• エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(5枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(6枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(7枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(8枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(9枚目)
  • エッセンスモイストソープ/BioMedi/洗顔石鹸を使ったクチコミ(10枚目)

BioMedi エッセンスモイストソープの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!BioMediエッセンスモイストソープ

BioMediエッセンスモイストソープ 評価が低いのは、溶けやすい、泡立てにくい、とかの使用中の手間かなと。 肌には最高だよ! 大好きなコールド製法の石けん。 リピ! 米油、ココナッツオイル、パームオイルがメイン。 ベントナイトという汚れを吸着するクレイも入ってます。 シアバターも入ってる。 絶妙なバランス。 コールド製法は、みなさんが想像するいわゆる普通の石鹸とはまったく違うものになります。 日本化粧品検定の教科書に 『固形石けんが肌に1番優しい❌』 と書いてあるんだけど、固形石けんの製造方法にもよるって協会の人追記してくれないでしょうか! 油脂と水酸化ナトリウムの化学反応だけで作られているから、とりあえず肌に使えるようになるまでめちゃくちゃ時間がかかる。 最短で1ヶ月。 でもまだ1ヶ月だとアルカリ性が強め。 自然にアルカリ性が弱アルカリ性になり、さらに乾燥して固くなるまで半年ぐらいがベスト。 釜炊き石けんとかは塩析といって塩で不純物や、グリセリンを取り除いてただの石けんだけにして、大量に製造出来るし、その作り方だと後から色々添加できるんですよね。 コールド製法の石けんは、油脂の栄養や効果をそのままに閉じ込めてありんす。 その、油脂を石けんにするために水酸化ナトリウムを使うんだけど水酸化ナトリウムの量で、油脂全部を石けんにしないで使用した油脂の何パーセントかは石けんに残せる。 残ってるのでもちろんつっぱりにくいし。 何パーセント残してるかは会社により、企業秘密にしてあるところもたくさんあります。 これは、そうですね。 推定5%は残してありそうな使い心地。 あと結構米油多めな感じ。 油脂が含まれてるから軽いメイクなんか落ちるよ。 慣れてないとダブル洗顔したくなると思うけど、ダブル洗顔してもカサカサにならないのです。 コールド製法の石けんは、日本の薬事法の 『3年間品質が変化しない』 という枠には入りにくので(短期間しか保管できないし、油脂を残しているので保管状態によっては酸化が進む、製造も時間がめちゃくちゃかかる、大量に製造出来ないのでロットごとの検査代も高くなる、種類をあまり増やせないなど)、ドラッグストアやロフト、ハンズではなかなかお目にかかれません。 公式から購入がおすすめです。 これは3年間大丈夫だそうです。 凄いよー。 ちなみに湿気と光から守れば8年はかるくもちます。 ジップロックに除湿シート入れて保管するだけですけども。 私、石けんは除湿シート入れて全部そうして保管してます。 除湿シートで水分がとんで乾燥して硬くなって、泡立ちがアップします。 しかも大量に製造されていないから在庫切れになる事もよくある。 だから、高い。 でもこれはわりとプチプラで2000円以内で買える。 固形石けんのコールド製法のものは間違いないっす。 ニキビ肌や、思春期肌は釜炊き石けんや石けん素地って表記されてるやつのほうがいいかも。 さっぱりしてるやつ。 固形石けんは水分がほとんど無いので保存料も防腐剤も入ってない。 ていうか入れなくて良い。 敏感肌にはおすすめなんだよー。 泡立ちが悪いのは、泡立ちに必要なミスチリン酸、ステアリン酸が入ってないからであって、決して泡立ちが悪いから汚れが落ちないわけではないです。 泡立ちはココナッツオイルとパームオイルの天然の洗浄成分が頑張ってくれてるんです。 弱アルカリ性という事と、鹸化されてない分の油脂で汚れを落としてくれるのです。 肌の常在菌も残して汚れだけ落ちる。 騙されたと思って使ってみて欲しい。 案件なみに熱く書いてしまったけど、案件じゃないよー。 #敏感肌_洗顔 #アトピー #乾燥肌_敏感肌 #肌荒れ_乾燥 #固形石けん#コールド製法 #BioMedi#ビオメディ#エッセンスモイストソープ #米ぬか洗顔 #米油#石鹸落ちコスメ #石鹸落ち #米ぬか石鹸 #第一印象UP作戦 #プレゼントコスメ #無限リピートアイテム #クレイ洗顔 #シアバター #スキンケア_乾燥肌 #スキンケアルーティン #スキンケア_ニキビ #スキンケア_毛穴