• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》テラ・コートリル 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソンの使い方・効果 -~ニキビを治すために!私がしている10のこと~

~ニキビを治すために!私がしている10のこと~ 外側からのケア編 以前にも少し触れたのですが、私は小学3〜4年生くらいからおでこや鼻周り、顎などのニキビに悩まされていました😭 というか、今もニキビあります…。 ですが、ある方法をきちんとすることで、今までとは比べ物にならないくらい肌が綺麗になりました! 今回は、今までの生活の中で分かったニキビ改善の方法を紹介していこうと思います✨ 長すぎたので2つに分けました苦笑 ※あくまでも私が改善した方法なので効果には個人差があります💦 ❤️1 髪の毛(せめて前髪)をまとめる これは本当に大事です! 前髪あり時代でも家ではまとめていました そして意外と盲点なのがまとめる時に使うヘアバンド😨 使うなら3日に一度くらいのペースで洗わないと汚れがついて生え際にニキビが出来てしまいます💦(経験済み) なので私はホールド力のあるクリップなどの方がオススメです😌 💛2 肌に触れるものは極力綺麗にする 洗顔後や汗ふきに使うタオル、ちゃんと洗っていますか? 見た目が綺麗でも、やはり菌は増殖しています😱 なので私は洗顔後ティッシュで顔を拭いています😮 あとは布団、枕カバー、手など… 手は盲点ですが意外と汚いのです🙄 タオルは使ったら洗うようにする、カバーにはあまり触れないようにする、手は風邪予防のためにもこまめに洗う! これを心がけるだけでも本当に違います😳 💚3 刺激はNG 手でニキビを触ったり、顔を洗う時ゴシゴシと洗ったり、バシャバシャと水をかけたり、擦ったり… 何気ない行動でも、ニキビをつくってしまったり、ニキビを悪化させたりする原因になってしまうのです😣 ニキビができている状態=肌が炎症を起こしている状態なので、なるべく刺激を与えないことが大切です😉 ただ、夏だけでもいいので日焼け止めは塗った方がいいと思います 子供にも使える、低刺激のものがオススメです👍🏻 💙4 適度に落とし、しっかり保湿 ここからはスキンケアについてです 多くの方は、ニキビと聞くと 「ちゃんと洗わなきゃ…!」 と思うのではないでしょうか💦 それは間違いではないのですが… アクネケアの洗顔料って、さっぱりというか、結構洗浄力高めなんですよね😨 それでベタつくからとしっかり保湿をしないと、今の季節、乾燥やターンオーバーの乱れで余計に肌が荒れてしまうのです…😢 程よい洗顔、そしてちゃんと保湿 くらいが丁度いいバランスです✨ 詳しく書くと長いので、スキンケアは別でまた出したいと思います💕 💜5 時には薬も味方につける ニキビができているところには薬を塗っています💊 私が使っているのはテラコートリルというお薬です あまり広範囲に塗ったり、長期間塗ったりしてはいけないのですが、とてもニキビに効果のある薬だなと思います😊 ニキビのあるところにチョンと多いかぶせるように塗って、上から絆創膏を切ったものを貼るのがおすすめです☺️ ビタミンのサプリを飲むのもおすすめ。 肌荒れの治りが早くなる気がします😶 ただ、やはり薬に頼りきりにせず、自力で治すことも大切です😀 いかがでしょうか? 一人でも多くのニキビ肌を救えたらと思い、これを書いています。 気分も下がるし、治らないとイライラするし、あんまり見られたくないから人の近くにいたくない…そんな気持ちもよく分かります。 でも、治らないニキビはありません👍🏻 私と一緒にニキビ治しましょう! ニキビに関するコメントもお待ちしています🙇🏻 #ニキビ #肌荒れ #薬 #むる企画 #思春期ニキビ

• クラン

クラン参考になりました!身近なこと気をつけます!ありがとうございます😊

• 移行しました 新みなり

移行しました 新みなり@fabulous_make_nq7クラムチャウダー様 コメントありがとうございますm(_ _)m 意外とニキビの原因って身近なところにあるんですよね… 私も気をつけないと💦 参考になって良かったです💕

• mana

manaとっても参考になりました٩(*´︶`*)۶ フォローさせてもらいました(*´ω`*) フォロバして下さると嬉しいです(o・ω-人)

• mana

mana@muruga_fumufumuフォロバありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜ これからも、投稿頑張って下さい💪('ω'💪)

• 移行しました 新みなり

移行しました 新みなり@mana_2525mana様 コメントありがとうございます✨ フォローありがとうございます☺️ フォロバさせて頂きました! 参考になってよかったです💕

• Runa🐨

Runa🐨コメント失礼します! ビタミン剤で安くていいものを知ってたら教えてください!

• Runa🐨

Runa🐨@muruga_fumufumu丁寧にわかりやすくありがとうございます😹 今度サンドラッグに行って見てみます!

• 移行しました 新みなり

移行しました 新みなり@runa_4545Runa様 コメントありがとうございますm(_ _)m DHCやディアナチュラのサプリは有名ですし割と手の届きやすい価格だと思います🤔✨ あとはUHA味覚糖からグミのビタミンcサプリが出ているそうです! 錠剤が苦手でしたらそちらもオススメです👍🏻

• sparkle_gloss_p9p

sparkle_gloss_p9pテラコートリルは、スキンケアした肌から塗っても大丈夫ですか?

移行しました 新みなりさんの人気クチコミ