• ウサギ on LIPS 「#おうちでダイエットダイエット(痩せる)で大切なことはズバリ、..」(1枚目)

ウサギ on LIPS 「#おうちでダイエット ダイエット(痩せる)で大切なことはズバリ、、、 ..」

#おうちでダイエット ダイエット(痩せる)で大切なことはズバリ、、、 ❗️摂取カロリー<消費カロリー❗️ 難しいことは考えずとにかくこれを✨習慣化✨することにつきます 体質や薬の服用、ストレスなどによって代謝が落ちたり、 今は特におうち時間も増えて 食欲が増加したり、バランスの良い食事を摂るのが難しかったり 時間や気力がわかなくて運動ができなかったり人それぞれ生活背景が異なると思います! なので、無理なく自分に合った方法で継続的に習慣化できる方法を見つけていくことが大切⭐️ そして目標は高くしすぎず今だけを見るのでなく長期的に見てください また、他人からの評価ではなく自分が過ごしやすくて、自分が満足のできる体型、 心身共に健康を維持できるように設定するようにしましょう ちなみにわたしの身長体重は 160㎝40kgです。 消費カロリーをあげるのには 運動、スポーツ、踊り、 歩く時間を増やす 家事をしながら運動 マッサージ、ストレッチ ゴロゴロしてる時間を減らす 半身浴 などなどありますが、、、 実際、消費カロリーはどれも疲労にたいしてそこまで増やせず、本当に大変💦 運動は消費カロリーを増やすと考えるのではなく運動はリラックス効果や筋力アップ、スタイル維持、代謝向上(浮腫)のために行うと考えた方がいいです! 痩せるためにはやはり食事の見直しです。 無駄な摂取カロリーを減らしていくことです。 わたしは本当にめんどくさがりなので楽して続けられる方法で行っています! •写真の冷凍食品を自然解凍 •こんにゃくマイのパックチンごはん •コンビニでその日によって鶏肉やお魚、納豆、卵、プロテインドリンクを足します 平日の昼夜ご飯はこんな感じです そして土日はご褒美でスイーツをひとつ足します 友達とのご飯の時は楽しむことを最優先なので好きなものを好きなだけ食べます! ついつい甘いものなど間食をし過ぎていませんか? 油物や炭水化物を摂りすぎてはいませんか? これらは食べなすぎはもちろんダメです! オンオフ切り替えをしっかりして自分に合う方法で自分に合う体型維持、健康管理をしていきましょう!!!