• スムージングジェルウォッシュ/LUNASOL/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • スムージングジェルウォッシュ/LUNASOL/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • スムージングジェルウォッシュ/LUNASOL/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)

LUNASOL スムージングジェルウォッシュの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの洗顔フォーム!7年もの歳月をかけて開発! こだわりが詰まったルナソルのジェル洗顔料

PR LUNASOL

7年もの歳月をかけて開発! こだわりが詰まったルナソルのジェル洗顔料 𓏸𓍯 ✄ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ☑︎ LUNASOL / スムージングジェルウォッシュ 150g 3,520円 (税込) ✄ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今回はMimiTVのモニター企画で LUNASOL様よりスムージングジェルウォッシュを頂き、 オンライン体験会にも参加させていただきました 𓏸𓍯 実際に担当者さんからお聞きした情報も踏まえて レビューしていきます ↓ ▷ スムージングジェルウォッシュとは… みずみずしいジェルが肌を包み込み 肌を暗くみせる毛穴汚れや古い角質をすっきりオフ 。 見て明るく、触れてなめらかな メイクが映える冴え肌に洗い上げるジェル洗顔料 ⚛︎ この洗顔料には 鼻だけでなく、頬や額など顔全体に多く存在する角栓を 短時間で内部から大きく崩壊させる 独自開発の「ポリッシングクレンズ処方」を採用 。 最大の特徴は、角層の肌のうるおいには働きかけずに 角栓だけをめがけてアプローチしてくれるので 肌にやさしく角栓を洗い流せるということだそう 。 ▷ ジェルタイプにした理由 ①効果の最大化 肌に直接塗布することができるため、 濃密な状態で肌に作用できる& 毛穴のざらつきがある部分を直接指で感じながら なじませることで、ざらつきを効率的に除去できる 。 ②ジェルのテクスチャーによる心地よさ 軽やかで伸ばしやすいテクスチャーでありながら 少し厚みを感じられるようなジェルになっているため 肌への摩擦負担が少なく使える& 気持ち良くマッサージするように洗顔できるので リラックスしながら安心して使うことが可能 。 ③ツヤツヤのジェルの見た目が LUNASOLのコンセプトである"水ツヤ肌"にぴったり 。 ▷ 使い続けることで分かったこと(データ的に) ・洗顔なのに角層の水分量がアップ ・肌から水分がなくなる蒸散量も抑えられている ・3週間の使用で顔全体の角栓の数が大幅に減少し、 角栓の大きさ自体も小さくなっていた ・肌の保湿機能がしっかり向上していくことで キメが整い、毛穴の凹凸が気にならなくなることや 肌の赤みムラもおさまること 肌に負担をかけず、うるおいを守りながら使えるので 毎日(朝晩)使っても大丈夫な設計になっているんだそう。 保湿成分が入っているので乾燥肌にも ◎ ▷ 使い方 泡立たないタイプの洗顔料なので クレンジング後、顔を軽く濡らした状態で直接塗布し 円を描くように優しくなじませる →その後、水またはぬるま湯で充分に洗い流す ・毛穴の詰まりや黒ずみ汚れ等の気になる部分は ジェルを多めに使い、更にくるくるすると ◎ ・毛穴が開いた状態だとより効果が実感できるため 入浴時に使うのが一番良い ・メイクのりが良くなるので朝に使うのもおすすめ ! 香りは、LUNASOLのスキンケア共通の "シトラス・フローラル・ハーバルの香り"で、 爽やかさの中に女性らしさを加えた心地よい香り ⚘⠜ ▷ 実際に使用してみて… 一回使うだけでも効果が実感できるとおっしゃっていて 半信半疑で使ってみたところ、 使用後は本当に肌のなめらかさが全然違ってびっくり! そして、見た目的にも毛穴の凹凸が 徐々に目立たなくなってきた気がします 。 ちゃんと洗い流せているなというすっきり感がありつつ つっぱらない ちょうどいい保湿感 ◯ 洗顔に3500円は少し高いようにも感じましたが、 容量も約1〜2ヶ月使えるくらい入っていて 泡立てる手間もなく、簡単に毎日角栓ケアをできるのは すごく良い…! 発売前から話題になり、発売後も品切れが続出するほど 人気があるというのも納得の素敵な商品でした ✧˖ ぜひチェックしてみてください 𓂃 ✍︎ #LUNASOL #ルナソル #ジェル洗顔 #毛穴ケア #モニター企画_ルナソル