• QB薬用デオドラントクリームL/クイックビューティー/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)

クイックビューティー QB薬用デオドラントクリームLの効果に関する口コミ - ◇QB 薬用デオドラントクリーム

◇QB 薬用デオドラントクリーム 一時期入手困難なほど話題だったデオドラントクリーム わきがに当てはまる特徴、全てフルコンボマンなので 気になっていました 今回はこちらの商品を独断と偏見で自由気儘にレビューさせていただきました👑 †*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†* なめらかなテクスチャー しっかりとした硬さがありつつも滑りが良いです 濁りのない純白のホワイトカラー しっかりと塗りこまないと肌が白くなりました 無香料特有の好き嫌いがわかれない匂い よく嗅いでみると油っぽい感じがしました ですが、気になる程ではありません 指ですくって使用するタイプ 熱に弱いのか少し指を押し付けるとすくいやすくなります 塗った直後でもベタつきはなく、さらりとしています こちらの商品は脇汗を抑えるタイプではないので、脇汗はしっかりとかきます😣 †*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†* ~1日過ごしてみた(仕事編)~ ◯お風呂上がり後塗り、衣類を着用  ベタつきがなく衣類をすぐ着ることができました ◯就寝し、朝起きてから臭いの確認  この日は1時くらいまで夜更かしをしていました  少し気温が高めでしたが脇汗,汗ジミもなく、わきがの  臭いはしませんでした ◯仕事中から帰宅にかけて  この日は絶妙に忙しく、体全体にじっとりとした汗を  かきました  脇は少しじっとりしてる程度  多少の汗ジミはありました  この時点では、わきがの臭いは気になりませんでした ◯帰宅し部屋着に着替え臭いの確認  脇をタオルで軽く擦り臭ってみましたが、わきがの  臭いは特にしませんでした  衣服はわきがの臭いはせず、生乾きの洗濯物のような  臭いが 若干する程度 ◯その後からのお風呂  Tシャツから若干わきがのような臭いがしました  脇も同様若干感じました  年中わきがに悩まされた者としては許容範囲レベル ································ ~1日過ごしてみた(休日編)~ ◯お風呂上がり後塗り、衣類を着用  ベタつきがなく衣類をすぐ着ることができました ◯就寝し、朝起きてから臭いの確認  この日は1時頃まで夜ふかししていました  気温が高めな所為か5時に起床  布団に入ったままゲームをしていましたが、脇汗,汗  ジミもなくわきがの臭いはしませんでした ◯掃除、洗濯、部屋の模様替え  臭いが気になったり脇汗を感じることはなかったです ◯昼寝からの身支度  3時間くらい寝ました  衣服にこれといった問題はありませんでした ◯軽いジョギング  私は丸1日家の中で過ごすと気分が悪くなるので外の  空気を吸う目的も兼ねて外出  全体的に汗がジットリとしています  衣服に生乾きの洗濯物のような臭いが若干しました  微かですが、脇にわきが特有の臭いがしました ◯その後からのお風呂  それ以降特に臭いが強まることはありませんでした  ································ ~1日過ごしてみた(真夏の休日編)~ ◯お風呂上がり後塗り、衣類を着用  ベタつきがなく衣類をすぐ着ることができました ◯就寝し、朝起きてから臭いの確認  この日は3時頃まで夜ふかししていました  布団に入ったままゲームをしていましたが、脇汗,汗  ジミもなくわきがの臭いはしませんでした ◯洗濯、身支度を整える  外出の予定があった為フルメイクをし、デオドラント  クリームを塗りました  特にこれといった臭い問題はありませんでした ◯外出  半日程電車と徒歩移動をしました  帰宅の電車は人も多く湿度と人々の臭いが混ざり  あい、立っているだけでも汗が流れ落ちる程熱気が  ありましたが、わきが特有の臭いは感じませんでした ○帰宅  脇をタオルで軽く擦り臭ってみましたがわきがの臭い  は特にしませんでした  衣服に生乾きの洗濯物のような臭いが若干しました ◯その後からのお風呂  それ以降特に臭いが強まることはありませんでした  ································ ~結論~ わきが臭を完全に消し去ることはできませんでしたが、 あまり気にならないレベルにまでにはなりました 1日の使用回数を増やしてみると臭いを抑える時間が 強まったように感じました 身内からは “今までで1番臭いを感じなかった” と言ってもらえました! 軽度の人は1日1回、重度の人は1日2回を目安に、ケチらずしっかり塗りこむことがポイントだなと思いました👌 †*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†* 〜おまけ〜 足の臭いにも効果があると聞いたので試してみました 普段は仕事から帰宅し、靴を脱いだ瞬間から臭いと実感するレベルだったのですが、脱いだ瞬間臭くない! 自室で胡座をかいていると更に実感する耐え難い臭いもあまり気にならない程度になりました 靴下を脱ぎ、靴下,足の裏を直接臭ってみました さすがに臭いなとは思いましたが、何も塗っていなかった状態とは比べ物にならないほど改善されていました こちらは、わきがだけでなく足の臭いが気になる方にもオススメできる商品だと思いました👌 †*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†* 今まで数多くのデオドラント商品を使用してきましたが、 こちらの商品が1番効果を感じました👌 商品サイズによって使い勝手は分かれますが、新しく リニューアルされた商品はスパチュラが付属されているのでオススメです☺ #夏のマストバイ #QB #クイックビューティ #リベルタ #デオドラント #デオドラントクリーム #わきが #ワキガ #腋臭 #脇汗#わき汗 #体臭 #ムレ汗 #制汗 #殺菌 #防臭 #無香料 #アルコールフリー #ウォータープルーフ