• リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)

あなたはどっち派?Je l'aime・CLAYGE・&honey・ディアボーテ・エッセンシャル flat・パンテーン・DROAS・アミノメイソン・ヴィーガンスタイル・BOTANISTのシャンプー・コンディショナーを徹底比較! -10種類シャンプー&リンス比較!!!

10種類シャンプー&リンス比較!!! こんにちは!!めろんぱんなです🍞 今回はシャンプーとリンスが切れたので、次の商品を決めたいと思い10種類購入しました!! ⚠️訂正のお知らせ⚠️ DROASのカタカナ表記(画像) ダラソ→ドロアス 教えて下さった方ありがとうございました!! 今回購入した商品は #ヴィーガンスタイル #スムース シャンプー/トリートメント #パンテーン #プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント #アミノメイソン #ディープモイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム ヘアトリートメント #CLAYGE #シャンプー/トリートメント SN#シャンプー#トリートメント #ディアボーテ HIMAWARI #オイルインシャンプー/コンディショナー#グロス&リペア #Je l'aime #リラックス シャンプー/トリートメント #BOTANIST #ボタニカルシャンプー/トリートメント#モイスト #エッセンシャル flat #くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント#モイスト&モイスト #&honey #ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0#シャンプー 440ml#トリートメント 445g #DROAS #シルキーシャンプー/トリートメント#シャンプー 400ml#トリートメント 400g です!! では早速評価をつけていきたいと思います!! 🔅ヴィーガンスタイル 洗浄力★★☆☆☆ 保湿力★★★☆☆ 泡立ち★☆☆☆☆ 香り★☆☆☆☆ 香りの持ち★★☆☆☆ サラサラ度★★★★☆ ほんとにほんとに嫌いな匂いだった😭 あと頑張っても泡がたたないから、洗ってる時ちょっと痛かった... でもほんとにサラサラしてて、複雑な気持ち笑 🔅パンテーン 洗浄力★★★★★ 保湿力★☆☆☆☆ 泡立ち★★★★☆ 香り★★★★☆ 香りの持ち★☆☆☆☆ サラサラ度★★☆☆☆ 意味わからない位の寝癖がついてました!!笑 袋がほぼ空気なので出す時ほんとにやめよって思いながら出してました🤣 🔅アミノメイソン 洗浄力★★★★★ 保湿力★★☆☆☆ 泡立ち★★★★★ 香り★★★☆☆ 香りの持ち★☆☆☆☆ サラサラ度★★★☆☆ 匂いは万人受けの全然臭くない香り!! 泡立ちが凄く良くて、シャンプーしてるのが楽しかった💗 頭皮が綺麗になってるけど、全然違和感なくてとても良かった! 🔅クレイジュ 洗浄力★★☆☆☆ 保湿力★★★☆☆☆ 泡立ち★★★★★ 香り★★★☆☆ 香りの持ち★☆☆☆☆ サラサラ度★★★☆☆ 香りはほんとに記憶無いくらい、無難な匂い!! 洗ってる時スースーする系シャンプーだったので、結構体感で言うと良かった!! 🔅himawari 洗浄力★★★★☆ 保湿力★★★★☆ 泡立ち★★★☆☆ 香り★★☆☆☆ 香りの持ち★★★★☆ サラサラ度★★★★★+ 香り以外は結構良かった!! 香りは遠くにグレープフルーツが香ってるみたいな感じ!!笑 多分慣れると思うけど、人工の匂いだから気持ち悪く感じちゃう人もいるかも、、、 でも仕上がりが良かったから候補!! 🔅ジュレーム 洗浄力★☆☆☆☆ 保湿力★★☆☆☆ 泡立ち★★★★★ 香り★★★★★ 香りの持ち★★★★★ サラサラ度★☆☆☆☆ 匂いがほんとに大好きな匂いで嬉しかった💗 いち髪に似た匂いで、少し匂いが薄めな感じ!! 泡立ちもすごく良くて、洗いやすかった!! でも、その分乾燥と洗浄力の無さが目立ってしまっていた😭 🔅ボタニスト 洗浄力★★☆☆☆ 保湿力★★☆☆☆ 泡立ち★★★☆☆ 香り★★★☆☆ 香りの持ち★★★★★ サラサラ度☆☆☆☆☆ 道端の花の香りがしました。 でも臭くはないので全然許容範囲内かなって感じです!! 評価が高かったので期待していたのですが、あまりそれに関しては謎でした、、、 🔅エッセンシャル flat 洗浄力★★★★★ 保湿力★☆☆☆☆ 泡立ち★★★★★+ 香り★★★☆☆ 香りの持ち★★☆☆☆ サラサラ度★★☆☆☆ 泡立ちが良すぎて、ほんとに洗っていて楽しかった💗 香りはホテルの高そうな謎のシャンプーの匂いです!!笑 (そこまで好きではないけど、慣れそうな匂い) 保湿力があれば、、、って思っちゃった😭 🔅&honey 洗浄力★★★★☆ 保湿力★★★★☆ 泡立ち★★★☆☆ 香り★★★☆☆ 香りの持ち★★★★★ サラサラ度★★★★☆ 香りはバーム系の蜂蜜の匂い、 泡立ちは手で泡立てた時は全然だったけど、髪につけた瞬間ふわふわし始めた!! 万人受けのシャンプー&リンスかなって思った💭 🔅droas 洗浄力★★★★☆ 保湿力★★★★☆ 泡立ち★☆☆☆☆ 香り★★★★☆ 香りの持ち★★★★☆ サラサラ度★★★★☆ 結構バランスがいいシャンプー&リンスでした!! 自然な柑橘系?の香りで、結構匂いが濃かったです✨ 泡立ちが悪く髪を洗っている時結構痛かったです、、、 それ以外は結構好きだったので、残念でした😭

おすすめアイテムJe l'aime×シャンプー・コンディショナー

iP タラソリペア 補修美容液 シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード カラーダメージケア

シャンプーランキング第83位

軽やかにまとまってドライヤ ーで乾かすとさらっとして指通りが良くなった!

iP タラソリペア 補修美容液シャンプー/補修美容液トリートメント (ディープモイスト) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2022上半期 シャンプー・トリートメント

シャンプーランキング第160位

ダメージの強い私の髪でもサラサラの指通り、きしまずにしっかり洗えました!

リラックス ミッドナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント (ストレート&リッチ) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

シャンプーランキング第88位

重たすぎず軽いけど、指通りが良く、 すとんとまとまりやすく、良かったです🥰

Je l'aime×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLAYGE×シャンプー・コンディショナー

シャンプー/トリートメント SR / CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

シャンプーランキング第6位

“1分泡パック”で、手軽にサロン級のヘッドスパができちゃう

シャンプー/トリートメント M / CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

フレッシュクレンジング / CLAYGE

フレッシュクレンジング

塩だと分かるほどのザラザラ感!ミントのようなスッキリした香りもいい匂いです♡

CLAYGE×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×シャンプー・コンディショナー

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

1,100円〜
  • クチコミ数:2058件
シャンプーランキング第48位

とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り シャンプー・コンディショナー

• クチコミ数:1993件
シャンプーランキング第17位

洗い上がりサラサラやし、
髪の毛のまとまりやすさもいい🙆‍♀️ 香りももちろんいい🌸

シルキー スムースモイスチャー シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第44位

本当にさらっさら かつ するんとしていてすっごく好きな仕上がり!

&honey×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムディアボーテ×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第26位

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第34位

ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(スムース&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第187位

明らかに指通りがサラサラになっているのと、襟足の癖毛の部分がいつもよりも真っ直ぐストンと落ち着き、正直驚きました!

ディアボーテ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムパンテーン×シャンプー・コンディショナー

ミラクルズ うるおいブースト シャンプー/トリートメント / パンテーンLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード パサつきケア

ミラクルズ うるおいブースト シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第173位

ベタベタせずスッキリ洗えて、泡立ちもクリーミーで好感触✨️トリートメントを馴染ませるととぅるんとしたしっとり髪に

ミラクルズ シルキーリペア シャンプー/トリートメント / パンテーン

ミラクルズ シルキーリペア シャンプー/トリートメント

オープン価格

泡立ちも凄くいいし🫧 ͛.*、 洗い流したてのつるんと感、 香りと、とってもお気に入り

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント / パンテーン

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

1,540円(編集部調べ/オープン価格)

心なし色落ち速度が遅くなったような気が♡キューティクルを傷つけずにやさしく洗えます!

パンテーン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムDROAS×シャンプー・コンディショナー

シルキーシャンプー/トリートメント / DROAS

シルキーシャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第198位

傷んでる髪も指通りサラサラ。保湿や、クレンジグ効果で頭皮ケアにも良いクレイシャンプー&トリートメント

ダメージリペアシャンプー/トリートメント / DROASLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード パサつきケア

ダメージリペアシャンプー/トリートメント

汚れを取ってくれるのに優しい洗い心地です。指通りが良くなりました✨

シルキークレンズシャンプー/トリートメント / DROAS

シルキークレンズシャンプー/トリートメント

軽い仕上がりですが、パサつく感じがなくまとまってます♪

DROAS×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムアミノメイソン×シャンプー・コンディショナー

アミノメイソン ディープモイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム ヘアトリートメント / アミノメイソン

シャンプーランキング第78位

シャンプーはノンシリコン・アルコールフリー。まとまりが適度に良くツヤも良い感じに♡

シャイニー&モイスト シャンプー/ヘアトリートメント / アミノメイソン

シャイニー&モイスト シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第87位

とろみのあるなめらかなテクスチャー!泡立ちがよく、ふんわり軽やかな洗い心地

スリーク アミノセラム シャンプー/ヘアトリートメント / アミノメイソン

スリーク アミノセラム シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第191位

泡切れもよく洗いあがりはさっぱりしながら潤いが残ってつるんとしてる🥰

アミノメイソン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムヴィーガンスタイル×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
モイスト シャンプー/トリートメント / ヴィーガンスタイル

モイスト シャンプー/トリートメント

カラーやコテで傷んだ髪の毛がストンっと落ち着いてくれる♪

スムース シャンプー/トリートメント / ヴィーガンスタイル

スムース シャンプー/トリートメント

「ヴィーガン認証」と「ハラール認証」をWで取得♪泡立ちめっちゃ良い!洗い後はしっとり!

ウォータートリートメント  / ヴィーガンスタイル

ウォータートリートメント

しっとりとした洗いあがりで、 指通りもよかったです👏 ホワイトブーケのやさしい香りです🌼

ヴィーガンスタイル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) / BOTANIST

シャンプーランキング第60位

頭皮がスッキリさっぱり気持ち良いです🙌🏻洗い流した後はとぅるんっと指通りの良い髪を叶えてくれます👼🏻

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(エアリー) / BOTANIST

シャンプーランキング第69位

泡立ちがよく、しっかりと頭皮まで洗い上げられるような使用感に思います!

ボタニカルシャンプー ダメージケア / BOTANIST

ボタニカルシャンプー ダメージケア

シャンプーランキング第132位

意外とさっぱりとしていて、だけど髪の内側からしっとりというかんじ!

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ゆー

ゆーコメント失礼します 「ダラソ」ではなく「ドロアス」かと思われます🙇‍♀️

• めろんぱんな

めろんぱんな@supreme_rouge_cswo初めまして!! 教えて下さりありがとうございます🙇💗 ずっとダラソと読んでいたのが恥ずかしいです笑 画像は変えることが難しいのですが、最初に文章で訂正をしたいと思います!! ありがとうございます😊

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

plus eau

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

めろんぱんなさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)