シワを改善しながらふっくらハリに満ちた肌に整える! エンリッチプラス✨ ①シワ改善有効成分(ナイアシンアミド)で肌の奥の真皮層までアプローチ! ②質の良いコラーゲンで肌全体のハリ感をアップ! ③ダメージを受ける前と後に!スイートピー花エキスとシソ葉エキスで肌本来の美しさを引き出す! ④防腐剤、香料、合成色素、石油系界面活性剤、紫外線吸収剤が入っていない無添加💮 とろみのあるテクスチャーで、のびがよく、しっとりする感じでした🎵 香りもないので使いやすい👌 以前に使用したブライトニングの時も同じでしたが、独自の密閉容器で使いきれるサイズ感がとても良かった‼️ 化粧液はボトルタイプで、乳液はポンプタイプです。 30mLで約30日分。 1,870円(税込)
もっと見るおすすめアイテムファンケル×化粧水
ファンケル エンリッチプラス 化粧液Ⅱ しっとり <医薬部外品> | 1,870円 |
| とろみのあるしっとりタイプですが私は夏も使っています。 | 詳細を見る | |
ファンケル ブライトニング 化粧液 II しっとり<医薬部外品> | 1,870円 |
| サラッとしていて少しだけとろみを感じるテクスチャー とても心地よい使用感です✨ | 詳細を見る | |
ファンケル アクネケア 化粧液 <医薬部外品> | 1,650円 |
| 水のようにサラッとしたテクスチャー。べたつきにくくさっぱりと使えるのがお気に入り。 | 詳細を見る |
おすすめアイテムファンケル×乳液
ファンケル エンリッチプラス 乳液 II しっとり <医薬部外品> | 1,870円 |
| 化粧液のとろみが凄くで美容液みたい。 肌馴染みもよく肌に吸い込む! | 詳細を見る | |
ファンケル アクネケア ジェル乳液 <医薬部外品> | 1,650円 |
| とても伸びがいいテクスチャーで、 こちらも肌なじみがよかったです! べたつきにくい使用感も◎ | 詳細を見る | |
ファンケル エンリッチプラス 乳液 IIしっとり | 1,870円 |
| とろっとみずみずしいテクスチャーで、 すーっとなめらかに伸びます。ハリのあるお肌を目指したいです! | 詳細を見る |
化粧水ランキング
IPSA ザ・タイムR アクア | 4,400円 |
| サラサラとしたテクスチャーの化粧水。油分フリーでべたつかず、すっきりみずみずしい使い心地 | 詳細を見る | |
Anua ドクダミ77% スージングトナー | 2,950円 |
| 水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう! | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円 |
| スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム | 3,700円(編集部調べ) |
| 保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡ | 詳細を見る | |
| 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
COSRX フルフィットプロポリスシナジートナー | 1,800円 |
| かなり保湿力が高く、使い続けてるとお肌がモチっとしてきたような気が♡ | 詳細を見る | |
| 肌のキメを整えてくれるパッド さっぱりとしているので夏場でも使いやすい。 | 詳細を見る | |
DECORTÉ イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター | 5,500円 |
| サラサラでみずみずしい感触なのに、濃厚な潤い感で肌がもっちりするのが不思議…!!✨ 肌に留まるような独特な保湿感。 | 詳細を見る | |
| パック面倒だけどパックしたいときに重宝する部分パック。フィット感が良くて乾きにくい | 詳細を見る | |
SHISEIDO オイデルミン エッセンスローション | 9,130円 |
| 塗ったあとの肌もしっとりしていてこんな化粧水を探してた!!👏 | 詳細を見る |
乳液ランキング
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 990円 |
| 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
| 肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも | 詳細を見る | |
Anua ドクダミ70デイリーリリーフローション | 3,300円 |
| 水分でうるおう感じもあるし、油分感もあるちょうどいい感じです👌 | 詳細を見る | |
| サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
DECORTÉ イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー | 5,500円 |
| しっとりするけど軽やかでみずみずしく肌の透明感溢れる使用感です💖 | 詳細を見る | |
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク EM | 3,300円 |
| 使い続けるほどにキメが整う感じがして 先行乳液...使ってみると分かる良さがあります‼︎ | 詳細を見る | |
ALBION エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク | 13,200円 |
| 潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする! | 詳細を見る | |
メラノCC 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | 990円 |
| 塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻 | 詳細を見る | |
肌ラボ 極潤 薬用ハリ乳液【医薬部外品】 | 1,100円 |
| とろっと濃厚でかなりしっとり保湿 ◎しっかりフタをしてくれてる感がある◎ | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円 |
| お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆 | 詳細を見る |
miyuki@パーソナルカラーアナリスト/コスメコンシェルジさんの人気クチコミ
もともとカラバリ豊富でしたが、さらにおしゃれなシェードが加わりました! 個人的に惹かれたのは02682 トープヌード、02684 ソフトベリーレッド。ファッションによっては02690 ウォームシナモンもいいな~🤭🧡 ぼかすとかなり雰囲気が変わるので、いろんな楽しみ方ができます✨ カップにはつきますが、マスクにはふしぎとつきません😷 秋らしい色が多いので、ぜひチェックしてみてください🍁
- 2021.10.13
*進化ポイント・ロング&カール効果がアップ・ブラウン系のカラバリが3色追加 繊維がたっぷり!ネーミング通りめちゃ長くなります😳 ニュアンスの異なるブラウン3色は、抜け感のある仕上がりにしたいときにぴったり。 ただちょっとダマになりやすいかも…(わたしだけ?)コーム必須です。 そしてかなーりのウォータープルーフですが、その分しっかりクレンジングしないと落ちません。フィルムタイプではないので、ポイントメイクリムーバー必須です⚠️
- 2021.09.16
鏡のような光沢感、均一なツヤがとっても上品👏 ラメやパールの大きさ、量はカラーによって異なり、さまざまな色と輝きを楽しめます♪ やっぱり夏にはグロスが似合うな〜と再認識させてくれる新作です🍹しばらくグロスご無沙汰という方も、ぜひ試してみてください🌺
- 2022.07.03
コスメを中心に、ファッションやフードまで楽しめる盛りだくさんなラインナップです。 Issue 02 : Frutto Foresta がとっても好みです。 肌への密着感がすごい! うるうるひたひたのシートマスク🥺 手元で試させていただきましたが、吸い付くような付け心地と輝くようにうるおう仕上がりにびっくりしました。 めちゃくちゃよさそうです! 10月26日の発売日に先駆けて、このイベント&公式オンライン限定で発売しているそうです。 月曜日まで開催しているので、韓国コスメ好きな方はぜひ😍
- 2021.09.05
テクスチャーはジェル状で、3色展開。肌悩みに合わせて選べるようになってます。 コーラルピーチ!健康的な印象になるので、アラサーのみなさまにもおすすめ◎ 赤みがある肌ですが、ミントグリーンだと白くなりすぎる。「くすみ」といっても加齢のくすみなので(悲)、ピンクラベンダーだとちょっと浮いちゃうんですよね… がっつりカバーではなく、全体的にふんわり明るくトーンアップ。そのときに、それぞれのカラーでフィルターがかかるようなイメージです🙌 これ石けんで落とせるんです!!!(大好物) わたしけっこうマジョマジョの下地好きなんですよ。ミルキースキンマスク然り。これもまた「お~🙌」って思えました!ぜひいろんな方に試してみてほしいです!
- 2021.09.30
#新作コスメ・ファンケルエンリッチプラス化粧液<医薬部外品>・ファンケルエンリッチプラス乳液<医薬部外品>各30ml¥1,870ファンケルのエイジングケアライン、エンリッチが9月16日にリニューアルして新発売!これまでは「化粧品」の分類でした...
- 2021.09.12