強すぎるクレンジング ニキビがある肌は刺激に敏感💧 優しくしっかりメイクを落とすことが大事! 乳液をつけない 肌が乾燥すると潤いを守ろうと皮脂を出すから、過剰に分泌された皮脂で毛穴が詰まってしまう😭 肌を擦る 摩擦で肌表面のバリア機能が壊れるとターンオーバーが乱れて毛穴が詰まりやすくなる😭
もっと見るおすすめアイテムナチュリエ×化粧水
| スキンケアランキング第16位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
ナチュリエ へちまの化粧水 ローションH | 605円生産終了 |
| 詳細を見る | |||
ナチュリエ アロエの化粧水 ローションA | 605円生産終了 |
おすすめアイテムIPSA×化粧水
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
| スキンケアランキング第7位 | サラサラとしたテクスチャーの化粧水。油分フリーでべたつかず、すっきりみずみずしい使い心地 | 詳細を見る | |
IPSA イプサ ME 8 | 7,150円 |
| 少し時間がたった今でも肌が柔らかいような、 きちんと保湿されてるなぁという感覚✨ | 詳細を見る | ||
IPSA ME エクストラ 4 | 7,150円 |
| 保湿系のものだとベタベタしてしまうものが多いけどこれは全然しなくて、とろとろしていて気持ちいいのでお気に入りです。 | 詳細を見る |
おすすめアイテムCNP Laboratory×美容液
CNP Laboratory プロポリス エネルギーアンプル | 3,080円 |
| のびがとても良いので、1滴でも◎保湿力が素晴らしいです👏 | 詳細を見る | |
CNP Laboratory ダーマアンサー PDRN アクティブブースト1:1アンプル |
| とろみがあって、塗り心地もなめらか♡しっとり感があって保湿されてる感じもあってこれからの季節にぴったり♡ | 詳細を見る | ||
CNP Laboratory ピンクトーニング™︎ディープインショットアンプル |
| とろみはあるけどベタつかず、伸ばしていくと肌がツヤっぽくなっていく◎ | 詳細を見る |
おすすめアイテムDior×化粧水
Dior スノー ライト エッセンス ローション (薬用化粧水) (医薬部外品) | 7,700円 |
| 伸びもよく、ベタベタしないのに しっとり保湿!!1年間通して使いやすい◎ | 詳細を見る | |
Dior カプチュール トータル インテンシブ エッセンス ローション | 9,350円 |
| この化粧水はとろみがあり、 伸びもよく、少量で潤います🫶 | 詳細を見る | |
Dior ディオール スノー エッセンス オブ ライト マイクロ ローション | 8,360円 |
| とろみ付きのジェルっぽいテクスチャーですが、肌馴染みはとてもよし👍さすがDior。 香りも爽やかなフローラル系統で◯ | 詳細を見る |
おすすめアイテムmanyo×美容液
| スキンケアキットランキング第15位 | 美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪ | 詳細を見る | |
manyo ビフィダバイオームコンプレックスセラム | 3,850円 |
| スキンケアキットランキング第109位 | 弾むハリ感のある仕上がりに✨季節問わず使いやすい適度な保湿力だと思う◎ | 詳細を見る | |
manyo ガラク ナイアシン 3.0 エッセンス | 3,520円 |
おすすめアイテムDr.Althea×フェイスクリーム
Dr.Althea パワーブライトニング グルタチオンクリーム | 3,600円 |
| こっくりしたクリームでピタッと肌に密着する感じが気持ちいい😆 | 詳細を見る | ||
Dr.Althea 147バリアクリーム | 2,700円 |
| フェイスクリームランキング第152位 | こっくりとしたクリームですが、伸びが良く、変にベタベタしないところがお気に入りです! | 詳細を見る | |
Dr.Althea 345リリーフクリーム | 2,700円 |
| フェイスクリームランキング第112位 | お肌に膜が貼られたような守られてる感がとてもあります✨ | 詳細を見る |
おすすめアイテムAnua×化粧水
Anua ドクダミ 77 スージングトナー | 2,380円 |
| スキンケアランキング第90位 | 水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう! | 詳細を見る | |
Anua 桃77%ナイアシンエッセンストナー 250ml |
| 化粧水ランキング第36位 | ピンク色のとろっとしたテクスチャーで 使うたびにさわやかなピーチティーの香りに 癒されます💓 | 詳細を見る | ||
Anua シラカバ 70% 水分ブースティングトナー |
| ほんの気持ちとろみのあるテクスチャー。 なんかまろやかな感じ。でもサラッとしてます! | 詳細を見る |
おすすめアイテムAnua×美容液
Anua ドクダミ80%スージングアンプル | 3,800円 |
| スキンケアキットランキング第125位 | ドクダミエキスを80%も配合した美容液。オールシーズン、肌質を問わずに使える◎ | 詳細を見る | |
Anua 桃70%ナイアシンセラム | 2,579円 |
| スキンケアキットランキング第24位 | とろみのあるテクスチャーですが スルーっと肌に馴染み しっとり保湿してくれます☆ | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアキットランキング第191位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る |
おすすめアイテムネイチャーリパブリック×シートマスク・パック
ネイチャーリパブリック キューブマスク レチノール | 1,870円 |
| 柑橘系の香りがする 美容液が たっぷり入ってたよ◎ マイルドでさっぱりした 使い心地が好きだった◎ | 詳細を見る | ||
ネイチャーリパブリック グリーンダーマCICA デイリーシートマスク | 2,380円 |
| トライアルキットランキング第167位 | サッパリした使用感が好き。シートは薄めで、肌にピッタリと密着します。 | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック ビタペアCデイリーシートマスク | 2,380円 |
| 薄くて透明な生地がピタっと密着して使いやすい!レモンの香りと、サッパリした使用感が、朝使うのにとても良い🍋 | 詳細を見る |
化粧水ランキング
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| トライアルキットランキング第62位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第130位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第69位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
| スキンケアランキング第61位 | ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き | 詳細を見る | |
FAS ザ ブラック エッセンス | 11,550円 |
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第16位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第49位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアキットランキング第78位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第118位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第135位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第38位 | ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第106位 | 肌当たりのいいクリーミーなジェルくらいの質感で肌にするするなじんでいきます。 | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
| トライアルキットランキング第3位 | テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか🤍 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第19位 | みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第20位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| トライアルキットランキング第11位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第33位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第8位 | ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第95位 | 肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭! | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| トライアルキットランキング第101位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
センテリアン24 ザマデカクリーム | 1,738円 |
| トライアルキットランキング第136位 | 水分感たっぷりのなめらかなクリームで、肌馴染みが良くてベタつかないのが良かった◎ | 詳細を見る |
シートマスク・パックランキング
Torriden ダイブイン マスク | 275円〜 |
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
| スキンケアキットランキング第31位 | しっかりお肌が保湿されている感じがあって、無香料なのも嬉しいポイント︎︎ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第188位 | これを付けながら他の作業もできちゃうので 忙しい時でも取り入れやすく 毎日使いたくなっちゃう | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第144位 | ガーゼにたっぷりヒタヒタの液!ヒリヒリすることもなく、やさしく使えました♪ | 詳細を見る | |
ピュレア クリアエッセンスマスク | 660円 |
| スキンケアキットランキング第14位 | シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️ | 詳細を見る | |
クリアターン ごめんね素肌マスク | 660円 |
| スキンケアキットランキング第23位 | お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹 | 詳細を見る | |
Anua 桃70%ナイアシンシートマスク |
| スキンケアキットランキング第95位 | シート自体もしっかりしたやや厚め。 ほんのりピンク色をしています。 | 詳細を見る |
ダバ子@フォロバ❤︎さんの人気クチコミ
今回のrom&ndが全色ヌード系で 色が濃くて使うのが少し難しいなぁ〜 ナチュラルな色味のティントが欲しいな〜 日常使いにも抜群ですので、ぜひぜひ〜 色持ちが良い ベタつかない うるおいも長時間持つ ティント力がすごい 22番 POMELO SKIN 少し黄味の入ったヌードベージュ 発色が強すぎないのでデイリー使い 23番 NUCADAMIA ヌードなレッドブラウン 色気があるけどヘルシーなおしゃれな色味 24番 PEELING ANGDOO 青み寄りのヌードピンクレッド 25番 BARE GRAPE くすみローズなヌードピンク 品のある大人カラー 黄味ピンクでどんなメイクにも馴染んでしまう パッケージも既存の物よりどれがどの色かより把握しやすく パッケージもすごく可愛いのでおすすめです
もっと見る1903
- 2022.01.08
見た目はローラメルシエのキャビアスティックに似ています☺️ 軸が太く安定しているのでラインが綺麗に書けるし、一回ですぐに色がのります🥺🥺 お風呂に入ってから気づいたのだけど、お湯の中で擦ってもぜんぜん消えない✨✨ キラキラ好き民には、お尻もそわそわ😂 001のキラキラがラメとしては一番好きかなっ😍 シマーパールのライトピーチ角度によってはオレンジベージュヘルシーさがたまらなく可愛い💕 ✨使いやすさNo.1✨安っぽくなくて落ち着いたピンク ゴールドグリッターが入っていているゴージャス色もかなりしっかりめにピンク🥳 グレーみのあるブラウン5色のなかで一番濃いしめ色に使いたい😳
- 2021.11.02
ニキビ地図を調べても意外とガセが多いんです😱 おでこ(額)やこめかみのニキビは、⚫︎シャンプー剤や洗顔料の洗い残し、⚫︎整髪料の油分や汚れの肌表面への付着、⚫︎前髪による肌刺激、⚫︎偏った食事などが原因で発生します。 顔の中でも、両眉毛の上とその間の眉間、そして鼻はもっとも皮脂腺が多い場所! 頬のニキビは、他のニキビと同様、⚫︎生活習慣の乱れ⚫︎偏った食生活⚫︎ホルモンバランスの乱れなどが原因 顎(あご)やフェイスラインにできるニキビは、いわゆる👉大人ニキビ👈 口周りや唇付近のニキビは、胃腸が弱っているときにできやすいといわれています。
- 2021.12.06
乾燥知らずなコンシーラー軽くてとにかく伸びます!!そしてカバー力も申し分ありません👍丸一日たっても全くヨレることなく使用できました🙆♀️ やっぱり、人気なだけあって良いなと感じました💕💕 コスパは🙆♀️店によっては、とってもお安く売ってるところもあります♪伸びがよいので、4gもあると中々減らなさそう😂
- 2021.10.13
💫虹色プライマー💫9月1日発売の新商品『ハクスリープライミングエッセンス;ラディアンスレイヤー』¥4730皆様、こんにちは🌞ダバ子です❤︎今回紹介したいこちら、見た目からしてキラキラしていてとっても可愛いんですが、(キラキラ好き民にはたまらな...
- 2021.10.30
乾燥大敵+ゆらぎがちな肌の方々に参考になれば幸いです🙇♀️ リニューアルしたリポソーム リポソームがよりお肌の奥まで浸透! 保湿成分が前よりも多く! より、お肌に優しく!! このリポソームを塗った後、化粧水がぐんぐんはいります!! お肌がプルプル、毛穴がない!!! 結構トロトロとしていて、それでいて肌にハリが出る感じ🤩 浸透がとても早いし、本気で疲れていてスキンケアも億劫な時はこれ1本でも充分なくらいです🥺 少しお高めですが、使う価値はアリアリです!!
- 2021.09.29
ついついマスクしてるから油断しました…これから気を付けます!