ジョアンジュオーガニックマタンヘアミルク

• マタンヘアミルク/ジョアンジュオーガニック/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マタンヘアミルク/ジョアンジュオーガニック/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マタンヘアミルク/ジョアンジュオーガニック/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ジョアンジュオーガニック マタンヘアミルク(アウトバストリートメント)の口コミ「JOANGEオーガニックヘアケアシリーズ・..」

もくちゃん
  • もくちゃん

JOANGE オーガニック ヘアケアシリーズ ・マタンヘアミルク 定価¥1500+税となっており、120g入っている洗い流さないヘアトリートメントです。 わたしは毎日1プッシュ使っています。 1枚目の写真の通り、結構使ってもうなくなりそうですが、買ったのが去年の3月で1年はもってくれたのでコスパはいいです◎ わたしが洗い流さないトリートメントに求める条件が ・濡れた髪にも乾いた髪にも使える ・ミルクタイプのトリートメント ・でもオイル配合されているもの ・ベタベタしない ・髪の毛に素早く馴染んでくれる …とまぁこんな感じで、ロフトを見て回ってた時にテスター試してよさげだったので、購入しました。 最後の動画を見ればわかると思うんですけど、質感は乳液と似ています。 匂いはフローラル系の、でも甘すぎない香りがしますが、夜につけて次の日の朝までは持続してないです。 朝シャンの場合はこの間紹介したサボリーノのスプレーをしてドライヤーで8割乾いたら、このトリートメントを毛先にぬって、手に残った残りを髪全体に行き渡らせてブローする流れです🐓☀️ 夜のお風呂の場合はタオルドライして無印良品のホホバオイルを毛先だけにぬってから、このトリートメントを朝と同じようにぬってます🌙🌠 翌日パサつきが気になるようだったらこのトリートメントを直接ぬって、メイクしてから髪のセットを始めます(メイクしている間に成分が髪に染み渡るように時間をおく)💇🏻‍♀️ 効果については、、、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。 さっき挙げた条件は満たしているのですが、特別髪がサラサラになった! とか髪にツヤができた! とか、そんなことはないです。 ただ何もせずに放置したらもっと悲惨なことになるので、使用しています。 実はこれ2本目で、1本目を使い切った時に別のトリートメントを買おうとしたんですが、条件に合うのが見つからなくて、じゃあまたこれでいいやって感じで2本目買いました😂 今はミルボンのトリートメントが気になっている(LIPS内でもクチコミが高い)ので、使い切ったらミルボンの方を今度は使ってみたいなと思います🌟 #トリートメント #ジョアンジュ #ミルク #洗い流さないトリートメント