• 米ぬか酵素洗顔クレンジング/みんなでみらいを/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 米ぬか酵素洗顔クレンジング/みんなでみらいを/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 米ぬか酵素洗顔クレンジング/みんなでみらいを/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 米ぬか酵素洗顔クレンジング/みんなでみらいを/洗顔パウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  • 米ぬか酵素洗顔クレンジング/みんなでみらいを/洗顔パウダーを使ったクチコミ(5枚目)

あなたはどっち派?みんなでみらいを・オバジの洗顔パウダーを徹底比較! -人気の毛穴洗浄料使い比べ✨✨

人気の毛穴洗浄料使い比べ✨✨ 10代の頃はニキビ肌 20代前半の頃は油性肌 毛穴めちゃくちゃ詰まりやすい敏感肌&混合肌30代が使い比べ 鼻だけはまだガンガン油性肌 酵素洗顔自体は昔suisai(リニュ前)やパパウォッシュの使用経験あり パパウォッシュは使ったの大昔だけど10代ニキビに効いた気がする 歳だし敏感肌なので今回は毛穴が気になる鼻&顎だけに限定してどちらも使用 ①オバジ/オバジC 酵素洗顔パウダー(徳用50個入り) 3回使ってみました(毎日じゃないです) スチーマー ↓↓↓ 水分拭き取り ↓↓↓ お湯でよくといてから鼻&顎の中心部だけを優しく洗う ↓↓↓ 1分くらいでシャワーで流す ↓↓↓ 普通の石鹸で他の部分をダブル洗顔 良くも悪くも期待通り 毛穴が全部スッキリとはならないけど、黒い汚れは無くなるし白い詰まりも表面の方はちょっと小さくなる感じ メーカーの推奨通りの仕様間隔で定期的に使えば、皮脂つまりによって鼻や顎がたまーに炎症起こしちゃうあれは防げそう 肌にダメージない感じも使いやすい オバジは他のアイテムも肌に合うし、使い続けようと思う ②みんなでみらいを/100%無添加 米ぬか酵素洗顔クレンジング(お試しサイズ) こちらはかなり刺激が強いという口コミを見たので、洗うでは無くパックのようにのせるだけやり方で使用 とりあえずこれまで4回、日をあけて使ってみた スチーマー ↓↓↓ 水分拭き取り ↓↓↓ お湯でといてクリーム状にした米ぬか酵素をそ~っと鼻&顎の中心部だけにのせる ↓↓↓ 1分経たないぐらい、多分40秒くらいでシャワーで手ではほぼ触らないように流す ↓↓↓ 普通の石鹸で全体をダブル洗顔 結構毛穴落ちる 完璧じゃないけど黒い詰まりはほぼ消えて白い角栓詰まりもやや落ちてる 鼻の頭が毎回ちょっとだけ皮むけ 赤くなったりピリピリしたりは無い 皆さんの口コミ通りかなり強い物みたい 数十秒のせただけでこれなら毛穴には優秀だけど 、敏感肌には取り扱い要注意かも ジャリ的な痛そうな自然っぽいツブツブがまんま入ってるから(もちろん米ぬかの原材料的なものだとは思いますが)、これ擦ったらヤバそう 確かに毛穴汚れは落ちるので、 上手に使えたら神アイテムになりそうな感じ お試しサイズ220円でも鼻顎レベルの部分使いなら5回以上は使えそう ✨比較結果 ✨ 毛穴に関してはどっちも優秀 使いやすさではオバジ 強力度はみんなでみらいをの米ぬか 肌が凄く丈夫な人ならみんなでみらいをは確実に結果でると思う