LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • たけ on LIPS 「1週間で体脂肪率-4%!?食事制限しすぎない1週間ダイエット!..」(1枚目)
  • たけ on LIPS 「1週間で体脂肪率-4%!?食事制限しすぎない1週間ダイエット!..」(2枚目)
  • たけ on LIPS 「1週間で体脂肪率-4%!?食事制限しすぎない1週間ダイエット!..」(3枚目)
  • たけ on LIPS 「1週間で体脂肪率-4%!?食事制限しすぎない1週間ダイエット!..」(4枚目)

たけ on LIPS 「1週間で体脂肪率-4%!? 食事制限しすぎない1週間ダイエット!! ..」

1週間で体脂肪率-4%!? 食事制限しすぎない1週間ダイエット!! (before afterなくてごめんなさい🙏) こんにちは!たけです! 初投稿なので、温かく見ていただけると嬉しいです🎵 ~ダイエットのきっかけ~(興味ない方は☀️まで飛ばしてね) この前、推しのライブに行ったんですよ。 人生2回目の 1回目も同じグループのライブで、それが初めてのライブだったんです そしたら… ファンの人たちが可愛いのなんの みんな足細いし、おしゃれだし、メイク上手だし、ヘアアレンジもすごいしで、ライブ始まる前から圧倒されてしまって(笑) 2回目行けることが決まった瞬間から、服装はどうしようか、メイクはどうしようか、髪型は…って悩み悩んで よし!これで行こう!と決めきったのが、ライブ1週間前(遅い) そしてその時、思ったんですよ え、自分太くね!? 服装とかはずっと考えていたものの、ダイエットを完全に忘れていた私 最後のあがきでなんとか頑張ろうとしたら なんと! 体脂肪率が4%も落ちました! 長々続きましたが、ここからが本題です(笑) ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ 本題です!といいながら、先に注意点 ・あくまで1週間ダイエットのため、長く続けたときの体への影響は責任をとれません ・科学的に…とか生物学的に…とかは、ごめんなさい、分かりません(笑) それでは行きましょう!! やっていたことは、ご飯を気を付ける! のみです!! ・朝 たんぱく質を取る!  人は寝ているときにたんぱく質をとっても使うそうです  たんぱく質が無くなると、筋肉量が落ちてしまい、一時の  体重は減るかもしれませんが、それは果たしてダイエット  なのか…? 私は朝ごはんは プロテイン、卵、果物、玄米(少なめ) を食べていました 朝は結構しっかりめに、食べても大丈夫! ・昼 野菜を取る!  私は昼食はお弁当なこともあり、あまり制限出来ませんで  したが、野菜ジュースを持っていって飲んでました  そして、おにぎりを今までは2個だったのを、1個にしました お弁当は、お母さんが早起きして作ってくれているので、そんなに注文も出来ないので、正直あまり変えてません(笑) もし、昼間もしっかりやりたいよという方は おにぎり1個、サラダチキン、野菜ジュース とかがおすすめです! ・夜 塩分を出来るだけ取らない!  これは、難しいと思われるかもしれませんが、以外と1週  間なら大丈夫  これは持続するものではないですが、やっぱり塩分を取り  すぎると、浮腫んで重くなっちゃう…  なので、特に夜は出来るだけ減らしちゃいましょう! ちなみに、日本人は塩分摂取量は世界的に見ても多い方らしいので、夜減らすくらいじゃ、体に影響はでないさ(責任は取れません笑) メニューとしては サバ缶(水煮)、海苔、豆腐 を食べてました! え、少なくない?と思ったあなた! 海苔を食べるとしっかり噛むので満腹中枢が刺激されて、あまり少ないとは感じませんでした! これで、私は1週間で体脂肪率を減らしました! これから夏が始まります!(もう始まってます?) 足出したいですよね? お腹出したいですよね? 腕も出したいですよね? 部分痩せももちろん効果はあると思いますが 体脂肪率自体を落として、全身細くしちゃいましょう! #はじめての投稿