• つやつや天然毛のミックスブラシ/マペペ/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • つやつや天然毛のミックスブラシ/マペペ/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • つやつや天然毛のミックスブラシ/マペペ/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)

マペペ つやつや天然毛のミックスブラシの使い方を徹底解説 - 天然毛100%ブラシより、絡みとれやすくて、頭皮マッサージが気持ち良すぎるブラシ☺️

天然毛100%ブラシより、絡みとれやすくて、頭皮マッサージが気持ち良すぎるブラシ☺️ マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ 1320円 私はドラッグストアで購入しました。 が❗️なんとLIPS shoppingでも 購入出来ることにびっくり😲 1月末までの、超お得な1000円クーポン 出てるので、これから買おうって人は LIPSで買うのが断然お得だと思いますよ☺️ さて、私は昔100%天然毛ブラシを 使っていましたが、表面は綺麗になっても 根本付近にあまりブラッシングが届いていない 感覚で、ここ最近は普通のくしを使っていました。 頭皮ケアをサボると顔のたるみに繋がるのと知り 迷いに迷って頭皮ケア目的に マペペのブラシを購入!! (使用方法) お風呂上がり・朝 毛先にオイルをつけて、優しく頭皮に ブラシをあてるようにしながら 全体をブラッシングします。 ドライヤーで乾かしたり整えたりした後、 もう一度マペペのブラシで頭皮に優しく あてるようにしながら 全体をコーミングします。 (使用感) ほんとに乾かすタイミングと朝に 1〜2周ブラッシングするだけですが これだけでも、オイルが髪全体に まんべんなく行き渡りますし、 仕上がりがかなりツヤっとします。 ブラシでこれほどまでの髪質改善を 期待していなかったので正直びっくりです。 あと、2重構造になってるから 毛先絡まりやすい人もかなり ブラッシングしやすいと思います。 頭皮にあてると、ちょうど良い刺激で 頭皮にも髪にもダブルで良いです!! (欲を言えば) もう一本欲しい!!笑 本当は、夜のシャンプー前も マペペのブラシを使いたい! 今は普通のくしを使っていますが、 これマペペに変えれば しっかりブラッシングできて 綺麗に髪と地肌を洗えて良いのは分かってる!笑 今は髪が綺麗な時しかマペペの ブラシ使ってないので、もう一本 シャンプー前用買おうかなと検討中です。 ちなみに、最近5000円くらいのブラシとかも たくさんありますが、 頭皮に触れるものですし、ある程度 循環させていった方が良いと思います。 そんな事も考えるとマペペが コスパも使用感も神すぎますよね。。 木製のデザインも素敵だし 嫌なとこ一つもない!!笑 1月末までクーポンある間に みんなもにも試してみて欲しいです😌 #マペペ #つやつや天然毛のミックスブラシ #艶髪 #頭皮ケア #ブラシ #頭皮マッサージ #美髪  #本音レポ #初買いコスメ

おすすめアイテムマペペ×ヘアブラシ

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

ヘアブラシランキング第17位

とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ

デタングリングブラシミニ / マペペ

デタングリングブラシミニ

ヘアブラシランキング第24位

細くてからまりやすい髪や、量が多くてとかしづらい髪もしっかりキャッチし、まとまりのあるなめらかな美髪に導きます✨

マペペ×ヘアブラシの商品をもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第2位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第2位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:20144件
ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第8位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

LOVECHROME

ラブクロム K24 GP TSUKI GOLD

ヘアブラシランキング第10位

使った一発目で髪の表面がさらさらツヤツヤに! 指通りはもちろんがなによりも"艶感"が出るんです!

ヘアブラシのランキングをもっと見る

チェル@健康オタクさんの人気クチコミ

商品詳細情報マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ

マペペ(MAPEPE)