• 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • 極潤 オイルクレンジング/肌ラボ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

肌ラボ 極潤 オイルクレンジング(オイルクレンジング)の口コミ「《【第1回】今さら聞けない…!そんなあなた..」

妃露
  • 妃露

《【第1回】今さら聞けない…! そんなあなたのために、一緒に正しい知識を身につけてもっと美容に詳しくなろう✨の会》 よろぶん、あんにょん! 韓国アイドルに韓国コスメ、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪ 最近新しいコスメがなかなか買えてなくて、紹介できるものがなくなってきたので(笑)、今回から少しずつ、自分の勉強も兼ねて、「日本化粧品検定」取得のために必要な知識を投稿していこうと思います! LIPSには3級だけでなく、1級・2級を取得されている方も多くいらっしゃいますが、「その検定初めて知った!」という方や「これから受けてみたい!」という方の力に少しでもなれればと思います😊 3級は、誰でもWebから無料で受けることができるので、まだ取ってないよって方はぜひ、力試し(?)してみてください🙌🏻 それでは、第1回は「クレンジング」についてやっていきます👩🏻‍🏫 みなさんしっかりクレンジング、できてますか? 仕事終わりは疲れてつい、メイクを落とさないまま寝ちゃったり…してないですか? クレンジングが正しくできていない結果、肌を傷めてしまったり、ついつい怠ってしまった結果、ニキビができてしまったり… 朝起きて鏡を見て後悔…なんてことありませんか?😂 クレンジングにおけるNGとその理由、そして正しい方法を一緒に学んでいきましょう♪ NG① : 肌に負担がかからないように、     クレンジング剤の量は少なめにする。    →クレンジング剤の量が足りないと、肌を     こすることになり傷めてしまいます😣     適量は、商品に記載されている使用量!     肌の上でスルスルと抵抗なく滑るくらい     たっぷり使いましょう☝🏻     ちなみに、私は「極潤」のオイルクレンジ     ングを使っていますが、「2〜3プッシュ」     が適量です。 NG② : クレンジングを長時間行ったり、パック     をする。    →クレンジング剤は洗い流すものです!     肌の上に長時間のせておくと、必要以上     に肌の潤いをとってしまいます😱     アイライナーやマスカラは落ちにくくて     つい長くなりがちですが、アイメイクは     ポイントリムーバーを使ってあらかじめ     落としておく方が良いと思います🙆🏻‍♀️ NG③ : メイクをきちんとオフするために、力を     入れてゴシゴシ洗う。    →肌への摩擦は色素沈着の原因に😭     指先だけを使うと余分な力がかかりやす     いので、手のひら全体を使って優しく滑     らせてオフしましょう🤗     目元は特にゴシゴシしすぎないように!     私は綿棒にオイルを染み込ませて、アイ     ラインだけを先に落としてからクレンジ     ングしてます! NG④ : クレンジング後はタオルでゴシゴシこす     って拭き取る。    →無理にこすると肌表面を傷付けて肌荒れ     のもとになったり、シミなど色素沈着の     原因になったりするので、柔らかいタオ     ルで肌を押さえるように拭き取りましょ     う!     最近だとタオルよりもティッシュの方が     良いと聞いたので変えてみたんですが、     確かに肌荒れしにくくなったような気が     します🤔 NG⑤ : ナチュラルメイクの日は、メイクオフは     必要ない。    →いやいやそんなわけない!     時間が経つと、メイクしたままの肌は空     気中の汚れや皮脂を吸着して酸化し、色     素沈着してシミやくすみの原因になった     り、毛穴にメイク汚れが詰まってニキビ     ができやすくなったり😭     ナチュラルでもメイクはメイクなので、     しっかりオフしましょうね🥺 NG⑥ : 日焼け止めだけの日は洗顔だけでOK    →洗顔料で落とせないものを使った日は、     クレンジングの必要あり!     肌に残ったままだと乾燥して肌荒れしや     すくなります😱     スポーツ用やウォータープルーフのもの     は、専用のクレンジングが必要なものも     あるので、しっかり注意書きを読みまし     ょう! いかがでしたか? 「私は正しくできてます!」という方どれくらいいるんだろう🤔 ちなみに私はまっっったくできてませんでした!😅 というのも、めんどくさがりなものでメイク落としシートでぺぺ〜っと拭いて終わりだったんですよね、、笑 こするから肌にも良くないし毛穴の中のメイク汚れはとれてないしでそりゃ肌も綺麗にならんわ!と反省😣 この検定の3級を受けるまでは美容知識が本当にゼロに近い状態だったので、学んで良かった!と心の底から思います🥺 ちなみに画像で使ってるヘアバンドは、高校の修学旅行でディズニーシーに行った時に、友達とお揃いで買った、「不思議の国のアリス」の白うさぎさんです🐰 可愛いでしょ!(言わせようとするな) これ頭につけてると「リアルSNOW」と言われます。(うさぎのスタンプぽいらしいです笑) これで、第1回は終了です! お疲れ様でした🙇🏻‍♀️ 第2回は「洗顔」についてやっていこうと思うので、一緒に学んでいけると嬉しいです☺️ 1人だとなかなか勉強しよう!って気にならなくて…みんなと一緒ならできるかなって中学生・高校生みたいなこと思ってます、22歳です。 以上、歳だけとって中身はまだまだがきんちょな妃露でした♪ あんにょん! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #日本化粧品検定 #クレンジング #正しいスキンケア #肌ラボ #極潤 #オイルクレンジング #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #メイク好きな人と繋がりたい #メイク好きさんと繋がりたい