つや玉ミストって実際どうなん?正直レビューします👼🏻🌟ELIXIRエリクシールシュペリエルつや玉ミスト【定価】1,980円(税込)使った感想としては、画像にも書いてある通り、ツヤ肌に仕上げるのには向いてるミストだけど、メイク崩れ防止の効果は感じられなかった。特に夏はマスク蒸れ、皮脂崩れに悩まされる時期だから使い勝手が悪い💦夏はこれじゃなくてメイク崩れを防止してくれるミストを使うかな〜😅保湿という名目では悪くないので、保湿目的に使うのには良いと思う。ただやっぱり、オイリー肌の方には相性悪そう。崩れにくくするにはベースメイクの改善の余地あり?あと容器が丸くて結構でかいのと、匂いは少し気になる〜#エリクシール#ELIXIR#elixir_ミスト#エリクシールシュペリエルつや玉ミスト#エリクシールシュペリエル#つや玉ミスト#ミスト化粧水#ミスト#つや玉#ツヤ肌
もっと見るエリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ミストの口コミ「混合肌におすすめのミスト状化粧水!私のベストコスメ2021! エリクシールのつや玉ミストです! ..」
ミスト状化粧水ランキング
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ ミスト EX | ”メイクキープ力◎ ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻” | ミスト状化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
d プログラム | アレルバリア ミスト | ”外的要因から守ってくれる!内側から発光するような潤い感はお化粧好きさんの仕上げにももってこい” | ミスト状化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム | ”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?ぴゃあ〜〜〜!とふりかけるだけ!” | ミスト状化粧水 |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ ミスト EX C 八重桜の香り | ミスト状化粧水 |
| 880円(税込) | 詳細を見る | ||
CNP Laboratory | プロP ミスト | ”粒子の細かさにビックリ!ただのミストじゃなくて、美容液が配合されてる♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
あやさんの人気クチコミ
LIPSさんを通じてセザンヌさんから皮脂テカリ防止下地とメイクフィックスミストを頂きました!皮脂テカリ防止下地はもともとピンクベージュを使用していたけど、ライトブルーは使用したことなかったので嬉しかったです😆ピンクベージュに比べて、トーンアップの効果は強かったです!(2枚目参照)テカリ防止は、朝からつけて昼過ぎに皮脂が出てくる感じで同じくらいでした!メイクフィックスミストは、ミストが細かく、持ち運びもしやすいサイズでした!メイクが崩れにくいかと言われたらそんな変わらず、でも乾燥などでのメイク崩れはしにくかったです!#提供_cezanne#セザンヌ_皮脂テカリ防止下地#メイクフィックスミスト
- 2021.07.04
私のベストコスメ2021!エリクシールのつや玉ミストです!画像の通りほぼもう無いのですか笑、毎回メイクの際に使用していました!これはなんと言っても、保湿と化粧崩れ防止を同時にしてくれるところがすごい!!私は混合肌で、鼻周りは化粧崩れしやすく、頬は乾燥するという厄介な肌です笑でも、つや玉ミストは、このどちらにも対応してくれて本当にありがたいです🙏私はいつもベースメイクの後に2、3プッシュして、仕上げに1プッシュしています!コスパも割と良い方なのではないでしょうか🤔これからもリピしまくっていきます!#私のベストコスメ2021#エリクシール#エリクシールシュペリエルつや玉ミスト
- 2021.10.19
ZEESEAのアイシャドウパレットを購入しました!種類はドライローズでピンク系のアイシャドウです!まず発色の良さに驚きました!画像では伝わりにくいかもしれないですけど、本当に発色が良くとても映えます!あと、触り心地?がとても柔らかくて塗りやすいです笑中国コスメに渋っていたことを後悔しています😂他の中国コスメも見て購入していきたいです!#ZEESEA#ZEESEAクォーツ9色アイシャドウパレット#今月のコスメ購入品
- 2021.09.16
LIPSさんを通してウルミナプラスさんからおしろい乳液を頂きました!────────────特徴・おしろい効果で毛穴、くすみをカバー・美容液80%配合で潤い持続・つけ心地の軽さ────────────使用してみて、本当につけ心地が軽くてのびも十分でした!!ファンデーションを使用しなくても、このおしろい乳液とパウダー、コンシーラーがあれば十分にベースメイクが完成できます!潤いは持続するけど、脂性肌や混合肌の人には少しベタベタするかなと思いました。私は混合肌なので、鼻周りの崩れ方が少し気になりました。でも、お直しすれば全然気にならないです!美容液成分が多いので肌荒れ気味のときに使用すると尚良いと思います❤️#提供_ウルミナプラス#生つや肌おしろい乳液#ウルミナプラス
- 2022.02.18
LIPSさんを通して、「サラナル」さんからピュアクレンジングジェルクリアを頂きました!・使用感の特徴:ジェル→オイル→ミルクの3段階に変化する・毛穴の黒ずみに特化・シトラス&ジャスミンの香りこれらの特徴があるクレンジングということで使用してみて、3段階に変化するのは確かに感じました!今までこのようなタイプのクレンジングは無かったので、すごい新鮮でした!毛穴については普通かなと思いました😂使い続けると変化があるかもなので根気強く頑張ります!笑匂いはそこまで強くないと思うのですが、香りはするので苦手な人はいるかもしれないです新しいタイプのクレンジングだったので本当にクレンジングを楽しみながらできました😂⚠️乾いた手と肌に使用してください。#提供_サラナル#Salanaru#Salanaruピュアクレンジングジェルクリア
- 2021.10.10
角質が気になり、ロゼットゴマージュを買ってみました!中身は2枚目の写真のとおりで、透明なジェルのようなものです!気になるところに塗って、1分ほど放置してから指の腹でクルクルすると白い塊がたくさん出てきます!笑私には思ったより毛穴や角質に効果がなかったです😭でも、洗い終わってからの肌がトーンアップしたのは感じました!それでも、もう少し長く使い続けてみようと思います!#ロゼット#ロゼットゴマージュ#正直レビュー
- 2021.07.02
商品詳細情報エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ミスト
- エリクシール(ELIXIR)
- ミスト化粧水ランキング第13位化粧水ランキング第46位
- ベストコスメ受賞歴
- LIPSベストコスメ2021年間 ミスト状化粧水 第3位
- エリクシール エイジングケア※5 メイクの上から素肌に届く。瞬時に「つや玉」。 ※5 エイジングケアとは、年齢に応じたうるおいケアです。 ○きめ細かいミストが、メイクの上からも、たっぷりのうるおいとなめらかで均一なハリを与え、瞬時に「つや玉」が輝く肌へ -厳選成分 クレソンエキスBG オランダカラシエキス、1,3-ブチレングリコール(保湿) -独自成分 イノシトールCP イノシット、酵母エキス(3)、グリセリン(保湿) -コラーゲンGL高濃度配合※6 ※6 エリクシールシュペリエル シリーズ比 水溶性コラーゲン、グリセリン(保湿) ○美容水層と美容オイル層が混ざり合い、メイクを崩さず肌のすみずみまでうるおいで満たします ○明るくリフレッシュした気分を演出する、みずみずしいフローラルの香り ○アレルギーテスト済み (全てのかたにアレルギーが起きないというわけではありません。)
- 資生堂
- 2019/11/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
- 水,エタノール,テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル,ジメチコン,グリセリン,PEG-8,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,PEG-6,PEG-32,エリスリトール,PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル,イノシトール,水溶性コラーゲン,塩化Na,サッカロミセス培養溶解質液,オランダガラシ葉/茎エキス,BG,EDTA-2Na,クエン酸Na,ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2,クエン酸,フェノキシエタノール,香料,黄4