1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • リポソームビタミンC/SunLipid/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リポソームビタミンC/SunLipid/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リポソームビタミンC/SunLipid/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SunLipid リポソームビタミンC(スキンケア)の効果に関する口コミ「SunLipidリポソームビタミンCiHe..」

吉田
  • 吉田

SunLipid リポソームビタミンC iHerbで購入 2900円/30包入り 単価約67円 ※2020年度厚生労働省 日本人の食事摂取基準に目を通した上で自己責任の元、使用しています。 腎機能の低下がある方、ないし飲み過ぎは却って健康を損なう可能性もあることを忘れず、かならず医療系受診の際はサプリメント服用の有無をお伝え下さい。始末書書きたくないんだ〜 何でもかんでも栄養素って多く取ったとしても大体腎臓くんのキャパ超えたら尿として出て行くんだな……とは思いつつも、紫外線と疲れに抗いたい一心で始めましたリポソーム。 ビタミンCを油膜で包んであげて吸収率上げてみよ〜みたいなものを差すみたいですが調べれば出てくるので割愛。 今回2箱買ってみたので、花粉も紫外線も職場の雰囲気も荒れに荒れる3月4月の2ヶ月間飲んでみたいと思います。果たして私の肌とメンタルとキメは良くなるのだろうか……! この商品限らず、iHerbは現在サプリメントやビタミン系統がセールなので入荷したらポチる!入荷したらポチる!を徹底しています メガ割?楽天とiHerbに今欲しいブツはあるんだよ!!(買ったけれど) さてリポソーム君と言えばお馴染みの効果を発揮する前に憚る壁、美味しくなさです。 日本製品海外製品問わずして、単純に不味いタイプ又は複雑な後味がやってきて不味いタイプの2種類がありますが、こいつは後者の這い寄る系不味さです。うーん微妙な美味しさが嫌。 まず量、大さじ一杯分くらいが想像よりでかいパウチに入っています。これは持ち運びに便利。ジュッと吸える自信がなかったのでスプーンに出し切って飲みました。色は醤油垂らした溶き卵みたいな色合いで見事にフレッシュさは感じられません。ドロッ……と効果音が付きそうなほどとろみ(?)があり油感があります。 味は油味、妙な甘さ、取ってつけたような仄かな酸味……からの粘つくような油と甘さのハーモニーが追い掛けてきます。本格的に不味くなる前にお茶で流し込みました。 海外特有不味いお菓子で鍛えた体が『これ以上味わったら残り飲めなくなる』と直感したのでこれ以上味わうのはやめておきます。 漢方系の薬飲める人は多分同じように味を感じる前に飲む!味無くなるまで水飲む!ができるから多分使えると思うんですけれど、粉ぐすり飲めなくて……みたいな方はやめた方がいい。 ちなみに寝る前or朝イチで飲む方多いみたいなんですけれど、普通に両方ムリなので夕食前に飲んでいます。特に尿が真っ黄色!みたいな感じでは無いのでマァ吸収されているのかなと。 汚い確認方法だけれど尿は医療的に大事な観察ポイントって事で許して欲しいです! なおこの商品ビタミンCリポソーム部門でiHerb1位でしたがレビューに不味さが漂ってて本当に腹から笑えましたら元気になれたの凄いな!好きになりそう!