• アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(3枚目)
  • アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(4枚目)
  • アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(5枚目)
  • アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(6枚目)
  • アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(7枚目)
  • アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(8枚目)
  • アスタリフト ホワイト エマルジョン/アスタリフト/乳液を使ったクチコミ(9枚目)

アスタリフト アスタリフト ホワイト エマルジョンの効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめの乳液! 今回は、マスク荒れ&老け改善が期待できるお気に入りの乳液をご紹介致します。

こんにちは、只今化粧品お勉強中のひかちと申します! 今回は、マスク荒れ&老け改善が期待できるお気に入りの乳液をご紹介致します。 いっっっつも話が長くなるので、画像に簡単に纏めてみました。 文をつらつら読むのが性に合わない私のようなせっかちさんは、そちらもご活用下さいませ。 〈※マスク老けについての雑談が始まります。 🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠までスクロールしちゃって下さいませw〉 -------------☆---------------☆-------------- コロナ禍になり、よく耳にする【マスク老け】 例として挙げるならば、 ・不織布により、摩擦・乾燥トラブルが発生し肌バランスが崩れ、あるいはシワが目立つようになった。 ・ムレによる肌表面の炎症 ・表情をあまり動かさなくて良くなるため、顔周りの筋肉が衰える。 ・マスクで隠れてしまうため、むくみに気づき辛い。 むくみ、肌表面の炎症、乾燥やバランスは何とかなりそうですが、 筋肉の衰えや、摩擦トラブルは少し工夫が必要になる要素かもしれません。 まず、むくみはマッサージで改善が可能です。 クリームや乳液を付けたあと、まず鼻の側面の骨のくぼみをグリグリします。 グリグリしながら、空気を鼻で吸って口で吐きます。息がしやすくなってきたらやめて大丈夫です。 次に、ノーズシャドウをよく入れる辺りの眉毛の真ん中辺りのくぼみを、 親指でグリグリします。目の周りのむくみが解消できます。 目の周りの皮膚はデリケートなので、軽い力で、くまが出来る辺りをトントンとタッチし、その後軽く目の周りの皮膚を上も下も流していきます。 眉から額にかけての顔の上部は押し上げるようにしてマッサージします。 その後は頬全体をゆっくりと内側から外側へと流します。余分な力は不要です。 耳に達しましたら、耳を掴んでぐるぐる回します。面倒くさいときは、耳をゴムで縛るのもアリです。 その後、耳の裏の付け根あたりを触っていただくと、若干下辺りにくぼみが有るのでグリグリ押します。 その後乳液クリームを首にも塗り、耳の裏から首まで手をグーにして、第二関節辺りで痛気持ちいいくらいの力加減で流していきます。 フェイスラインも同じくグーのままやっちゃいます。 かっさプレートがあれば活用すると便利です! 胸鎖乳突筋もグーで押しときましょう。 鎖骨を内側から外側へと流し、最後に脇肉を掴んで数回振ってやると、最低限のマッサージができます。 ちなみに、脇は頻繁に揉んでおくと乳腺の刺激にもなるので、まだまだ諦めてない方は根気よくやってみましょう! 因みに胸は何歳になっても成長すると言われています!! 大胸筋と胸の下あたりの乳腺も一緒に刺激してみてください!あとは揉む!姿勢を正す! (なんの話や) 靭帯は大事にしましょう!! 大きさも大事ですが、同じく形も大事です! 鎖骨の真ん中と胸の先端を結んで 正三角形が出来ていたら正しい位置と言われています。 がんばりましょう!! そして、肌表面の炎症はメイクでガードしてあげましょう。 特に皮脂吸着性のあるパウダー等で保護してあげると、ムレによる炎症が起きにくくなります。お試し下さいませ。 また、炎症を鎮静させる効果があるスキンケアを取り入れてみるといいかもしれません。 乾燥トラブルと肌バランスは、セラミド配合のスキンケアを積極的に取り入れてみるといいかもしれません。 お手軽なものはキュレルスキンケアライン。 より乾燥トラブルを緩和させたいのであれば、【エトヴォスモイスチャーライジングセラム】 美容液がおすすめです。 違いは、疑似セラミドであるか人型セラミドであるかです。 簡単に言えば、人工的な産物とそうでないものと言う感じですかね。 次にちょっと難儀な摩擦トラブルの解決策は、マスクを肌触りの良いものに変える。 スキンケアで保水と保湿。また、ベースメイクで肌をカバーするくらいしか無いかと思われます。保水保湿をしっかりやっていれば、概ね安心できるかと思います。 顔の筋肉の衰えですが、これは前の生活のときのように、大袈裟に口角を上げたり、口を動かしたりしなくなったからだと思ってます。 硬いものを食べるのも1つの手ですが、マスクの中で顔の筋肉を使っていれば、衰えた筋肉も鍛え直せます! では、マスクを着用してみてください。 その後思いっきり口を尖らせて見てください。 『うー』って感じに。 どうですか? マスクをしているので、こんだけふざけた口の形をしていてもバレにくくないですか? というか、口を尖らせている事もわからない レベルじゃないですか? こちらはフェイスラインや顎周りの筋肉に効果が期待されます。 人が見てみていても関係なく出来るので、気づいた時やってみて下さい。 次にマスクをしてないとき用です。 大袈裟に「うーいーうーいー」と顔全体を使って全力でやってみて下さい。 「いー」の時に目も一緒に細めると、豊かな表情を作れるようになります。 こちらは強張った頬の表情筋を解す効果が期待できます。 また、唇を尖らせたままぐるぐる回すのもオススメです。 変顔になるので、絶ッッ対外ではやらんでください。 強張った表情筋を鍛え直してあげましょう! 以上がマスク老けを少しでも抑える 私の自由研究です。 さて、長い雑談のあとは、そんなマスク老けで荒れた荒野となった肌を救国して下さる、アイテムのご紹介でございます。 どの年齢の方にも使いやすいアイテムです♡ 是非お付き合いくださいませ。 🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠 それではここからは、本命の優秀乳液のご紹介です。 私は特にライン使いをしない性分でして、好きなスキンケアを組み合わせて、使用しています。 その中でも最近手放せないのが、この 【アスタリフト ホワイトエマルジョン】です。 くすみリスク改善や、美白、肌荒れ、ニキビ、エイジングと幅広い肌悩みにお使い頂ける1品です。 成分に関しての記述は後で行います。 アスタリフトのスキンケアラインの大きな特徴は、 富士フイルム独自のナノ化技術によって、 今までは安定してスキンケアに溶け込ませる事が困難であった成分が、配合可能になっている点、または効果の相乗が期待できる点です。 富士フイルムだからこそ生み出せたスキンケアラインというのが魅力の一つです。 そしてこちらのホワイトエマルジョンは、使用感も秀逸です。 伸びがよく、サラッとしており、ダマスクローズのいい香りがするので、癒やされながらお使い頂けます! また、乳液という枠組みにいながら不快なベタつきが無いため、脂性肌の方にも抵抗なくお使い頂けると思います♡ 1,5プッシュ程度あれば首まで行けるくらい伸ばしやすいため、コスパも良いです! では、ここからは成分について記述していきます。 べらぼうに話が長いので、先に断っておきますね(笑) 全成分はこちらです。 全成分有効成分:アルブチン、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分:コラーゲン・トリペプチド F、水溶性コラーゲン液、アスタキサンチン液、N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン、フェルラ酸、ツボクサエキス、メマツヨイグサ抽出液、ヒアルロン酸Na-2、天然ビタミンE、濃グリセリン、α-オレフィンオリゴマー、マルチトール液、ポリエチレングリコール1500、BG、ピバリン酸イソデシル、メチルポリシロキサン、ポリエチレングリコール300、エチルヘキサン酸セチル、グリセリン、イソステアリン酸POEグリセリル、ステアリン酸POEグリセリル、イソステアリン酸、ベヘニルアルコール、マイクロクリスタリンワックス、ステアリン酸、バチルアルコール、グリセリンエチルヘキシルエーテル、ステアロイルメチルタウリンNa、大豆リン脂質、オレイン酸ポリグリセリル、ショ糖脂肪酸エステル、フェノキシエタノール、パラオキシ安息香酸エステル、香料、粘度調整剤、pH調整剤 ここから有効成分を抜粋↓ 〈美白有効成分〉 アルブチン 〈肌あれ有効成分〉 グリチルリチン酸ジカリウム 〈うるおい成分〉 ナノAMA+(*1) ナノアスタキサンチン 3種のコラーゲン(*2) メマツヨイグサ種子エキス ヒアルロン酸 *1 ナノAMA+は、独自技術でナノ化したナノAMA(うるおい成分(ツボクサエキス))と、フェルラ酸(うるおい成分)からなる独自複合成分(うるおい成分)です。 *2 N-アセチル-L-ヒドロキシプロリンを含む。 まず、美白有効成分である【アルブチン】は、 一般的にアルブチンと成分表示に記載されているアルブチンはβ-アルブチンであり、 アルブチンには他に2002年に江崎グリコによってβ-アルブチンの約10倍のチロシナーゼ活性阻害効果を有するα‐アルブチンが開発されており、こちらはα-アルブチンと表示されます。 主な働きは、チロシナーゼ阻害による色素沈着抑制作用・肝斑改善による色素沈着抑制作用です。 まず、前提知識と致しまして、メラニン生合成の仕組みから記述していきます。 紫外線を浴びるとまず最初に活性酸素が発生し、様々な情報伝達物質(メラノサイト活性化因子)をメラノサイトで発現するレセプター(受容体)に届けることで、 メラノサイト内でメラニンの生合成がはじまり、ユーメラニン(黒化メラニン)へと合成されます。 メラノサイト内でのメラニン生合成は、まずアミノ酸である【チロシン】に活性酵素である 【チロシナーゼ】が結合し、チロシンが酸化することでドーパ、ドーパキノンへと変化し、最終的に黒化メラニンが合成されます。 このような背景からチロシンとチロシナーゼの結合を阻害し、 チロシンとチロシナーゼの結合量を減らすことは、色素沈着抑制という点で重要であると考えられます。 1991年に資生堂によって報告されているアルブチンのメラニンに対する影響検証によると、 アルブチンにチロシナーゼ阻害による色素沈着抑制作用が認められています。 同時にシミの一種である肝斑にも効果が見られるという報告がありますので、30代以上の方にも是非季節問わず取り入れて頂きたいです♡ また、アルブチンは副作用の少ない成分でもあります。安心要素になりますね。 次に肌荒れ改善が期待できる有効成分 グリチルリチン酸ジカリウムです。 この成分、ニキビに特化した製品でよく聞きませんか?? こちらの成分は、 整肌の作用が認められており、肌荒れなどのダメージケアに用いられます。 また、連続使用しても副作用はほとんどないと報告されています。 (出典:山科峯緒「化粧品成分用語辞典」中央書院 2003年 P306より) そして、「グリチルリチン酸ジカリウム」が セラミドの働きをサポートすることがわかりました。 セラミドの働きをサポートすることで、皮膚のバリア機能をサポートします。 よって敏感肌の方にもお使い頂ける成分です。 また、化粧水をセラミド入りのものにする等組み合わせることで、肌荒れ改善が期待出来そうです。 次にナノアスタキサンチンです。 アスタキサンチンは自然界に広く分布している天然の赤い色素で、サケやエビ、カニなどに多く含まれるカロテノイドの一種です。 また、活性酸素を消去する強い抗酸化作用を持っています。 アスタキサンチンの抗酸化作用は、CoQ10の800倍、ビタミンCの6000倍と言われています。 肌の老化は、紫外線などによって発生する活性酸素が原因。老化を加速させないために、アスタキサンチンの抗酸化作用に大きな期待が寄せられています。 酸化を防ぐことは、シワや肌のトラブルを防ぐことに繋がります。今後積極的に取り入れていきたい成分ですね。 そして富士フイルムでは、このアスタキサンチンをナノ化しています。 それにより、より安定かつ、高濃度の配合に成功しており、 普通のアスタキサンチンより、 【9倍】の効果を発揮すると分かっています! これは富士フイルムならではの技術です。 老けたくない人は是非お手にとって下さい。 成分については以上です。 さて、ここまでつらつら書いてきましたが、いかがでしたでしょうか? 美白は早めのケアが肝心です。しかし、美白ばかりにこだわり過ぎて、他の肌悩みが疎かになれば努力も実りませんし、 お金がもったいないです。 しかし、トラネキサム酸とは別視点の美白成分に、独自にナノ化された強い抗酸化成分、肌荒れ成分も含まれたこちらの商品であれば、マルチなケアが期待できそうではありませんか? 最初はオレンジ色の乳液で驚きましたが、使い心地もいい本品、是非お試し頂きたいです♡ ここまで読んでくださりありがとうございました。 少しでも参考になれば嬉しく思います。 【参考】 https://cosmetic-ingredients.org/?s=%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%B3%E9%85%B8%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0 https://h-jp.fujifilm.com/products/astalift/astaliftwhite/100405000001.html https://www2.acseine.co.jp/library/topics/cate/skincare/701/ https://ls-jp.fujifilm.com/karada-science-labo/astaxanthin/ https://astaxanthin-lab.com/beautiful-skin/ #アスタリフト #美白 #エイジング #乳液 #スキンケア #肌荒れ改善 #マスク荒れ #抗酸化作用 #肝斑 #マスク老け #オススメ

おすすめアイテムアスタリフト×乳液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
エマルジョン / アスタリフト

エマルジョン

塗った後お肌のモッチリ感がとても気持ちいいですよ☺️

アスタリフト ホワイト エマルジョン / アスタリフト

アスタリフト ホワイト エマルジョン

日焼け止めと一緒に混ぜて使うと時間をかけずに朝のスキンケアを完成できます。

アスタリフトメン モイストエマルジョン / アスタリフト

アスタリフトメン モイストエマルジョン

優しく包み込み保湿してくれます。そしてシトラス系の優しい香りも大好き♡

アスタリフト×乳液の商品をもっと見る

• ひな

ひなフォローさせて頂きました!

• ひな

ひな@fresh_perfume_7y9xはいっ! なかよくしましょっ(◍ ´꒳` ◍ )

• ひかち

ひかち@sakura_0422フォローありがとうございます♡ こちらもフォロー失礼致します。 仲良くして頂ければ幸いです♪

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

DECORTÉ

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

ひかちさんの人気クチコミ

商品詳細情報アスタリフト アスタリフト ホワイト エマルジョン

アスタリフト(ASTALIFT)
  • 100ml(レフィル): 4,180円
  • 100ml: 4,620円