• ネイチャーシャンプー/KUNDAL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイチャーシャンプー/KUNDAL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)

KUNDALのシャンプー・コンディショナー ネイチャーシャンプー&プロテイントリートメントを使った口コミ -❁Help me!!❁ LIPSで頻繁に

❁Help me!!❁ LIPSで頻繁に目にするようになって、いてもたってもいられずいきなり現品買いました。 KUNDAL ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー アカシアモリンガの香り ※ネットでセットで2300円くらいだったと思います 💖良いところ💖 🌼シャンプーの泡立ちが良い✨ ➩私の髪はヘアオイルやマトメージュ(ヘアワックス)を使っていて、シャンプーは基本泡立たないのですが、クンダルは2プッシュでかなり泡立ちます! 🌼香りが良い♡ ➩色んな香りがありますが、私は甘い系が好きなのでアカシアモリンガを選びました💕 🌼トリートメントでトゥルトゥルになる 🌼トリートメントもクリアボトルだから残量が見える 🌼コスパ良し🎶500㎖も入ってる 😰残念なところ😰 💔シャンプーすると髪がキッシキシに😭 ➩洗ってる時からモコモコ泡が髪に絡みついて…流すとギシギシと絡まってしまいます。これまで経験したことのないくらいキッシキシな髪になります。すぐトリートメントしないと死ぬ😇毎回です💦 💔トリートメントでヌルヌルに😭 ➩良いところの裏返しでごめんなさい💦💦トゥルトゥルになるのですが…ヌルヌルなんです😓流しても流してもヌルヌル(ToT)一体いつまで流せばいいの??背中までヌメっとするから気持ち悪い😭流したあとの髪はトゥルトゥルになっているのですが、ドライヤー後まとまっているということも特になく💦流した直後の髪だけは良い感じなのですが…💦 以上が率直な感想です。 数ヶ月使ってきて残り3割くらい。 皆さんの評価が軒並み良いものなので、なぜ私の髪にはこんなに合わない(特にシャンプー)のか…😭😭😭 泣きたいくらい残念です。 お風呂上がりにヘアオイルでしっかりまとめないと 翌日も大変なことになります😝⤵️⤵️⤵️ こうしたら良いかも!ってアドバイスあったら教えてほしい。残りも使い切るつもりなので👍✨💦 #アウトバスルーティン

おすすめアイテムKUNDAL×シャンプー・コンディショナー

ネイチャーシャンプー / KUNDALLIPSベストコスメ2021上半期 シャンプー・コンディショナー

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

プロテイントリートメント / KUNDALLIPSベストコスメ2021上半期 シャンプー・コンディショナー

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第8位

クンダル ダメージケア シャンプー/トリートメント / KUNDAL

クンダル ダメージケア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第118位

KUNDALは質感がいいのはもちろん、なんてったって香りが良いし、香りの種類が豊富で本当に好き。

KUNDAL×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ちゃめこ

ちゃめこ評価高いんだね🤔商品自体知らなかった!! 私もヘアオイルとかめっちゃつけてるから シャンプーの泡立ち、一発で良いのはいいなぁと思ったけど キッシキシはやーね😂💦 なにも解決策示せなくてごめんよ😂 背中までヌルヌルはやだなぁ コストは良いよね✨

• なな

なな@takusarako韓国のやつなのかな??なんか最近よく見るなぁって😍期待込めてたのが裏目に😂 シャンプーの泡立ちは感動するけど、その感動以上のキシキシが…😓 同情してもらえるだけでもありがたいよ🤗💖 送料もかからなかったしコスパも良いけど…相性悪すぎて泣けた😭😭😭

• みーみ

みーみあーー、もう合わないシャンプー(しかも安くはない)に出会ってしまって、使い切らないといけない気持ちめちゃくちゃ分かりますっっ😭💦 私もついこの間そんな経験したところなので😂 私は結局最後までダメなままでした💦 評価は高いのに合わないのもショックですよね… どうすればより良く使えるか…?私は結局最後まで嫌々使い切ったので、それ自体で良い使い方は出来なかったですが、次に使いたい新しいシャンプーを早く買っておいて、「頑張って使い切ったら次にこれを使える❗️」というご褒美を前に置いとく感じで頑張りました🤣 何も解決策になってなくてすみません😅

• なな

なな@mi_mi_joyful10みーみさんのあのシャンプーたちの投稿見てたので、私もがんばって最後まで使ってやるぞ!✊と意気込んでます…が、やっぱりキツい😅💦💦 髪がどんどん傷んでいく気がして…ヘアオイルでなんとか最悪の自体は免れる感じです(TT) ですよね!😍次のシャンプーで挽回!! LIPSプレゼントのパンテーン(ㆁᴗㆁ✿)そっちはだいぶマシなので😆✨✨ それにしても人気なシャンプーなだけに…レビュー(低い評価つけるの)申し訳なかったです😂

• ミドナ

ミドナ ななちゃんには合わなかったのね💦 私もシャンプーは最初きしみを感じたよ! 乾燥してる時や傷んでる髪だと特にきしみが出るのかも🤔 トリートメントはもしかしたら水との相性があるかもね💦軟水だとヌルヌル感じるかもしれない😅 残りも使いきれるといいね✨

なな@olivier_no22😉👍️🎶

• ミドナ

ミドナ@jonnaaaイランイランはヘアセラムで試すのも有りだと思う🤭

• なな

なな@olivier_no22最初は泡立ちも香りも良いし気に入ってたんだけど、キシみがやばいことに気が付いて😭 やっぱり皆はトリートメントでヌルヌルしないのか~(/Д`;背中までヌルヌルしてしまう😰💦💦 うちのお風呂は軟水なんだろうか─😁 残りも使う!😋💕💕 イランイランの香りも気になってたんだけどね😂

• 小春

小春確かにシャンプー、きしきしになるよね💦

• なな

なな@koharu23良いところもあるんだけど、仕上がりが絶望的だという結論に😭😭😭キシキシ&ヌルヌルになっちゃう(´ノω;`)

• あゆ

あゆYOLUのシャンプーめっちゃいいですよ!

• なな

なな@colorful_blush_0kp5チェックしてみます👍💕

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第5位

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
シャンプーランキング第6位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

エイトザタラソ

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第9位

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ななさんの人気クチコミ

商品選択