• UVローションEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVローションEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • UVローションEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • UVローションEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • UVローションEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • UVローションEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(6枚目)
  • UVローションEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(7枚目)
  • UVローションEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(8枚目)

UVローションEX|NOV他、3商品を使った口コミ - ◯最近の使い切り品○ ・ LEAF&BOTANICS

◯最近の使い切り品○ ・ LEAF&BOTANICS #クレンジングクリーム 純米酒 110g/ 1210円(税込) ・ ビフェスタ #ミセラークレンジングシートブライトアップ 46枚/ 605円(税込) ・ アロインス #オーガニック99 アロエジェル 210g/ 698円(税込) ・ NOV #UVローションEX SPF32 PA+++ 35ml/ 2200円(税込) 9月の使い切り品です。4つとも夏に活躍した精鋭たちでした。画像と本文の内容が前後しています。 ◯LEAF&BOTANICS クレンジングクリーム 純米酒◯ 金欠の時に購入したクレンジングクリームです。プチプラのクレンジングクリームはミネラルオイルが主成分であることが多いのですが…LEAF&BOTANICSのものはコメヌカ油が主成分です。さすが松山油脂系列のブランドですね。 比較的どの肌質の人も使いやすいクレンジングクリームになっています。クレンジングクリームにしては軽くゆるいテクスチャで、洗い上がりはべたつきません。洗顔なしだと少し洗い残しがあったりするので、W洗顔推奨です。 ただ、日本酒を使用した製品であるためアルコール過敏症の方、極度の乾燥肌の方には向かないかもしれません。また、洗浄力が穏やかなのでナチュラルメイク向きのクレンジングです。 成分や使用感が良い割にお手軽価格である点、パッケージがシンプルな点、低刺激な点が良いところです。一方でヌルヌルして洗い流しにくい点、しっかりメイクだと洗浄力が足りない点が悪いところかなと。 ◯ビフェスタ ミセラークレンジングシート ブライトアップ◯ 疲れてすぐに眠りたい時用に購入しました。だいたいどこでも手に入るのがいいですね。 ポイントメイクもベースメイクも一枚で落ちるクレンジングシートです。大抵のクレンジングシートで懸念される「洗浄力が強すぎて肌荒れを起こす」問題もビフェスタの製品では気にならないです。このブライトアップ では毛穴や美白にアプローチする仕様のようです。 肌荒れを起こすことはなかったものの、私の肌(敏感肌)では少し乾燥を感じました。原因はエタノールと美白系化粧品であることだと踏んでいます。 シートは薄めの大判となっています。大容量のシートパックのごとく液体に浸っています。液が足りなくて摩擦を起こすということもなく安心です。また、シートを軽く当てるだけでするんとメイクが取れるので一時期はポイントメイクリムーバーとして使っていました。 良いところは低価格である点、手に入れやすい点、肌荒れしにくい点です。悪いところは乾燥しやすい点です。 ◯アロインス オーガニック99アロエジェル◯ 美容界隈で人気のアロエジェルがアロインスから発売されていたので購入しました。安心の日本製です。 このオーガニック99 アロエジェルの特徴は、99%天然成分であること、豊富な保湿成分が配合されていることです。有機栽培のアロエベラ葉エキス・アロエベラ液汁、セージ葉エキス、ローズマリー葉エキス、メリッサ葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、オリーブ葉エキス、ホホバ葉エキス、ビルベリー葉エキスが使用されており、アロエベラ以外の効能も期待できます。 この製品は合成香料・合成界面活性剤・着色料・鉱物油不使用です。レモングラス系の香りがするので猫ちゃんを飼っている人は注意です(容器には「ハーバルグリーンの香り」と説明がありましたが)。夏にぴったりなしっとりとしつつもベタつかない使用感です。メントールの効能で、肌に乗せるとスーッとするのでスージングジェルとして使うのが最適かな。7〜8月は冷蔵庫で保管してました。 軽いテクスチャのため、大きな乾燥トラブルがない方におすすめです。 約700円で購入できる点、容量が大きい点、保湿力とべたつきのなさを両立している点、日本製である点が良いところです。悪いところは(人によっては)香りが強く感じる点かと思います。 ◯NOV UVローションEX◯ 2年以上ずっとリピートしている日焼け止めです。前の投稿で登場してます。炎天下の作業や海水浴に行かない限りはこれだけでも大丈夫そう。 NOVの日焼け止めのうちのローションタイプになります。化粧下地としては膜の薄さが頼りないですが、体用の日焼け止めとしては皮膜感が少ないです。敏感肌用だけあってノンケミカル処方です。SPF・PA値はともに32+++と年間通して使いやすいですね。 ローションタイプでサラサラしてそうな印象ですが、ヒアルロン酸配合のためかしっとりしています。時間が経てばサラサラになりますが、脂性肌の方はあまり向かないかもしれません。 「石けんで落とせます」と表記がありますが、ノンケミカルタイプのため、石鹸では落ちづらいです。クレンジングで落とすのを推奨します。 良いところは低刺激である点、手に入れやすい点、自然に肌がトーンアップする点、保湿力に優れている点、程よいSPF,PA値である点です。対して悪い点はクレンジング必須である点、塗った直後はべたつく点です。 今年は涼しくなるのが早いですね。過ごしやすくて助かります。 #使い切りコスメ #LEAF&BOTANICS #ビフェスタ #アロインス #NOV #スキンケア

おすすめアイテムNOV×日焼け止め・UVケア

UVミルクEX / NOV

UVミルクEX

日焼け止め・UVケアランキング第89位

紫外線吸収剤不使用ということで、紫外線を弾くような感じでカットしてくれます。

UVシールドEX / NOV

UVシールドEX

塗ると塗った直後は肌が白くなって保湿もしてくれている感じがします!

UVローションEX / NOV

UVローションEX

まず敏感肌用のUVとだけあって、 スペックが高い!!肌に優しい!

NOV×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムビフェスタ×クレンジングシート

ミセラークレンジングシート ブライトアップ / ビフェスタLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングシート

ミセラークレンジングシート ブライトアップ

クレンジングシートランキング第1位

面倒なクレンジングを… もっと簡単&快適に⸝⸝⸝♡︎大判でひたひたシート。 1枚でいっぱい使えて嬉しいな。

ミセラークレンジングシート モイスト / ビフェスタLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングシート

ミセラークレンジングシート モイスト

クレンジングシートランキング第3位

大判サイズの柔らかシート!拭き取った後も保湿されてる感じで肌がモチモチ

ミセラークレンジングシート パーフェクトクリア / ビフェスタLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クレンジングシート

ミセラークレンジングシート パーフェクトクリア

クレンジングシートランキング第20位

かなり濃いメイクも落ちます!こすらず落とせて肌への負担も少ないと思います♪

ビフェスタ×クレンジングシートの商品をもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

クレンジングクリームランキング第5位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第6位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

ナリスアップ

クレンジングシートランキング

ミセラークレンジングシート ブライトアップ

クレンジングシートランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ランジェット デマキアントヴィサージュ

クレンジングシートランキング第2位

確かに落ちは良いです。拭き取り後もしっとり。W洗顔不用なため、すごく疲れた夜、楽ですね!

ミセラークレンジングシート モイスト

クレンジングシートランキング第3位

Ariul

ザ パーフェクト リップ&アイ リムーバーパッド

クレンジングシートランキング第4位

これは取り出して落とす‼️それだけ😊 早い。面倒くさくない。簡単❤️

ビオレ

ふくだけコットン うるおいリッチ うるっとモイスト

クレンジングシートランキング第5位

するんと落ちてメイクオフもスムーズに♪お肌がつっぱらずお肌にも優しい♡

ソフティモ

ソフティモ メイク落としシート (ヒアルロン酸)

クレンジングシートランキング第6位

美容液たっぷりひたひた!一日のメイクを力入らずでするん!と持って行ってくれる感覚 贅沢です💓

celimax

シカBHAフレミッシュトナーパット

クレンジングシートランキング第7位

がっつり保湿したい人というより、さっぱり拭き取りしながら毛穴ケアしたい人向き🙆‍♀️

ビオレ

クリアふきとりシート

クレンジングシートランキング第8位

毛穴の凹みに入り込んだ汚れを 1枚でしっかり落とします。 拭き取ったメイクが肌に 戻りにくい仕様が良いですね。

ソフティモ

メイク落としシート(C) b (コラーゲン)

クレンジングシートランキング第9位

拭いた後つっぱったりする感じなく、逆に化粧水塗った後かなくらいの感覚

COSRX

ピュアフィットシカ弱酸性クレンジングパッド

クレンジングシートランキング第10位

パッドの生地が柔らかく、ビックサイズなので1枚でしっかり全顔オフ🙆‍♀️頑固なマスカラもするんと落ちやすい!

クレンジングシートのランキングをもっと見る

たまさんの人気クチコミ