• ボタニカルオイル/ABÜR/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボタニカルオイル/ABÜR/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボタニカルオイル/ABÜR/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ボタニカルオイル/ABÜR/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • ボタニカルオイル/ABÜR/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)

ギオラン on LIPS 「アブールを使用してます! ⁡ ABURは、【自然の恵みを暮らし..」

PR ABÜR

アブールを使用してます! ⁡ ABURは、【自然の恵みを暮らしの中に取り入れる】をテーマにプロダクトを開発するブランド‼️ ♥️安心、安全な品質であること ♥️デイリーに使い続けることの出来る価格であること ♥️地球の恵みを可能な限り自然に近い形でお届けすること ⁡ ⁡ ボタニカルオイル 50ml フィニッシャークリーム 100g ⁡ 各1980円(税込) ⁡ ⁡ 香りが2種類! 紫水(S)と、葉洩れ日(H)です。 ⁡ 紫水は、イランイランなどお花系の香らしく、爽やかで癒される香り ❁❀✿✾ 葉洩れ日は、Woodyで柔らかな香り。 甘く暖かい木々の香り( 草木の香り ) 🍃🌿🌳🌲 ⁡ 種類も2種類あり、 ボタニカルオイルとフィニッシャークリーム 計4品⭐️ ⁡ ⁡ 私は【葉洩れ日】の香りを使用しました🌳🍃 ⁡ ⁡ ボタニカルオイルは、シンプルなポンプ式の透明な容器に入ってます! ⁡ 果実、花、植物の混合オイルで、植物由来100%のボタニカルオイルです🍀 オイルは琥珀色で、オイルらしいテクスチャー。 香りはアロマティックな草木の香りです。 ⁡ ちなみにオイルはちょっぴり重ために仕上がるように作られています。 使う際には数滴のみで良いそうで、毛先を中心に使います! ⁡ トリートメントやスタイリングだけではなく、手に残ったオイルなどはそのままハンドケアや、ボディケアとしても使えるそうですよ😳 ⁡ ⁡ ⁡ フィニッシャークリームの方は、白いチューブ型容器に入っています 植物由来97%の商品🍀 そして、なんと! ボタニカルオイルをベースに作られているそうです! なので少量を手に取り、手のひらで温めるとすぐにボタニカルオイルと同じようにオイル状に変化します。 ちなみに、ミツロウを入れてクリームのように乳化させているそうです🤔 こちらは、仕上げようのヘアクリームなのですが、 髪の毛が細くて、ぺちゃっとしがちな方におすすめだそうです❣️ ⁡ ちなみに、フィニッシャークリームはミツロウとかを入れてありキープ力維持のための商品なのでパリッとするそうです そのため、ボディケアなどには向かないそうです。 ⁡ ⁡ パッケージの一部にバイオマスプラスチックを使用しているため、継続して使用することで自分も地球も美しくなれるアイテムです。 ⁡ ジェンダーレスで、置く場所や使う方の性別を選ばない商品です😌 ⁡ ⁡ どちらも精油のみの香りなので、香りの持続力は短いです。 ⁡ (*´▽`*)ちなみに私は、ボタニカルオイルと、フィニッシャークリームを混ぜて使ってるんですけど、 開発者である社長さんもオススメの使い方として紹介されてました🤗 (--;)ごめんなさい ぶっちゃけ、香水系で森林系(ウッディ)の香りはかなり好きな方なんだけど 葉洩れ日の香りは、ちょっと自分の思っていた森林系の香りじゃなくて あまり好みじゃない方の香りでした💦💦 ⁡ ⁡ 限定のYouTubeライブを見てたんですけど 社長さんのお話がすごく面白いし、聞き取りやすく、頭にも残りやすい説明の仕方で 今までで1番楽しいライブ配信でした😆 ぜひまたお話聞きたい! ⁡ 話を聞いてる限り、紫水の方が好みっぽい感じがしたので ノインで紫水のボタニカルオイルを買っちゃった🤣 ⁡ ⁡ #ABUR #ヘアケア #ヘアオイル #ヘアクリーム #マジレポモニター_ABUR @noin.tv @abur_japan #本音レビュー

洗い流すヘアトリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

5,500円
  • 保存数:2249件
トライアルキットランキング第151位

シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎

THE ANSWER

THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE

• 保存数:265件
フェイスクリームランキング第29位

濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡

UNOVE

ディープダメージトリートメントEX

1,700円
  • 保存数:4990件
トライアルキットランキング第38位

しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨

DeepLayer

ディープレイヤー H

649円
  • 保存数:835件
フェイスクリームランキング第51位

香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨

CLAYGE

シャンプー/トリートメント パールシャイン(PS)

• 保存数:101件
フェイスクリームランキング第17位詳細を見る

ロレッタ

うるうるしたい日のトリートメント

2,904円
  • 保存数:2260件
フェイスクリームランキング第36位

髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡

THE ANSWER

THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE

• 保存数:132件
フェイスクリームランキング第62位

濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 髪がうるおい、なめらかになりました😊

LebeL

イオ クリーム メルトリペア

• 保存数:2276件
フェイスクリームランキング第61位

すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物!

Daleaf

LPTケラチンリペアウォータートリートメント

• 保存数:159件

サロン帰りのようなしっとりとしたまとまる髪♪

ミルボン

エルジューダ ブリーチケア ジェルセラム

3,080円
  • 保存数:853件
フェイスクリームランキング第146位

これを塗ってドライヤー後、自分からほのかにこの香りがするのが本当に毎日幸せな気分になります🥰

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
  • 保存数:3646件
トライアルキットランキング第150位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
  • 保存数:16554件
美容液ランキング第15位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
  • 保存数:4209件
フェイスクリームランキング第49位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
  • 保存数:50067件
美容液ランキング第163位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
  • 保存数:63440件
トライアルキットランキング第29位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

track

トラック オイル

4,180円
  • 保存数:8484件
フェイスクリームランキング第9位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

• 保存数:2902件
フェイスクリームランキング第42位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2071件
クレンジングランキング第113位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
  • 保存数:817件
美容液ランキング第188位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

• 保存数:12325件
トライアルキットランキング第145位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ギオランさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)