• 髪のNMF原料混合液/手作り化粧品工房 BS-COSME/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 髪のNMF原料混合液/手作り化粧品工房 BS-COSME/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 髪のNMF原料混合液/手作り化粧品工房 BS-COSME/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 髪のNMF原料混合液/手作り化粧品工房 BS-COSME/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

髪のNMF原料混合液|手作り化粧品工房 BS-COSMEを使った口コミ 「┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈トリートメントの素「髪..」

りちゃ🧸フォロバ
  • りちゃ🧸フォロバ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ トリートメントの素「髪のNMF原料混合液」 70ml / 1442円 (Amazon価格) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 6月上旬に購入してから今(8月中旬)まで使用してきた感想をレビューしていきます✏️ ✄-------------------‐✄ 🔎[トリートメントの素とは…?] ■アミノ酸と羊毛由来のケラチンが主成分 アミノ酸とケラチンは髪を構成する成分で、髪の毛の90%以上はケラチンで構成されているらしい💭 🐑ケラチンが不足 →「パサついた髪」や「まとまらない髪」の原因に🥲 📝ケラチンは一定の熱を加えることで髪の内部で膨潤する特性を持っている為… ▶︎トリートメントを洗い流す ▶︎ドライヤーで髪を乾かす ▶︎最後にストレートアイロンを使用 ケラチンを髪に定着させる事で、くせ毛やうねり、広がりを抑え、髪がまとまりやすくなるそうです💭 ✄-------------------‐✄ 【使い方】 ①普段通りシャンプーを済ませた後水気を取ります。 ▶︎タオルドライするとより一層良き。 ②普段使っているトリートメントに[5分の1]程度混ぜる。 ▶︎私は目分量です。 ③10~20分程度放置 ▶︎ヘアキャップ等を使うとより一層良き。 ④よく流したあとしっかりドライヤーをする。 ※私は週2~3回程度使用しています👍🏻 【約2ヶ月使ってみて…】 香りは原料のものらしい。 無香料なのかと思いきや、裏の成分表に香料として[ラベンダー油]って書いてある(笑) 実際ほのかにラベンダーの香りがしますが、気になるほどではありません。 若干とろみのあるものの、水のようなテクスチャなので毎回こぼしそうになります😣 ◆6月から使用して約2ヶ月で(週2程度使用)半分以上残っているので、かなりコスパはいいと思います◎👏🏻 肝心の仕上がりですが、これを使うとサラサラになります。 →[しっとり]ではなく[サラサラ] 触り心地が軽くなる感じ!! ブリーチをしていると髪が細くゴムのようになってしまうのですが、あのブリーチ特有の[ドライヤー時にまとわりついてくる感じ]が無い。 ストレスフリー!!!! このコスパでこの使用感はまじで買いですよ。ほんとに。 一回使ったら効果がずっと続く!という訳じゃなく、体感的には1~2日と持続性は低めですが、デートや大事な予定のある前日にスペシャルケアとして使うのもオススメです🥰 ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 市販で販売されているのは見たことがないので、Amazon / 楽天 / Qoo10 などのネットで購入することになると思います。 一時期話題になったものの、まだ存在感が弱めの隠れ名品なので気になった方はぜひ☺️ おすすめです!!! #トリートメント #トリートメントの素 #ヘアケア #ブリーチ #ダメージケア

おすすめアイテムLUX×洗い流すヘアトリートメント

LUX

”着けてから時間を置かなくてもうるうる仕上げになる♪”

洗い流すヘアトリートメント

スーパーリッチシャイン ストレートビューティー うねりケアトリートメント / LUX

LUX

”浸透し洗い流し中も手でサラサラ感を感じられます!♡”

洗い流すヘアトリートメント

(旧)スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修トリートメント / LUX

LUX

”髪の毛がとぅるんとぅるんに♡すぐに流しても効果あるから時間ない時でも使えるのが良い!”

LUX×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

plus eau

ハイドロミスト

”インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも!”

La'dor

KERATIN POWER GLUE

”髪に大切なケラチン、 洗い流さないタイプなのでしっとり、さらさらが続いてくれます☺️”

手作り化粧品工房 BS-COSME

髪のNMF原料混合液

”ケラチンは熱で本領発揮するらしく、髪の毛乾かしたあとがちゅるさら✨”

Le ment

ブースターミスト

”インバス&アウトバスのどちらでも使えるヘアミスト。インバスで使えるミスト、実は導入美容液!”

AVEDA

ボタニカル リペア リーブイン トリートメント

”ボサボサのダメージヘアをウルツヤ&シットリにしてくれます✨ 毛先がまとまり、香りも癒やし系💖”

コタ

コタスタイリング ベース B1

”パサついた髪もしっかりと補修!髪の調子が悪い日はとりあえずつけておけば間違いなし!”

Lila efu

ケラふわ

”使い続けるとサラサラにまとまりました! ツヤも出てなめらかな髪の毛になりました”

john masters organics

G&Cリーブインコンディショニングミスト N

”髪本体だけがサラサラになってベタつかない!香りは柑橘系の爽やかな香りです♡”

サニープレイス

アプルセル プレミアム 薬用 CH ヘアパック さらっと・つるつる

”本当にスプレーするだけで髪がサラッサラつるっつるになります! 私の枝毛&癖毛の最強コンビはどこへ行ったの・・・!! 驚くほど効果あり👍 ”

いち髪

潤濃和草エッセンス

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エッセンシャル

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

Le ment

リペア マスク

”カラーやパーマ、年齢によるダメージを受けた髪を内面まで補修し、毛先まで扱いやすくうるおいのある髪に”

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

りちゃ🧸フォロバさんの人気クチコミ

2021年10月24日(Sun)