• まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P/Panasonic/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P/Panasonic/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P/Panasonic/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)

【限定ビューラー】Panasonic まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10Pの口コミ - 【⚠️目アップ写メ多め】マツエクデビューしちゃいました👀✨

【⚠️目アップ写メ多め】マツエクデビューしちゃいました👀✨ 前々から自まつげハゲ散らかり過ぎ問題に頭を抱えながらも、マツエクってケアとか大変そうだしメイクする時とかクレンジングする時めっちゃめんどくさそう…あとなんか重そう…😔 などと難癖をつけてはマツエクを避けて来たのですが、 今回「物は試しだ!」ということでチャレンジしてみました٩(๑•̀ڡ•́๑)و✨ 雑談機能を使うか迷ったのですが今回は私もはじめてのマツエクデビューなのでレポみたいな感じで書いていこうかなと… なにかしらの参考になれば嬉しいです😂 *☼*―――――*☼*――――― <オーダー内容> 🌱カール:Cカール 🌱長さ:10,11,12mm 🌱太さ:0.15mm 🌱本数:120本 🌱料金:6000円程度 *☼*―――――*☼*――――― <施術の流れ> ① まずはじめにカウンセリングを受けます。 「過去にマツエクをした経験はあるか」 「アレルギーは持っているか」 などの質問に答えた後、 担当のアイリストさんがマツエクに関する基本的な知識や注意事項を簡単に説明してくれました。 ② カウンセリングが終わったら早速マツエクのデザイン決めです。 アイリストさんと仕上がりのイメージをしっかりと話し合います。(あらかじめネットで調べて予習していくと🙆) 私は目の形が丸めで、二重や涙袋を作ることによって目を縦に大きく見せることは出来るけど横に大きく見せるのは中々難しい…でも目の横幅を強調したい! ということで目頭から目尻にかけて徐々に長くなってく感じのデザインにしてもらいました(o´艸`)♡ 奥二重の場合、瞼がまつげに覆い被さってまつげが下がってしまう可能性があるのでカールは強くしたほうが良いらしいのですが、そうすると持ちが悪くなるとのことだったのでCカールを選択。 カールは4段階くらいあったのですが、中でもCカールは一番人気でビューラーで軽くまつげを上げたくらいの角度らしいです☺️ 太さと長さはだいぶ迷ったのですが、アイリストさんに「普段のメイクが濃いなら太さ0.15mm、長さ(一番長いところで)12mmがおすすめ」と言われたので勧められるがままこちらを選択。 太さは3段階、長さは20段階と細かく選ぶことが出来ました。ナチュラルにしたい場合は長さ10mm以内に収めのがおすすめらしいです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 初回限定特典で本数付け放題だったので「付けれるだけ付けますね~」と言われました。 片目60本づつ計120本付けてくれたみたいです🙌 あんなにハゲ散らかってるのに60本も生えてたんだ…ってちょっと感動しました(笑) (ちなみに日本人女性のまつげの本数の平均は90~100本らしいです。やっぱりハゲ散らかってる…😭) とこんな感じでアイリストさんに相談に乗って貰って、デザインを決めることが出来たらいよいよ施術開始です💪 ④ 施術は大体1時間程度で、ベッドに仰向けになって行いました。(サロンによったらリクライニングチェアのとことかもあるみたいです) ずっと目を閉じた状態で頭を動かすことが出来なかったのでかなりしんどかったです😭 後めちゃくちゃ瞼が痙攣してしまって…だいぶやりにくかっただろうなぁ…担当してくれたアイリストさんごめんなさい🙇‍♀️💦 元々長時間じっとしとくのがかなり苦手な性格なのでほんとにこれはかなりキツかった…(映画館とかもだめ😢) 施術中痛みとかは全くなく液体が目に染みたりとかもなかったです! ただずっと目を閉じてないといけないのでコンタクト類は外していくことをおすすめします。(乾燥で目が死ぬ) ⑤ 施術が終わったら再度マツエクに関する諸注意を受けてお会計して終了! 私が行ったサロンには化粧ルームが完備されていて施術後メイクしてから帰る人も多いらしいです⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝ *☼*―――――*☼*――――― <マツエクに関する諸注意> ・施術後5時間~24時間以内はお風呂には入らないほうが良い(まだグルーが乾ききっていないので) ・シャワーを直接顔に当てない ・長時間水に濡れないようにする(お風呂から上がった後はドライヤーの冷風を下から当て乾かすなど) ・目を擦らない ・グルーは油分に弱いのでオイルクレンジングは厳禁 ・挟むタイプのビューラー厳禁 ・ホットビューラー可 ・マスカラを使用する場合はお湯でオフできるものを使用 ・まつげ美容液は使用した方が良い(自まつげ傷み防止のため) ・マツエクを継続すると自まつげが傷んでしまうので定期的にマツエクをしない期間を作った方が良い 覚えてる範囲だと多分こんな感じ🙄←あやふや *☼*―――――*☼*――――― <感想> はじめてマツエクをつけた感想としては、まず思ってた以上に(体感的な)付けてる感とか違和感がない!そして全く重くない!笑 マツエクの重さで自まつ毛が下がって目元暗く見えたりしたらやだな~と思っていたのですが今のところそんなこともなく…ちゃんとまつげが上がっている…🤔 もしかしたら時間が経つにつれて徐々に下がって来たりしちゃうのかもしれませんが😭💦 取り敢えずマツエクは挟むタイプのビューラーNG🙅ということでホットビューラーなるものを購入して来ました!(カールが落ちてきた時用とまつげの寝癖直し様に…) なんか変身できそうなデザインで可愛かったのでPanasonicのピンクのやつ買いました!(∩。•o•。)っ.゚☆。・ あとクレンジングもビフェスタのうる落ち水クレンジングローション(紫)に変えました。 元々ビフェスタの部分用クレンジングとファンケルのマイルドクレンジングオイルを使用していたのですが、マツエクを付けたことによりマスカラ下地とかが必要なくなったのとプチアイムの使用を完全にやめたので全然余裕で落ちました! 寧ろファンケルのクレンジングオイルは洗浄力が強過ぎて油分全部持ってかれる勢いだったのでちょうどよかったかも🤔 まだ付けたばかりなので持ちとかこれからどうなるかはわかりませんが、今のところは大満足!つけまより断然良いです! ただデザインがちょっと濃すぎたかな~🙈 私の目だと太さ0.1mm,長さ10mmくらいまでに収めといた方が良かったかも…! なんせ目が小さいのですっぴんの状態だとまつげだけが浮いてしまって超絶不自然😢😢😢 (ほんとは裸眼アイテープなしで写真載せようと思っていたのですがあまりにも酷すぎて断念😭) マツエクの主張が強過ぎてカメラのピント全部持ってかれるレベル!笑 でもやっぱりまつげ長い方がメイクは映えますね~☺️ 基本的に常にアイメイクは濃いのでこれはこれで良いのかも…🤔💭(どっちだよ) なによりまつげにかかる時間が大幅に短縮されるからかなり楽🙏✨ メリットデメリットどっちもあると思うので、 これから数週間様子みて継続するかどうか決めたいと思います💪💕 マツエク初心者なのでなにかアドバイスとかマツエク用のおすすめアイテムとか知ってる人がいたらコメント欄にて教えて頂けると超ありがたいです🙏✨ 最後まで見てくれてありがとうございました💗 *☼*―――――*☼*――――― Camera:BeautyPlus Filter:Original Processing:Snapseed Collage:Instamag Stamp:PicoSweet Color contact:アコルデ ベーシックブラウン

おすすめアイテムPanasonic×ビューラー

まつげくるん EH-SE11-E / Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第8位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

ホットビューラー / Panasonic

ホットビューラー

ビューラーランキング第31位

いつも通りビューラー、マスカラをした後に ホットビューラーを使うだけで まつ毛がきれいに仕上がります!!

まつげくるん セパレートロングカール EH-SE51 / Panasonic

まつげくるん セパレートロングカール EH-SE51

オープン価格

もうこれが無かったら私の睫毛はくるんとしないと思います!

Panasonic×ビューラーの商品をもっと見る

• めろんぱん

めろんぱんこんにちは🌼 いおさんの投稿楽しみに待っていたところなんとマツエク!! 興味があったので今回の投稿は私得も程がありました( ¨̮ )⭐️ 一つ気になったのですが、私も二重を作っているのですが施術の時は完全すっぴんでしょうか? アイテープやプチアイムはして行っても可能なのでしょうか? ぜひ教えていただけると嬉しいです🙇🏻💭 マツエクお似合いでさらに可愛くなられて本当に憧れます…♡

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@ariminaめろんぱんさん٩(*´◒`*)۶♡ おはようございます🌼 お役に立てて良かったです🙏✨ 多分サロンによって変わると思うのですが私が行ったサロンはアイラインとビューラー、マスカラさえしてなければ化粧しててもOKでした! 私はすっぴんで行きましたが二重を作った状態でも施術は可能みたいです( ¨̮ )❁︎ でも二重に合わせてマツエクを付けていくので、二重をとった時に違和感が出たりする可能性が高いみたいです。なのでなるべくすっぴんで行ったほうが良いかなぁとは思います😢

• ◆ほたた◆

◆ほたた◆こんにちは✨ いおさんは以前からお綺麗でしたが、マツエクがあるのと無いので雰囲気変わりますね〜🤔🤔 マツエク、興味があったので、とても参考になりました!ありがとうございます☺️💕

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@potarun◆ほたた◆さん٩(*´◒`*)۶♡ おはようございます✨ まつげって大事ですよね~! 自分でもまさかこんなに印象が違うとはって感じです😳 お役に立てて良かったです💗こちらこそありがとうございました( ¨̮ )❁︎

• 春雨ちゃん。

春雨ちゃん。コメント失礼します❤ わたしも自まつげハゲ散らかしていて、時々気が向くとまつエクしたりしています😣 とれて目に入ったときが自まつげの比じゃないくらい激痛なので、お気をつけください💦💦 まつエクにも負けないくらいとってもキレイな目で、羨ましいです😻💕

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@haru_rain18春雨ちゃん。さん٩(*´◒`*)۶♡ コメントありがとうございます❤ あああそれはめちゃくちゃ…痛そう😣💦 自まつげが目に入った時も結構痛いのに💦 気をつけます………😢 ありがとうございます🙏✨

• ゆず

ゆずはじめまして! 美しい目ですね〜!マツエクすごく気になっていたのでとても参考になりました!マツエク後のメイク写真も楽しみにしてます😍

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@yuzupon927ゆずさん٩(*´◒`*)۶♡ はじめまして! ありがとうございます~🙏✨ 取れるまではマツエクがついた状態の投稿になると思うのでお楽しみに~!💕

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉いおさん💕マツエク似合ってます✨ 美しいです〜‼︎ 私も気になってはいるのですが、色々と考えすぎてチャレンジ出来ずにいます 笑 詳しい説明ありがとうございました😊 私も勇気出してマツエクデビューしてみようかな✨

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@fantastic_glow_1bちぃさん٩(*´◒`*)۶♡ ありがとうございます~!❤ わかります(笑)気になるけどケアとか自まつげへのダメージとか考えると悩みますよね😢 ちぃさん元が長くて綺麗なまつげをしていらっしゃいますし…でもマツエクしたちぃさんも見てみたい…🤤💕

ビューラーランキング

SHISEIDO

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第3位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第4位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

SHISEIDO

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第5位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

コージー

カービングアイラッシュカーラー

ビューラーランキング第6位

日本人の眼の形に合わせた形状で睫毛の根本からキャッチしてぐいっと持ち上げてくれる!

excel

スプリングパワーカーラー

ビューラーランキング第7位

ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第8位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラーランキング第9位

コンパクトだけど根元からしっかり上がって上向きまつ毛をキープ♡ ⁡かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

JILL STUART

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

ピンクのビューラーでキラキラのチャームが付いていてとても可愛い♡

ビューラーのランキングをもっと見る

いお🌱(低浮上)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Panasonic まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P

Panasonic(パナソニック)
生産終了