• エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II/ALBION/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II/ALBION/乳液を使ったクチコミ(2枚目)

ALBION エクサージュ モイスト アドバンス ミルク IIの効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめの乳液!本気で肌質使えるならコレ! 【ALBION】エクサージュ

本気で肌質使えるならコレ! 【ALBION】エクサージュ モイスト アドバンス ミルク Ⅱ 肌改善は食事、運動、睡眠、スキンケアなど 複合的なことが求められますが、 スキンケアと言う視点からで言うと 本気で肌質使えるならコレです。 【商品の特徴】 簡単に言いますと先行型乳液です。 洗いたての肌にすぐにこの乳液を塗って、 その後に化粧水や美容液を塗ります。 乳液で肌がフカフカ柔らかくなって、 化粧水が肌に浸透、 そのあとは肌に潤いの膜をかける… という商品です。 【肌質】 乾燥した肌に潤いを与えて、 肌がしっとりふっくらキメ細やかに整います。 その後の化粧水の浸透をよくする土台を作り、 ターンオーバーサイクルを活性化することで 肌改善が期待できます。 【テクスチャ】 とろんとしたミルク。 伸びが良く、肌に吸い付くように浸透する。 香りも優しいフローラル系。 【どんな人におすすめ?】 ・肌がごわついて化粧水の浸透が悪いと感じている人 ・肌のくすみを改善したい人 ・肌を触ったらざらざらしている人 ・乾燥が原因で肌が荒れている人 ・保湿力を今よりももっと上げたいと思っている人 ・冬場の乾燥が気になる人 ・敏感肌でスクラブや拭き取り化粧水に抵抗のある人 ・毛穴の汚れが気になっている人 ・夏に日焼けしてしまって肌を白くしたい人 ・化粧水をプチプラで済ませている人 ・育児などでお風呂上がり後直ぐに化粧水をつけられない人 ・運動も食事も睡眠も気を遣っている上でより肌改善を目指す人。 【良いところ】 とにかくごわついたりざらついた肌が柔らかくなって化粧水の浸透をよくします。 えっ他社の導入美容液のようなブースターと 何が違うの?と思う方も多いはず。 アルビオン乳液が他社と違う点は 化粧水の浸透よくしてくれるだけではなく、 毛穴の汚れ、角質を優し〜く とってくれる効果もあるのです。 つまりブースターの役割と 角質除去の役割の二刀流!! と言う点がこの乳液の魅力です。 正しく使えば、かなりの肌改善が期待できます。 実際に私も2年前から使い続け ニキビや肌のごわつき、くすみ、黒ずみ、 毛穴の開き、トーンアップが改善されました✨ 【イマイチなところ】 普通は、化粧水のあとに乳液だと思うので、 慣れるまで違和感があるかもしれません。 そこだけですね。 私も最初は抵抗があって アルビオンの別の商品は買うけれど、 乳液だけは避け続けていました。 店員さんもイチオシだから絶対オススメしてくる。それでも避けていました笑 ある日、 肌荒れが原因で相談してたら、 店員さんが騙されたと思って使ってみて。 ってサンプルもらって (その前からサンプル貰っても使わず大量に乳液だけが溜まっていってたw) 騙されたと思って試したら、もうそこから虜。 先入観ってもったいないですね😓 だからイマイチなところは最初の先入観?のみ☺️ 【今まで使っていた乳液は使えないの?】 そのまま使ってOK。 アルビオンの先行型乳液は、 他社の乳液とは役割が全く違うと思ってください。 今まで通り化粧水〜のラインナップは変えずに取り入れてもらって良いです。 むしろ今まで使っていた乳液が少量で済んだりしてお財布にも優しい。 私は乾燥敏感肌なので、 最後に乳液もクリームもしっかりと使います。 【ライン使いしないと効果ない?】 ライン使いしなくてOK。 店員さん曰く、 アルビオンの乳液だけ使って他は別のって言う方沢山居るそうです。 もちろんライン使いした方がより効果はあると思いますが、 今まで使っているお気に入りの化粧水の浸透がより良くなったり、 手持ちの高い美容液が少量で済んだりすると嬉しくないですか? アルビオンの乳液にはその魅力があるので辞められない。 【朝晩使わないと効果はない?】 もちろん朝晩使ったほうが断然効果はあります。 でも、先程申し上げたようにこの乳液は唯一無二の商品。 なので使ったことない方は、 朝晩のどちらかでも効果はすぐに実感出来ると思います。 その場合は夜に使うのがオススメです。 夜は、1日の中で一番スキンケアの効果が得られやすい時間帯だと言うことが証明されています。 【注意1】 なるべく肌に負担をかけないように コットン(2枚重ね)で優しく撫でて下さい。 また、 勿体無いからと言って、適量(3プッシュ)を減らして使うのはやめてください。 コットンで軽く撫でるといっても、 お肌にかなりの負担になっているわけですから、 適量を使ってこそ効果が出る商品です。 量を減らすぐらいなら、 2日に1回とか頻度を減らすようにしてください。 【注意2】 アルビオンの乳液には 角質を優しく除去する働き があることがメリットなので、 コットンを使用しないと効果はかなり半減します。 「使用時はコットンを使ってください」 と推奨しているのはこれが理由なんですね。 拭き取り化粧水にコットンを 使わないって人いませんよね? また、 アルビオンの乳液を使うならば、 スクラブや拭き取り化粧水はしないでください。 スクラブや拭き取り化粧水をしてしまうと 必要な角質を取り過ぎてしまう事に なってしまいます。 アルビオン乳液で十分に 鼻の毛穴の汚れも綺麗になります。 #アルビオン#albion#albionexage#スキンケア#基礎化粧品#乳液#化粧品#スキンケア好きさんと繋がりたい#肌改善