• mii on LIPS 「   🌟自分に合った二重の見つけ方🌟皆さん、こんにちわ⋆⸜💡⸝..」(1枚目)
  • mii on LIPS 「   🌟自分に合った二重の見つけ方🌟皆さん、こんにちわ⋆⸜💡⸝..」(2枚目)
  • mii on LIPS 「   🌟自分に合った二重の見つけ方🌟皆さん、こんにちわ⋆⸜💡⸝..」(3枚目)
  • mii on LIPS 「   🌟自分に合った二重の見つけ方🌟皆さん、こんにちわ⋆⸜💡⸝..」(4枚目)

mii on LIPS 「自分に合った二重の見つけ方 🌟 ..」

🌟 自分に合った二重の見つけ方 🌟 皆さん 、こんにちわ ⋆⸜💡⸝⋆ 前回の投稿に いいね くださって ありがとうございます 💞 今回は 、’’ 二重 ’’ について お話したいと思います !! 良かったら 見ていってくださいね 🌟 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は 、一重家系で二重のふの字もない一重です😇 中学生の頃に二重に目覚め 、ずっと試行錯誤してきました … 😅 今では 、普段仕事の日でも何もせず二重をキープできています 👏✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️ 自分に合った二重とは?☁️ ① 二重にも種類がある ② ’’ 蒙古襞 ’’ という部分があるか無いかが重要です !! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ① 二重の種類 主に大きく分けると 、平行二重・末広二重・奥二重の3つになります . 平行二重 : 目頭と二重の線が 離れている二重 末広二重 : 目頭から二重の線が出ている二重 奥二重 : 目を開けていても瞼に二重の線が隠れてしまうような二重 ② ’’ 蒙古襞 ’’ とは? 画像にもある通り 、目頭にある皮膚の壁です . この壁があって目頭の赤い部分があまり見えていない人 、全く見えていない人は 、平行二重になりにくいです … 😿 私も蒙古襞がある人です 😖 私のような蒙古襞がある一重の方は 、末広二重がとても作りやすいです !! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ でも 、平行二重 憧れますよね … 😭 私も一時期 平行二重に憧れて試行錯誤してましたが 、全く癖が着きませんでした 🤦🏻‍♀️ ですが蒙古襞がある私でも 、画像のように平行二重になれた時期はあります !! それは 、二重を作り続けてまぶたの脂肪や蒙古襞が薄くなったからです . それでもやはり 、線は着きますが何もしてない状態だと一重に近いですし 私は左右の目の形が違うので 左目しか平行二重になりません … 💦 ずっと同じ二重の作り方をしていても 、何故か急に 癖がつかなくなったり 、二重の線が消えてしまいます . 私は その時に 「自分の目に合っていなかったんだ 」と思ってその二重作りを辞めます . それから私は 末広二重の癖付けに戻り 、今に至ります !! 平行二重の方が目が大きく見えるし 、くっきりしてるし可愛い人はみんな平行二重だよ 〜 😭 って私もずっと思ってました 笑 でも 、ずっとアイプチして生活するより 癖がついて 友達に 「私アイプチなんだよね 〜 」とかカミングアウトしなくてもいい 日常の方が良いですよね 😅笑 メイクの手間も省けます !! なので私は 、平行二重という欲を捨て 、自分の目にあった二重を選びました 🌟 それでも 、マッサージやまぶたの筋トレを続ければ 平行二重になれるチャンスはあります !! あくまでこれは私の 経験談・意見 なので 、参考程度にしてください !! 皆さんは自分が納得のいくやり方で やってくださいね 🍀 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は 、二重についてお話しました !! 次の投稿では 私がやっていた ’’ 二重の癖付け ’’ を紹介します !! 🌟 ここまで読んでくださり ありがとうございました 💞 では次の投稿まで 🙇🏻‍♀️ #二重 #フタエキープ #一重から二重 #二重_癖