1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 薬用 極潤 スキンコンディショナー/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用 極潤 スキンコンディショナー/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用 極潤 スキンコンディショナー/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用 極潤 スキンコンディショナー/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 薬用 極潤 スキンコンディショナー/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 薬用 極潤 スキンコンディショナー/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 薬用 極潤 スキンコンディショナー/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

【肌ラボの化粧水を徹底比較】薬用 極潤 スキンコンディショナー他、2商品を比べてみました!「肌ラボの薬用プチプラ化..」

雪🌏
  • 雪🌏

肌ラボの薬用プチプラ化粧水、ニキビに良いのはどっち!?比較してみました✨ #肌ラボ #白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 #薬用極潤スキンコンディショナー 白潤プレミアムは💙、薬用スキコンは💚で表してます。 〈効果〉 💙→美白、抗炎症、ニキビ・肌荒れを防ぐ 💚→抗炎症、ニキビ・肌荒れを防ぐ 〈有効成分〉 💙→トラネキサム酸(美白・抗炎症)、グリチルリチン酸2K(抗炎症) 💚→グリチルリチン酸2K(抗炎症)、ε-アミノカプロン酸(抗炎症) 〈その他特徴成分〉 💙→ビタミンC誘導体、ビタミンE、ヒアルロン酸 💚→ハトムギエキス、ドクダミエキス、カミツレエキス、ヒアルロン酸、スクワラン 〈無配合成分〉 💙→エタノール、鉱物油、香料 💚→グリセリン、鉱物油、香料 〈テクスチャー〉 💙→無色で薄ら白濁、かなり水っぽくシャバシャバ 💚→無色で薄ら白濁、水っぽいがほんの少しとろみ有り 〈使用感〉 💙→ベタつきがなく、水分でひんやり保湿してくれる感じ、無臭 💚→時間を置くと少しペタペタする(個人的に気にならない程度)、メントールやdl-カンフルによるムヒのような清涼感 有効成分で共通しているのは、抗炎症成分のグリチルリチン酸2Kです。 💚は更に抗炎症成分のε-アミノカプロン酸も配合されています! 💙は美白有効成分のトラネキサム酸ですが、トラネキサム酸には抗炎症効果もあります。 その他の成分を見比べると、💚の方がニキビにより良さそうかなと思います! ただ、💙のビタミンC誘導体も捨て難い💭 逆に無配合の成分で比較すると、💚はグリセリンフリーです!グリセリンの化合物は配合されていますが、グリセリンや濃グリセリンはフリーとなっています。 💙は濃グリセリンが配合されていますが、エタノールフリーなので、エタノールが苦手な方には嬉しいかと思います! (※グリセリンとは、肌への安全性が高い保湿成分です。しかし、アクネ菌の資化性が高いという研究結果が1件あるため、ニキビや毛穴対策で高濃度のアイテムを避けている方もいます) テクスチャーや使用感は💙の方がかなり水っぽくシャバシャバで、有名なハトムギ化粧水に似ています(ハトムギエキスは入っていません)。 💚も見た目は似ていますが、ほんの少しとろみがあり、時間を置くと少しペタペタします。私は気になりませんが、不快に思う方もいるかもです。 どちらも無香料ですが、💚はメントールとdl-カンフルが配合されているからか、清涼感があり少しスースーします。目に染みたりはないです! dl-カンフルとは、清涼感を与え痒みを緩和する効果のある成分で、医薬品などにも配合されています。 ちなみに、💙はイプサの化粧水と有効成分が一緒なので似ている!と話題になっていたのですが、イプサを💙と比較すると ・トラネキサム酸は抗炎症効果のみ(配合量の違い) ・dl-α-トコフェロール2-L-アスコルビン酸リン酸ジエステルカリウム塩というビタミンC・E誘導体配合 ・抗炎症効果よりも保湿力がウリ という事で、成分重視なら似ていますが、使用感や保湿力の面では似ていないです。 💚は名前の通りハトムギ化粧水です。元祖ハトムギ化粧水といえばアルビオンの薬用スキンコンディショナーで、そこから低価格&大容量のハトムギ化粧水が流行しました。プチプラのハトムギ化粧水の中ではお高めですが、 ・医薬部外品で抗炎症成分としてグリチルリチン酸2K配合 ・メントール配合 ・グリセリンフリー という点がアルビオンに似ている且つ他のハトムギ化粧水との違いだと思いました! (アルビオンのスキコンは使用した事ないです!) まとめ 💙白潤プレミアムがオススメの人 ・美白もニキビ予防もしたい ・水っぽいテクスチャーが好き ・エタノールフリーを選びたい ・清涼感のある化粧水が苦手 💚薬用スキコンがオススメの人 ・ニキビ予防に特化したい ・清涼感のある使用感が好き ・グリセリンフリーを選びたい ・ハトムギやドクダミが好き 普通の化粧水として紹介していますが、公式HPによると💚は主に拭き取り化粧水として紹介されています。 💚をたっぷり染み込ませたコットンで拭き取った後、ハンドプレスをして潤いを押し込み、更に保湿したい場合は💚を手に取って重ね付けをすると良いそうです。 そのため、洗顔後最初の拭き取り化粧水として使用しても👍 私の使い分けは 💙→ニキビは勿論、日焼けによる火照りが気になる時 💚→ニキビが気になっていて、肌がいつもよりオイリーな時 です! これからの季節を考えるなら💙ですが、美容液等で美白ケアをするという方は💚でも良さそうです! どちらもLIPSショッピングで購入できます🙌✨ 是非チェックしてみてください! #白潤プレミアム #ハトムギ化粧水 #化粧水 #ニキビ #ニキビケア ⚠️repost、無断転載使用、まとめサイトへの掲載禁止 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。