d プログラムアレルバリア ミスト

• アレルバリア ミスト/d プログラム/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アレルバリア ミスト/d プログラム/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

d プログラム アレルバリア ミスト(ミスト状化粧水)の効果に関する口コミ「資生堂dプログラム・アレルバリアミスト元々..」

もくちゃん
  • もくちゃん

資生堂 dプログラム ・アレルバリアミスト 元々メイクの仕上げとしてミストタイプの化粧水が欲しくて、ネットで調べてこの商品を知って、後日ドラックストアでポイント付与とお試し価格で1400円と少し安くなっていたので購入。 花粉症じゃなくても予防はした方がいいと聞いていたので、保湿もされて花粉症対策できるって一石二鳥じゃん! と謳い文句に誘われました。 でもこの直後に本当に花粉症になるのでした…🐝🌸😂 肌を守るオイル層とうるおいを与える化粧水層の2層構造なので、よく振ってから顔から少し離して顔全体に4プッシュくらいします。 そしてハンドプレスをすると、より肌にフィットして保湿されます🌧 その際には手のひらでなく、手の甲でやる方が化粧崩れしにくいと個人的に思います。 メイク直しに使う時はあぶらとり紙で余分な皮脂を落としてから使うといいです。 オイルが入っていますが、着け心地は軽くてベトベトしません🙆🏻‍♀️ やはりメイクの最後にミストをするのとしないのとでは保湿力が違うし、皮脂崩れ防止成分が配合されているので、化粧崩れもしにくくなっていると感じます。 花粉症対策としての効果は正直よくわかりません(薬を飲む&他にも対策グッズを使っているのでどれが効いているのかわからない💊)が、しないよりはした方がいいんじゃないかなと思います。 化粧水ボトルにしてはコンパクトサイズで持ち運びしやすいです👜 普通にミスト状化粧水としての効果は高いので、これからも使っていこうと思います◎ フォロワー20人超えました!! 本当にありがとうございます💓 これからもマイペースに投稿するので、 見てくださったら嬉しいです✨ #資生堂 #Dプログラム #アレルバリア #化粧水 #ミスト状化粧水

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

コンフォートデイミストセット&プロテクト

”落ちずにしっかりカバーしてくれる! 夜のお風呂までそのままの肌でいられました。”

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

コーセーコスメニエンス

アレルバリア ミスト

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト F

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

もくちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報d プログラム アレルバリア ミスト

2018/1/21