アキュビュー ディファインワンデー アキュビュー ディファイン モイスト

• ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト/アキュビュー ディファイン/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト/アキュビュー ディファイン/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト/アキュビュー ディファイン/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト/アキュビュー ディファイン/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アキュビュー ディファイン ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト(カラーコンタクトレンズ)のカラコンレポ・着画口コミ「ワンデーアキュビューディファインモイスト・..」

もくちゃん
  • もくちゃん

ワンデーアキュビューディファインモイスト ・ラディアント スウィート(ピンク) こちらのサークルレンズは眼科処方されているので、安心して使うことができます👀 ですが、眼科で直接買うと高いので(1箱3000円以上すると言われた)、自分に合った度数を知って定期検診をしてから通販サイトでの購入をおすすめします。 サイトによっては処方箋が必要だったりするので、もらっておいた方がいいかもしれません(わたしの通ってる眼科では処方箋にはお金とられません)。 わたしは通販はヤフーショッピング派なので、そこで税込¥2290で買いました。 実はこれが初めてのサークルレンズなので、他との比較がイマイチできないのですが、透明レンズなら何種類か試したことがあるので、それを参考にレビューしたいと思います。 着色部内径(透明部分)…6.9mm 着色部外径(サークル部分)…12.7mm サークルレンズにしては控えめな外径だと思います。ナチュラルに仕上がるので、ガッツリ盛りたい人には物足りないかな(4枚目の写真参照)💭 ジョンソン&ジョンソンが提供しているコンタクトなので、乾燥知らずです◎ 夕方になったら流石に目の乾きを感じますが、他と比べるとうるおいが続きます。 なので、着け心地はサークルレンズの中でもかなり上位にくると思います。 色味としては、ダークブラウンで元の瞳とマッチしてきれいに馴染みます。 3枚目の写真の通り、内側にかけてギザギザのグラデーションがかかっていますが、実際つけるとそこまで目立ちません。しかし、これがあることで瞳に立体感が生まれます。 と、ここまで褒めてきましたが、このシリーズはBC(ベースカーブ)が8.5しかありません。 ちなみにベースカーブとはレンズが眼球に接する部分のカーブの曲がり度合を示す数値のことで、数値が大きいほどカーブが緩くなります。 1~2mmの誤差なら大丈夫ですが、それ以上になるとフィット感が得られないです。 わたしは8.5と9.0のワンデーコンタクトがあれば9.0を使用しているので、どうしてもレンズがずれてしまいました。 あとレンズのフチがベタ塗りなので、外径がそんなに大きくなくても正直サークルレンズしてるってわかる人(カラコンをよくしたり、日常的に使っている人)にはわかります。 わたしはディファインしている人を見破る自信があります(笑) なので、フチなしやぼかしたフチのサークルレンズの方がよりナチュラルに仕上がると思います。 今回はピンクのディファインを購入しましたが、定期検診の際にお試しでつけた黄色のディファインの方が個人的に好みでした。 買ってしまったので最後まで使い切りますが、リピはないかな…って感じです。 使用感はいいので試してみたいサークルレンズがなければ、次はこのシリーズの黄色を購入しようかなって思ってます。 ベースカーブ8.5が合う人にはこのレンズはすごくいいと思います😌 #サークルレンズ #カラコン #アキビュー #ディファイン #コンタクトレンズ