1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 保湿浸透水バランシング/肌をうるおす保湿スキンケア/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 保湿浸透水バランシング/肌をうるおす保湿スキンケア/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 保湿浸透水バランシング/肌をうるおす保湿スキンケア/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 保湿浸透水バランシング/肌をうるおす保湿スキンケア/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

肌をうるおす保湿スキンケア 保湿浸透水バランシング(化粧水)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!インナードライ肌に!セ..」

雪🌏
  • 雪🌏

インナードライ肌に!セラミドが5種類も配合された保湿化粧水のレビューです✨ #肌をうるおす保湿スキンケア #保湿浸透水バランシング ブランド名が凄く長いですが、こちらはMマークシリーズやMARKS&WEBと同じ松山油脂というメーカーのものです。 肌をうるおす保湿スキンケアのシリーズは、大豆由来成分とセラミドが配合されているのが特徴です! こちらの化粧水の特徴成分は ・ダイズ種子エキス ・ダイズ発酵エキス ・加水分解ダイズタンパク ・ダイズステロール ・セラミド1 ・セラミド2 ・セラミド3 ・セラミド5 ・セラミド6II ・イノシトール ・コメヌカエキス ・ヒアルロン酸Na ・アラントイン ・トレハロース セラミドが5種類も配合されているのに、120mlで1,540円と低価格な点に惹かれて購入しました! ちなみに詰め替え用は110mlで990円、千円切っちゃってます✨ 出費を抑えたい方やガラス容器が苦手な方は詰め替え用を買うと👍 セラミドって何?という方に簡単に説明すると、保湿効果のある成分で、肌バリア機能に関わる成分でもあります。 セラミドには種類があり、その中でもヒト型セラミドは効果が高い分価格も高いです💸 また、ヒト型セラミドの中にも種類があり、効果も少し違います。 (※詳しい解説は最後に書きます) 私はインナードライ肌なのですが、それを改善したくて情報を集めていたところ、セラミドが良いという情報を目にしました。 その時に丁度家にあったエトヴォスのセラミド美容液を使用してみた所、凄く良かったのでセラミドの良さに気付いた次第です✨ こちらの化粧水は2種類あって、私はバランシングの方を選びました。油膜感を抑えてくれるので、脂性肌や混合肌の方にオススメだそうです! もう1つのモイストリッチは、ヒアルロン酸が2種類配合されていて、乾燥肌の方にオススメだそうです。 バランシングのテクスチャーは水っぽいですが、肌に馴染むのが少し遅く感じました。 コットンで丁寧にパッティングしてあげると🙆‍♀️ 少量でしっかり潤ってくれて、保湿力の持続時間も長く感じました! インナードライ肌特有の、朝起きたら顔テカテカなのに肌の中が乾燥して痛い…という事も勿論ないです。 脂性肌や混合肌向けの化粧水だとエタノールが配合されている事も多いですが、こちらはエタノールフリーです。 シンプルに保湿特化の化粧水を探している方や、セラミドが好きな方にオススメしたい化粧水です❤︎ 容器はガラス瓶なので重ためですが、詰め替えて使用する事前提でしっかりした作りなのかな?と思います。 キャップは回して開けるタイプです! LOFTやイオンで見かけることが多いので、気になった方は是非チェックしてみてください✨ セラミドは大きく分けて4種類あり、ヒト型セラミド、植物性セラミド、動物性セラミド、擬似セラミドがあります。 その中でもヒト型セラミドは、人の体内にあるセラミドと最も近い構造を持っています。 ヒト型セラミドの中にも種類があり、 セラミド1(セラミドEOP)→保湿、外部刺激から保護 セラミド2(セラミドNG)→高保湿 セラミド3(セラミドNP)→保湿、シワ対策 セラミド5(セラミドAG)→外部刺激から保護 セラミド6(セラミドAP)→保湿、シワ対策、ターンオーバーを促す セラミド7(セラミドAH)→抗炎症や抗菌作用で皮膚常在菌のバランスを整える といった効果があります。 (旧表示は数字でしたが、現在はアルファベットの方に移行しています) プチプラのスキンケアアイテムの場合、ヒト型セラミドだとセラミド3(セラミドNP)が配合されているのをよく見かけます。 ただ、効果が高い分価格も高いので、プチプラだと複数種類を多く配合するのは難しいです😭 そこで代わりに登場するのが植物性セラミドや擬似セラミドです! ヒト型セラミドと比較して効果は劣るものの、安価なのでプチプラアイテムにも配合し易いです。 先日レビューしたアンレーベルラボの導入美容液もこのパターンです。 効果的にはヒト型セラミドが良いですが、ゆるく取り入れてみたい方は植物性セラミドや擬似セラミドでも🙆‍♀️ #松山油脂 #セラミド #インナードライ #インナードライ肌 #セラミド化粧水 #スキンケア ⚠️repost、無断転載使用、まとめサイトへの掲載禁止 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。