• CICA クリーム/VT/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • CICA クリーム/VT/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • CICA クリーム/VT/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • CICA クリーム/VT/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • CICA クリーム/VT/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • CICA クリーム/VT/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • CICA クリーム/VT/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)

あなたはどっち派?VT・SAM'U・Klairs・ネイチャーリパブリック・BIOHEAL BOHのフェイスクリームを徹底比較! -【保存版】 ★韓国クリーム比較★

【保存版】 ★韓国クリーム比較★ _____________________________________ ■VT Cosmetics VT CICA クリーム これはもう日本でも購入出来るし、使ったことあるって方も多いのでは?CICA成分は思春期ニキビにもマスクの肌荒れにもオススメ! 【使用感】 軽いジェル状のクリームです。淡い緑色でなんか効果ありそう!伸びが良く肌に馴染みやすいので、比較的少量で全顔いけますが、保湿効果があまり強くないので私は乾燥が気になる部分だけレイヤリングして使っています。香りは爽やかなミント系?ハーブ系?人気のシートマスクと同じ香りでした。 【効果】 お肌の状態の良い時に使うと効果はわかりづらいですが、ぽつんと出来てしまった吹き出物が悪化せずに治ったり。生理前の肌荒れを回避出来たので、お守り的な感じでずっと使用したいと思っています。 _____________________________________ ■ネイチャーリパブリック ビタペアC シミケアクリーム こちらはアンプルに感動したので、クリームも良いだろうと思ってセットになった商品を購入! 【使用感】 出した瞬間の衝撃(´Д` ;)笑 柚子ジャムみたいな美味しそうなテクスチャーでめちゃくちゃびっくりしました!!!クリームって言うよりジェルに近いかも?ビタミン系のスキンケアにありがちなピリピリした感じは全くなく少量で伸びも良いのでコスパ◎!保湿力も思ったよりあります。 【効果】 同ブランドのセラムと合わせて使い続けるとお肌が明るくなったような気がします。シミが消えるとかではないけど、ブライトニング効果はあります。 _____________________________________ ■SAM'U PH センシティブクリーム 田中みな実さんが愛用されていると発言されたことでバズったこちらのクリーム。 【公式ページより】 肌を弱酸性に戻して、肌に水分コーティング膜を張り、弱くなっていた肌のバリア機能を強化し、理想的なphバランスで、肌の保護膜の形成を手助けします。 【使用感】 “瑞々しいクリーム”って言う表現がいちばんしっくりくるかなぁ…?のびが良くてサラッとお肌に馴染むのに、すごく保湿されてる感じのする不思議なクリームです。とても上品な香水のような香りに癒されます。お化粧前に使用しても大事でした! 【効果】 浸透力が良いのか、お肌の奥までしっかり保湿されているのが実感できました。翌朝、洗顔した後のモチっと感が病みつきになりそうです。さすが“48時間保湿”とうたっているだけありますね! _____________________________________ ■Klairs Freshly Juiced VitaminE Mask 不思議で大好きな質感のクリーム!美容液がとっても有名なKlairsですが、クリームとセットがオススメ! 【HPより】 フレッシュリージュースド・ビタミンEマスクは、お肌を保湿し、ビタミンC製品の効果を高めます。ナイアシンアミドとアデノシン配合で、肌を改善するさまざまな効果を発揮します。また、ゲルタイプの保湿クリームとしてもご使用いただけます。 【使用感】 レビューで皆様が“杏仁豆腐”と表現されているので「どんな質感?」って思っていたのですが、まさに“杏仁豆腐”でした。笑 ゼリーみたいに固まった不思議な質感。指ではすくいにくいので使用時はスパチュラ必須。ほんとに少量すくって、お肌にのせてすべらせるとジェルのように変化してめちゃくちゃ伸びます! 【効果】 クリームと言うには物足りないぐらいの瑞々しい 質感ですが、割と保湿力あると思います。さらに含まれている成分から読み解くと色々期待できそう。 ⭐︎ビタミンE→抗酸化作用。肌バリア機能の正常化。 ターンオーバーを促進することでニキビ跡や肌荒れの赤みを修復。 ⭐︎ナイアシンアミド→コラーゲンの生成を促してシワ改善。過剰なメラニンの受け渡しを抑制する機能で美白効果に期待。 ⭐︎アデノシン→表皮のエネルギー代謝を促進。ターンオーバーを促すことでシミやソバカスを薄くする。 とにかく使用感がとても気に入ったので、しばらく使用してみようと思います。 _____________________________________ ■BOTANIC HEAL BOH ダーマインテンシブシカパンテノールブラミッシュクリーム 【使用感】 これがクリーム?…ってぐらい瑞々しいぷるぷるの質感。肌に浸透する様に溶け込み、意外としっかり保湿してくれる感触。さらっとした使い心地で季節を問わず使いやすそうです。CICA系のクリームは保湿力が弱い印象でしたが、これは秋冬にもとても良いですね。 【効果】 カサカサの指先が瞬時に5歳ぐらい若返るので、浸透力と保湿力が高いことが実感できました。クリームで浸透力って大事ですよね!!!肝心の鎮静効果に関しては私の肌の調子が良いのであまりわからず…毎日マスクを着用していて、肌荒れが気になる方にはオススメしたいです。 【総評】 韓国の大規模市場オリーブヤングで1位というだけあって、とても良質なクリームでした。コスパも最強!韓国のスキンケアを使用したことがなくて、どれを買ったら良いかわからない若い世代の方は、まずこのクリームを買ったら間違いないと思います。 _____________________________________ ■BIO HEAL BOH プロバイオダーム リフティングクリーム 【使用感】 とても濃密な質感のクリームは、いかにも保湿力に期待できそう…!でも、意外と重たくなくて、伸びも良く、ベタベタすることもない。 【効果】 1日では驚くほどの効果は感じられなかったけど、翌朝、洗顔してる最中のお肌の触り心地がとても良く、洗顔後に鏡を見ると心なしかお肌にハリがあるような…♪ほうれい線がいつもより目立ちにくく感じたので、これからに期待です! 【総評】 「塗るハイフ」のキャッチコピーは流石に言いすぎやろ!…って思ったけど、翌朝にちゃんとハリを感じられて、エイジングケア必須の30代の私も推せる良質なクリームだと思います。今まで百貨店で¥5000ぐらいのクリーム買ってたけど、なんかもったいなかったかった気がしてきました… _____________________________________ 以上、いかがでしたでしょうか? わたしがこの中からリピートするとしたら、KlairsのFreshly Juiced VitaminE MaskとSAM'Uですね。テクスチャーが好きなのと、パケが可愛くてスキンケアの時のテンションが上がる。笑

おすすめアイテムVT×フェイスクリーム

CICA クリーム / VTLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 フェイスクリーム

CICA クリーム

フェイスクリームランキング第15位

みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕

シカレチA クリーム0.05 / VTLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 年齢肌ケア

シカレチA クリーム0.05

フェイスクリームランキング第47位

滑らかでベタつき感が少なく ピンポンで使いやすいチューブタイプ👏

リードルショット リフティング クリーム / VT

リードルショット リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第121位

リッチでコクのある密度の高いクリームが肌を包み込んでくれてしっとり感がすごい

VT×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムKlairs×フェイスクリーム

フレッシュリージュースドビタミンEマスク(90g) / Klairs

Klairs

フレッシュリージュースドビタミンEマスク(90g)

フェイスクリームランキング第105位

プルプルのテクスチャーの真冬の救世主です!香りもよく気持ちよく使えました♪

ミッドナイトブルーカーミングクリーム / Klairs

ミッドナイトブルーカーミングクリーム

フェイスクリームランキング第151位

植物成分のグアイアズレンの色の綺麗な青色のクリーム。敏感な肌が感じる多様な刺激をケア

リッチモイストスージングクリーム(80ml) / Klairs

Klairs

リッチモイストスージングクリーム(80ml)

フェイスクリームランキング第157位

季節に関係なく毎日使える保湿クリーム。お肌の油分と水分のバランスをとってくれます!

Klairs×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×フェイスクリーム

グリーン ダーマ マイルド クリーム / ネイチャーリパブリック

グリーン ダーマ マイルド クリーム

フェイスクリームランキング第49位

柔らかめなテクチャーで 伸びもよくしっかり肌に浸透♪

ビタペアC クリーム / ネイチャーリパブリック

ビタペアC クリーム

これビタC系では珍しく保湿力が素晴らしい。でもベタ付かない! そんなの大好きに決まってる🥺

ビタペアC ジェルクリーム / ネイチャーリパブリック

ビタペアC ジェルクリーム

フェイスクリームランキング第165位

サラサラとしたテクスチャーでベタつきにくい。私はお肌のキメが細かくなったように感じました♡

ネイチャーリパブリック×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムBIOHEAL BOH×フェイスクリーム

プロバイオダーム リフティング クリーム / BIOHEAL BOHLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 フェイスクリーム

プロバイオダーム リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第5位

パンテノールシカブレミッシュクリーム / BIOHEAL BOH

パンテノールシカブレミッシュクリーム

フェイスクリームランキング第73位

塗ると、しっかりとお肌守ってくれる感じで、しっとりします♡

プロバイオダームタイトニングコラーゲンクリーム / BIOHEAL BOH

プロバイオダームタイトニングコラーゲンクリーム

フェイスクリームランキング第39位

夏にぴったりの爽やかな使い心地。 やわらかめのヨーグルトのようなテクスチャーで みずみずしく肌に馴染みます。

BIOHEAL BOH×フェイスクリームの商品をもっと見る

プロバイオダーム リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第5位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第6位

Kiehl's

クリーム UFC

フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎)さんの人気クチコミ

商品選択

カラー選択