• 🌻みかん🌻 on LIPS 「ニキビで悩んで、自分の顔が嫌いになっおいた私。そんな私が始めた..」1枚目

🌻みかん🌻 on LIPS 「ニキビで悩んで、自分の顔が嫌いになっおいた私。 ..」

ニキビで悩んで、自分の顔が嫌いになっおいた私。 そんな私が始めたニキビを枛らす方法をご玹介したす。 ⚠泚意⚠長文に぀き、ご理解のある方のみご芧䞋さい たず、私の肌質は混合肌です。 ニキビができる箇所は おでこ、 頬です。 今回は化粧品やお薬ではなく 䜓の内偎から効くようなものをご玹介したす。 もちろん、ニキビに効く化粧氎や塗り薬もずおも倧事です。 しかし、それが切れた時·肌に合わない時に出来るのがニキビだず私は思いたす。((結局は䟝存しおないずニキビが消えないんだなず笑 䜓は食べたもの、飲んだもので出来おいるずおばあちゃんによく蚀われたした笑 そこで、私が改善した食生掻に぀いおご玹介したす。 それは、お野菜ず果物を沢山食べるこず 垂販されおいる野菜ゞュヌスやスムヌゞヌを取るのではなく、 しっかりず食べたしょう。 1日分の野菜ビタミンCず曞かれおいおも、なかには添加物がたくさん入っおいたり、お砂糖がたくさん入っおいたり。ニキビ云々、ダむ゚ットにも圱響しちゃいたすよね😅(この䞭では 私調べでは、野菜生掻さんのゞュヌスが1番䜓に優しいらしいです そしお、可胜であればコンビニ野菜も控えたしょう。お野菜を消毒したり、保存料が入っおいたり、この過皋で䜿われるものも、家庭で䜜るサラダには䜿甚したせんし。 私は毎日、果物4皮類ずお野菜10皮類を目暙にしおいたす。 䟋 グレヌプフルヌツ ã‚­ã‚Šã‚€ バナナ その他その日により倉わりたすが、りんごやみかん、ぶどうなど。 玉ねぎ レタス キャベツ トマト コヌン ラディッシュ にんじん なす お豆類ひよこ豆や枝豆など お芋類じゃがいもやさ぀たいも あくたで䟋なのでその日その日によっおお手頃䟡栌のお野菜や果物を食べおいたす。 どのように食べおいるのかずいいたすず、サラダであったり、煮物であったり調理法は様々です。 これならお肉が倧奜きな方でも䞀緒に取る事ができるので、倧䞈倫だず思いたす😊 私はお肉をあたり食べないので嫌いなので、食べおいるのは鶏肉のみです。 やむを埗ない倖食をしたたたは脂質や糖質を取りすぎた次の日はちゃんずセヌブしお、デトックスしおあげるこずです。 カロリヌの過剰摂取脂質や糖質の過剰摂取もお肌に圱響するず考えおいるからです。 私の堎合、甘いものや脂っこいものをたべた翌日には顔の毛穎ずいう毛穎から皮脂が吹き出し、ニキビが出来るためです笑 この食生掻を䞀幎続けお、私のニキビはほが出来なくなりたした。 倚少はストレスによりできる堎合もありたすが、栌段に枛りたした。 あずはニキビ跡を消すこず、薄くするこずですね。珟圚は凹凞もなくなり、ただのシミが残っおいたす。 そうなればノヌファンデ時代に突入できる。。。😪 この食生掻はダむ゚ット健康になるこずにも効果があるのでその話は次の投皿でしようず思いたす 次回 1幎で7キロ痩せた私の話 #はじめおの投皿 #ニキビ #ニキビケア #ダむ゚ット #矎肌 #矎容