• スカルプリフト/mysé(ミーゼ)/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • スカルプリフト/mysé(ミーゼ)/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • スカルプリフト/mysé(ミーゼ)/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • スカルプリフト/mysé(ミーゼ)/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)

mysé(ミーゼ) スカルプリフトの効果に関する口コミ - すごく注目していたヤーマンさんの美容家電です!

すごく注目していたヤーマンさんの美容家電です! やってみたかったので、嬉しい!! 毎晩のように「フォトシャイン」を使って、やみつきになっているので、 こちらも期待しかないです。 中身は、このようになっています。 そんなに大きくなくて、起き場所も困らないですね。 充電台とACアダプター、 それに「スカルプ用アタッチメント」と「フェイス用アタッチメント」がついています。 付け替えることによって、「頭筋ケア」と「フェイスケア」の両方ができてしまいます。 「頭筋」とは、前頭筋、側頭筋、後頭筋の総称のことです。 よく、お肌のもたつき、たるみ解消に、 頭皮マッサージなどをすると良いと聞きますが、 「頭筋」の衰えも原因の1つなんだそうです。 そこで、「ミーゼ スカルプリフ」を使って、 「頭筋」を「EMS」で刺激しながら、お顔のリフトケアをしました。 (機器を上に動かすこと) まずは充電します。 3時間の充電で30分使えます。 「スカルプ用アタッチメント」 ヘアブラシのようにしっかりしたアタッチメントです。 この金属部分が電極ピン。 頭皮専用の独自EMSを出力するんですよ。 「フェイス用アタッチメント」 柔らかいシリコーン製のアタッチメントです。 お肌に当たるとくにゃりと曲がるので、 デリケートなお顔にも摩擦が少ないですよ。 優しくEMSで表情筋を刺激します。 こちらを本体につけます。 マグネットになっているので、簡単に取り外しできます。 アタッチメントをつけるだけで、モードが切り替わるので、 間違えることがないです。 縦長の金属部分がスイッチです。 スイッチを入れ、レベル1から3まで選べます。 (スイッチの上の〇は、レベルを表しています) そして、もう一度下の部分を押すとバイブレーションになります。 持っても持ちやすい形、重さです。 ブラシ感覚で使うことができますよ。 注意事項は、濡らしながら使うこと。 防滴仕様もあるので、私はお風呂で使っています。 頭皮や身体が温まった状態で使うと、より効果的だそうですよ。 シャンプーやトリートメントをしながらの使用も可能です。 まずは、スカルプ用です。 側頭筋周りをジグザグにゆっくり動かします。 このゆっくりがポイントかな。 そして、今度は前頭筋周りをジグザグにゆっくり。 最後は、髪の生え際から後頭部に向かって 引き上げるようにゆっくり動かします。 湾曲したブラシなので、 頭皮にぴったりフィットした感じでやるのがポイントです。 12本の電極ピンから頭筋専用の独自の「低周波EMS」が出て、 硬くなりがちな頭筋を刺激するんです! さらに、ブラッシングしながら「毎分約7000回の振動」で、 頭皮全体をストレッチしていきますよ。 割と最初からレベル3でやっていました。 たまに止めてみたり、気持ちがいいところを探しながらやっています。 気持ちいいですよ~ 次は、フェイス用です。 顔の内側から外側へゆっくり動かします。 おでこはジグザクにゆっくり動かし、こめかみに流します。 最初は、結構ピリピリして控え目にやっていましたが、 刺激が気持ちよくなって、今はレベル3でやっています。 気になる部分は、30秒ぐらい軽く押し当てていますよ。 22本の柔軟なピンから「低・中周波EMS」を複雑に出すそうです。 30種類以上あるという表情筋に対して、 あらゆる方向から「EMS」を出力して、 多角的かつ集中的に表情筋を刺激するんです! ぐいぐいっと盛り上がる感じをすごく感じますよ。 フェイスの最後に、首、デコルテ部分もやっています。 喉ぼとけや鎖骨は避けるようにしてくださいね。 これがすごく気持ちがいいんです。 肩凝り解消にもなりそう。 これで1週間使ってみて、 自分でもキュッとしてきたなと思っていたら、 息子から痩せたって聞かれました。 顔がちょっと違うって。 えっ、人から見て分かるの? う~ん、すごいな。 音もそんなに大きくないし、軽いんです。 最後、アタッチメントを丸洗いして終了です。 お手入れも楽です。 毎日のケアを楽しみながらやっています。

このクチコミで使われた商品

ヘアケアグッズランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

1,100円

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

マペペ

スピードドライヘアタオル

1,100円

これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨

COCOSILK

シルク ナイトキャップ(ゴム紐)

1,798円
美容グッズ・美容家電ランキング第126位

なんかツヤっとしてる!!! 髪の摩擦が減るだけでこんなに違うの、、 とびっくりしました!

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第139位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

638円

クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡

前髪カーラー

110円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.74
美容グッズ・美容家電ランキング第199位

作りもしっかりしてて使いやすかったです♡

ナイトキャップ ロングタイプ

何もせずに寝た時より寝癖が付きにくかった!✨️

SHOBIDO

前髪くるんとカーラー

638円

しっかり巻きついてくれて、振ってもピタッと動かないから楽ちん💕

COCOSILK

COCOSILK ナイトキャップロング

高級感のあるおしゃれなパッケージにリニューアル! 誕生日やプレゼントにもぴったり!

速乾 超吸収!ヘアドライ手袋

110円
  • 評価 : Good3.54

これは本当にビックリ!持ち運びも苦じゃないのですごく便利!電気代の節約にも♡

ヘアグッズのランキングをもっと見る

♪haruru♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報mysé(ミーゼ) スカルプリフト

ブランド名
mysé(ミーゼ)
ランキングIN
LIPSベストコスメ2021年間 美顔器 第2位
容量・参考価格
  • 33,000円
商品説明
頭皮の土台の筋肉、頭筋からケアするヘッドスパ体感のブラッシングリフト美顔器 ■2つのヘッドで、頭皮とお顔それぞれに適したモードでリフトケア※1 ※1 機械を上に動かすこと 1, SCALPモード 12本の電極ピンから頭皮専用の独自の低周波EMSを出力し、硬くなりがちな頭筋を刺激します。さらに、ブラッシングしながら毎分約7000回の微細な振動で、頭皮全体をストレッチしていきます。マイクロカレントも同時に出力しながら、低周波と振動のシナジーで効率的なケアが可能に。 2. FACEモード 22本の柔軟なピンで、“多点式”電極が低・中周波EMSを複雑に出力。30種類以上から構成される表情筋に対して、あらゆる方向からEMSを出力し多角的かつ集中的に表情筋を刺激します。さらにマイクロカレントも同時に出力し、表情まですっきりとした印象へ導きます。 ■アタッチメントを付け替えるだけで自動モード切り替え マグネット式のブラシアタッチメントを装着すると自動で識別しモード切り替え。難しい操作をすることなく簡単につけることができ、すぐにケアを始められます。 ■ドライでもお風呂でも使える設計 コンパクトで軽量。持ち運びにも便利なので、人と会う直前にさっと取り出し、すぐに引き締めケアをすることも可能。IPX5相当の防滴仕様なので、お風呂で使用することも。身体が温まった状態で使用することで効率的にケアできます。
メーカー名
ヤーマン
発売日
2020/11/20
カテゴリ
美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアケアグッズ
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月23日(Fri)