• コットン(ソフト)/ノエビア/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コットン(ソフト)/ノエビア/コットンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コットン(ソフト)/ノエビア/コットンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ノエビア VS シルコット VS コットン・ラボ VS コーセー コットンを徹底比較!「シルコット越え?!暫定..」

momo
  • momo

シルコット越え?! 暫定1位❤︎ 私が今まで使ってきた中で1番好きで かなりオススメなコットン! 拭き取りだけに使用した感想です。 3枚目(左)KOSE ピュア&ソフトコットン 3枚目(右)unicharm シルコットなめらか仕立て KOSE PURE&SOFT COTTON \(^o^)/ 128枚入 ¥300(+tax) 定価 1枚あたり¥2.34 私が購入した時は128枚入 ¥210(+tax) 1枚あたり¥1.64 冒頭でも書きましたが 今まで使ってきた中で、文句ナシの1番です❣️ たまたま安くなってて手に取ったもので こんなに良いものに出会えるとは、、💕 60×70mm の拭き取りに最適な なんとも言えない丁度良い大きめサイズ、 天然コットン100%で、真っ白。 肌当たりがかなり優しくて、擦っても 繊維ヨレ、毛羽立ちがほとんどない。 文句と付け所がないです( ; ; )♡ このコットンは、繊維製品の国際規格の 最も厳しい条件をクリアしており 赤ちゃんにも使えるほど安全と 認められているのだとか、、👶! 敢えて悪いところを言うなら、 良いティッシュの箱より大きくて場所を取ること カットされたままでビッシリ入っているから取りづらい。 このくらいです! 私が使ったシルコットは、なめらか仕立てで どの用途にも使えるものと比べています。 そのシルコットは82枚入が2コパックセットで ¥300(+tax)で1枚1.83円。 なので枚数的には、コスパは シルコットの方が良さそうに思えますが 大きさが66×50mmとなっておりますが 横両方が留められていてそれよりかは小さめなので KOSEのピュア&ソフトコットンと 同じぐらいかそれより悪いかも🤔 肌当たりもKOSEの方が断然イイ。 たしかに、シルコットの方が 繊維ヨレや毛羽立ちは全くと言って良いほどないけど ちょっと繊維の荒さが気になる。 私は、KOSEもほとんどないしフワフワだからこっち派。 以前使っていたコットンラボのものは 120枚入で¥480(+tax)で1枚あたり¥4と高め。 大きさは、6×8cmでコットンラボの方が大きい。 色は、コットンラボは少し黄みがかった色で 茶や黒い斑点あり。 無農薬有機栽培なところ、肌当たりは良いが 繊維ヨレや毛羽立ちは、ややなりやすい。 NOEVIRのコットンソフトは、 80枚入 ¥120(+tax)で1枚あたり1.5円。 大きさは6×5cmでシルコットと同じくらいで、真っ白。 毛羽立ちやヨレは、あまり覚えてないけれど そんなに無かったような気がします😰 こちらの商品は、販売員さんからしか 買えないので(たぶん)ちょっと不便かも。 ざっと、比較しながらレビューしてみました! 全ての商品に言えることなのですが その時の購入した販売価格によって コスパがかなり変わってくるので あくまでも定価での検証をしてみました。 ピュア&ソフトコットンは定価で買うと 少しお高めですが、それなりの価値はあると思いますし 安くなっているときに買うとそこまで気にならないので 安くなっているときが買い時です💡 私は、何度も言っている通り こちらのKOSEのピュア&ソフトコットンが オススメです😍😍😍 最後まで読んで頂きありがとうございます! 少しでも参考になったらいいね👍 よろしくお願いします❤︎ #kose #kose #コットン #比較 #シルコット #ユニチャーム #なめらか仕立て #コットンラボ #Lサイズ #NOEVIR #ノエビア #コットンソフト