LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • kumako on LIPS 「←私です🙋‍♀️“私が8kg痩せた方法”✼••┈┈••✼••┈..」(1枚目)
  • kumako on LIPS 「←私です🙋‍♀️“私が8kg痩せた方法”✼••┈┈••✼••┈..」(2枚目)
  • kumako on LIPS 「←私です🙋‍♀️“私が8kg痩せた方法”✼••┈┈••✼••┈..」(3枚目)

ぽピンク

はじめまして🙇‍♀️何ヶ月で47まで落とせましたか?

ぽピンク

@creep返信ありがとうございます♪

kumako

@pcpc1年ちょっとかかりました🥺 でも絶食とかしてなくて1ヶ月1キロするする落ちて行きました!!☺︎ グラフ載せておきます🌷

kumako on LIPS 「←私です “私が8kg痩せた方法” ..」

←私です🙋‍♀️ “私が8kg痩せた方法” ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私はもともと55kgありました!😹 今高校3年生で47kgまで落とすことができたのでその方法について紹介していきます☺︎ ───────────────────── 1.自分の普段食べている食事の量を理解する 本当に1番大事だったのはこれです 私は間食を止められないタイプだったので 【あすけん】🍏というアプリを使って 自分の食べる量を管理しました!! 本当にこれをするだけで 最初のほうはスルスル痩せて行きました🌷 ───────────────────── 2.3つの栄養バランスを意識する 【あすけん】🍏というアプリを使うと カロリーを意識しがちですが 栄養バランスを意識することが本当に大切です!! 野菜🍅🥦は1日の摂取目標350gとされていて 結構多いので毎食取り入れることで 栄養を取ることができます☺︎ EX)朝ごはん ・ごはん🍚 〔炭水化物〕 ・卵焼き🍳 〔タンパク質〕 ・サラダ🥗 〔ビタミン〕  +オリーブオイル〔脂質〕 ──────────────────── 3.カロリーはしっかり摂取する!! またまたカロリーの話になりますが 絶対不足してはいけません⚠️ 私は一時期”カロリー制御するだけで痩せる” と思っていた時期があったけど 逆に痩せないし疲れやすく精神的に辛いです😖 ───────────────────── 4.歩く!! これはとても単純ですが歩くこと大切です🙆‍♀️ またまた【あすけん】の話になりますが 消費カロリー達成することすごく大事です✊ 私はわんちゃん🐶を飼っているので  積極的にお散歩に行くようにしました☀️ ※もしこれが難しいとき…  小さい工夫でも変わります!!💖 EX) ・シャワー中は立つ   ・お風呂後のストレッチ   ・階段使ってみる🦵🦵など ───────────────────── 5.焦らないこと🤫🤫 これが1番大切かもしれません!! もう【あすけん】🍏の紹介みたいになっちゃってるんですけどこれ体重記録もできるんです! それで体重毎日記録すると 私の場合は1ヶ月1キロだったけど だんだんグラフ右下に落ちてきます!🤍 焦らず長い目で見ることが大切です! 長くなってしまいすみませんでした! ⭐️結論として 【あすけん】🍏使ってみてください!😹😹 継続で痩せます✊✊ #本音レビュー #はじめての投稿 #ダイエット #高校生 #垢抜け #痩せる方法