をカバーしたい部分だけに 使用しても同じく乾燥を感じる🐵 ゴリラ は おもった ▼ 「この下地にパウダーファンデは合わない」▼ ってことで今こそ目覚めよ! #インテグレート #水ジェリークラッシュファンデーション 全2色展開 (ゴリラは①明るめの自然な肌色) SPF30 18g(ケース・パフ付) ¥2,800 こちらのファンデ、 実は永らく眠らせておりました🙇‍♀️ 1番明るい色でもゴリラの肌には黄味が強く、 同じく処遇に迷った挙句眠らせてましたが この下地を仕込めば色味問題はクリア⭕️ 1日付けていても【くすまない】⭕️ 薄づきなるようパフで叩き込めばヨレません⭕️ そして【乾燥テカリ】もなくなりました! ウホホーーーヤッターー!!!!!! コイツァ使えるぞーーーー!!!!! 全く乾燥しないわけではないので、 真冬には使えない気がしますが くすみやすい今の時期がちょうど良いです 下地と同様【付け心地の軽さ】【自然さ】 すごく顔がラク✌️ そうか、この下地はこのファンデの為に造られたんやな……🙏 多分違うけど、そう思うくらい相性が良い⭕️ 基本中の基本なんですけど、 ライン使いの凄さを目の当たりにしました。 最近、平日の仕事メイクは#インテグレート 🌸 眉マスカラが特にお気に入りです🦍👍 ---------------------------- ⚠️注意⚠️ #水ジェリー後のパウダーについて この水ジェリーの上からは本当にサラッとパウダーをするだけのほうが良かったです。 水ジェリー自体が、水ジェリーって名前なのに少しセミマットっぽく仕上がるので【潤い】や【ツヤ】はあまりありません。 なので、しっかりパウダーで固めてしまうとゴリラのような乾燥肌さんは乾燥してしまう恐れがあります。 わたしは大きめのブラシで、 顔まわりやオデコなどを中心にフェイスパウダーをサラサラーっとのせるようかなしています✨ すると本当にテカらなくなりました ---------------------------- #乾燥肌

肩幅100点マウンテンゴリラ

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

パラソーラ

化粧下地

815 円(税込)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

その他ファンデーション

2700 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2042件
1600 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

肩幅100点マウンテンゴリラさんの人気クチコミ

2019年06月19日(Wed)

人気のランキング