• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

• 🍬塩昆布🍬

セラミエイドとレチノールセラムがあるので、参考になりました! 真似してみたいと思います!

𝓡𝔂𝓸

@colorful_blush_kxkぜひー!私みたいに間隔無しに塗るのはあまり推奨出来ませんが、レチノールの割合は少なく且つ数日開けて様子見ながら行ってみてください!!

• 🍬塩昆布🍬

ありがとうございます(^^)

• 👧
    👧

ニキビ跡に効きますか??

𝓡𝔂𝓸

@kawaikunaritai__18ばちばちに効きます!完全に消えたとまでは言えませんが、明らかに薄くなりました🙆🏻‍♀️

• えだまめ(´・ω・`)

皮むけが始まってからも塗っていいのでしょうか…?

𝓡𝔂𝓸

@edamame_56_皮剥けが始まったらとりあえず皮剥けきるまでお休みして待ちましょう!私も皮剥け始めたら4日間は塗るのやめて普段通りのスキンケアに戻してました◎ 剥けきったら、様子を見ながら週1~2のペースで再開して良いと思います🙆🏻‍♀️ 絶対無理に剥いたりせず、クレンジングや洗顔の際に自然にポロポロ取れていくので剥きたくても耐えましょう🥺

ʏᴜʀɪ

レチノールはニキビにも塗って大丈夫でしょうか?

ʏᴜʀɪ

@r_r_chiありがとうございます!

𝓡𝔂𝓸

@fabulous_sounds_p3o私の感覚としてはニキビに効くというより、ニキビ跡に効く!って感じに思います。調べてみるとニキビ自体にも効果はあるようですが。 レチノールの副反応による乾燥でニキビが枯れるイメージですね…🤔

• orange_blush_5yu5

質問失礼します。レチノール自体は乾いた肌に付けると言われがちだと思うのですが、乳液の後は時間を置いてから混ぜたクリームを塗られていましたか?お時間あるときにお答えいただけると嬉しいです🙇‍♀️

• orange_blush_5yu5

@r_r_chiありがとうございます!効果を感じなくても我慢できるように言い聞かせて使うことにします♡

𝓡𝔂𝓸

@orange_blush_5yu5ご質問ありがとうございます☺️ 私はある程度馴染んだなと思ったらすぐつけてしまっています。(化粧水つけて1分後に乳液、またその1分後にって感じです) 副反応が大きく出ると困るため、最近は5日に1回のペースで小豆程度のセラミエイドと1~2mm程度のレチノールを混ぜて薄ーく伸ばしております! 肌によって反応の出方も変わってくると思うので本当に少量からのお試しをおすすめ致します。反応出るのも数日後からですので、効果感じないからといって連日の使用はせずに塗った翌日から最低3日は様子見たほうが良いかと思います!

sapy

皮がむけている期間は化粧などはしていましたか?

sapy

@r_r_chiそうなんですね!ありがとうございます😊

𝓡𝔂𝓸

@hello_2337しようと試みましたが、下地を塗った時点で剥けた境目がすっぴん時よりもはっきりしてしまいとても化粧出来たものではなかったです。これはダメだと悟ってその期間中は日焼け止めだけにしていました。(レチノール塗ると紫外線に弱くなるので日焼け止めは絶対必須です。)私の場合初回に連日使用した為かと思いますが3~4日は皮剥けがおさまらなかったので、数日間用事が無い時にチャレンジしてみるのが最善かと思います!

shiny_glow_bjiu

皮むけ中は化粧水と美容液は一緒でしたか?クリームは何を塗ってましたか?

𝓡𝔂𝓸

@shiny_glow_bjiu化粧水はハトムギ化粧水と美容液はメラノCCで通常時と同様に、クリームはセラミエイドを使用しておりました。 皮剥け中は化粧諦めて乾燥する都度とにかくセラミエイドで保湿って感じにすると良いかと思います。

shiny_glow_bjiu

レチノール塗った次の日などは洗顔で落としたりしましたか?朝は水洗顔がいいのか洗顔料使ったらいいのかわからなくて🥲

𝓡𝔂𝓸

@shiny_glow_bjiu私は前日の夜スキンケア何塗ったとか関係なく朝はずっとぬるま湯オンリーの洗顔です! 36~8度の体温に近い温度に設定しております◎ 使い始めでレチノールの反応が強く出て、顔の皮べろべろしてる時なんかは洗顔料使っちゃうとより乾燥進んでしまう気がします…🫥ぬるま湯で洗ったあととにかく保湿命で化粧水→乳液→セラミエイドこてこてに塗ってました!!

• fabulous_cosme_2759

レチノール使用してどのくらいの期間で現在の肌になりましたか?

• fabulous_cosme_2759

@r_r_chiわかりました!ありがとうございま^ ^

𝓡𝔂𝓸

@fabulous_cosme_2759経過記録の通り2週間弱の間に、顔の皮が徐々にめくれてめくれて綺麗な肌が現れました!皮の剥け方は塗布量や使用日数にもよるかと思いますが…。化粧乗らないし見た目酷くなってしまうので様子見ながらをオススメします。

• むむ
    むむ

やってみます!

• 薫

コメント失礼します! 最後の方にレチノールを塗る時は化粧水を塗らないと書いてありますが、洗顔をしてその後すぐレチノールとクリームを混ぜたものを塗るということでしょうか?

𝓡𝔂𝓸

@pink_lips_zkhひとまず自然に任せて剥け終わるまで保湿重視のスキンケアしましょう!落ち着いてきたらまたレチノール塗って、様子見て〜って感じですね。肌がレチノールに慣れてきて皮剥けしなくなってきたら少しずつ量増やしても大丈夫かと思います!

• 薫

@r_r_chiありがとうございます!現在レチノールを使って2週間ほど経ちました!!なかなか頬などの細かい皮剥けが終わらないのですが、塗布し続けるのが良いのでしょうか💦

𝓡𝔂𝓸

@pink_lips_zkhお返事遅くなり申し訳ありません🙇🏻 コメントありがとうございます! そうです!レチノールは水分に反応大きく出てしまうみたいなので、レチノール使用する際は化粧水はせずに、洗顔後の肌にメラノCCたっぷり+混合クリームで終わりですね!

n....

Life-flo・セラミエイドのフェイスクリームを使った口コミ -セラミエイド薬局にて700円程度

セラミエイド薬局にて700円程度 レチノール楽天にて1800円程度で購入! (レチノールは冷蔵庫にて保管) この2つのお陰でここ数年で1番綺麗な肌になれました🥲🥲🥲 経過レポ 1日目〜3日目 セラミエイド3:レチノール1で混ぜたものを全顔ぬりぬり(目と口の周りは避けつつ) 4日目お休み 5日目顎から皮が剥けてくる 6日目顔下半分剥け散らかす 7日目上半分も剥けてくる+フェイスラインに剥けたところと剥けてないところの境目がくっきり出来る 8日目全顔剥けきる! 9日目混ぜたクリーム塗る 10日目お休み 11日目混ぜたクリーム塗る←イマココ (5~8日目は全てお休み期間です) 経過写真全然撮れてなくて、6日目の1番見た目が酷かった日しか撮れておりません… 化粧できたもんじゃなかったです😀 スキンケアの流れは 霧吹きに詰め替えてるハトムギ化粧水を3回ほど重ね付け→カルテHDの乳液→混ぜたクリームでした。 私は序盤に3日連続で塗ってしまいましたが、本来は週1.2から徐々に慣らしていくものです。真似する場合は自己責任でお願いします🙇🏻‍♂️ また、油性肌の私でも皮剥け中はかなり乾燥して痒かったのでセラミエイドで保湿しまくってました!!そして紫外線に敏感になるので日焼け止め対策は徹底してくださいね!!! ⚠️皮剥けが始まったら 絶対に無理に剥がさないでください!お風呂でふやけてクレンジング・洗顔の際に自然にポロポロ取れます。なるべくそっとしておきましょう。大事な予定がある時には使わないことですね!!!!! 2022/8/11 追記✏️ 最近は週1~2のペースで、 お風呂上がりにメラノCC全顔塗り ↓ レチノール小指の爪の大きさ分とセラミエイドその倍の量、もしくは1:1を混ぜて、肌に乗せますがこの時馴染ませきらずにクリームパックみたいな感じにする ↓ そのままドライヤーとかして10分ほど置く ↓ ティッシュを押さえつけて余分なクリームを吸い取る おしまい!な感じに変わりました。 レチノール塗る時は化粧水無しです! 化粧水無しにした方が皮剥けせずに済みました。