• アレナースハンドウォーター/アレナース/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • アレナースハンドウォーター/アレナース/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • アレナースハンドウォーター/アレナース/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)

アレナースハンドウォーター|アレナース他、1商品を使った口コミ - 今日もかなり個人的なお話をします。

こんばんは。 今日もかなり個人的なお話をします。 私の本業は介護福祉士です。高校卒業から職場は変えつつもずっと現役で7年程国家資格も取得し働かせてもらってます。 紹介したい商品の概要に飛びたい方は🦋を探してください 現場では夜勤というものが存在して、これって意外と介護や医療従事者だけではなく精密機械の工場や今は少なくなりましたが24時間営業のお店などでも夜勤で働く人の力で成り立っているお仕事って結構ありますよね。 そんな夜勤、私で休憩無しで現在17時間勤務。(前の職場は休憩2時間の18時間勤務) 当然体のケアってほとんどなんにも出来ません。 実は先日祖母に「お風呂も入らせてもらえるんでしょ??」と当然のように言われて 「いや、そんな時間も余裕もあるわけないじゃん!!入れるなら入りたいですよ笑」 と突っ込んだばかりなのですが、実際の悩みって……。 ○夜勤出勤直前にシャワーを浴びても利用者様が寝るまでが戦場なので夜中には既にベタベタ。 ○ベタベタになってからそのままでいる時間が長すぎる。 ○朝利用者様を起こすのに全介助の方とはかなり体が密接になりますが、自分が臭い気がして本当に申し訳なくなる。 ○香水などの匂いと体臭の混ざりあった匂いは基本最悪。(汗をかいたあとは絶対つけません) 自分のケアができない人に人のケアは出来ませんよねー。 ってことで前置き長くなりました。 今回紹介したいのは…。 🐾ダイアンボヌール ドライシャンプー 🐾アレナース ハンドウォーター 基本はこのふたつです。 (その他の写真は、夜勤中は水分補給をしっかりしないと朝方くすむし、乾燥するしマスクの中ニキビだらけになるよってのと、どうせ夜起きてんならビタミンCが紫外線を吸収しないうちに摂取しておこうぜ!!って話です。あと、ボディシートはお手軽なサイズの物をファミリーマートで3個入りを見つけたので、カバンにもロッカーにもしまってます。他にも色々使います。) 🦋ダイアンボヌールドライシャンプーは医療従事者が入浴介助できない方に使うドライシャンプーとは違ってどちらかというと髪や頭皮をサッパリさせる頭の制汗剤なイメージです。 私の今いる所は休憩がない代わりに利用者様が静かな時は割と好きなことできるので寝静まったなーと思ったらお髪を解いてあちこちシュッシュってしてほぐしたりマッサージしたりしてしばらく髪を解いたまま活動します。 メリット ○割とすぐ乾く ○さっぱりする ○缶じゃないので分別や後処理が楽 ○体にも使える デメリット ○ハッカとハーブの混ざりあった匂いがあります。 私自身ハッカの匂いが大好きなので、あまり困っていませんがハーブと混ざっている分苦手な人もいるのかなー…って感じです。 🦋アレナースハンドウォーター こちらは消毒液をたくさん使う医療現場に着目して考えられた手荒れ防止の商品です。 私もいつも思っていたんですけど、ハンドクリームって乾かないんです。アルコール消毒で手は荒れるけど、手がベタベタしていたら使い捨て手袋をするのに手間だし、でもがさがさしてればそれはそれで不便だし。 それを解決してくれました。 メリット ○ほぼ無臭 ○割とすぐ乾く ○ベタベタしない デメリット ○持ち歩くのめんどい ○そこまでの保湿力は無いのでこまめにシュッシュってする感じ。 ○蓋開けるのめんどい。 なので、ちょっと星少ないです…。 夜勤やってる人やこれからやる人同じ悩みを抱えてる人って割といると思うので参考になれば嬉しいです!! #夜勤メイク #ダイアン#医療従事者#介護福祉士#時短コスメ

おすすめアイテムダイアン×ドライシャンプー

ドライシャンプー / ダイアンLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ドライシャンプー

ドライシャンプーランキング第1位

期待以上にサラサラになるのでびっくりしました😳 ベタつきに悩んでる人はぜひ試してほしいです!!

ドライシャンプー 無香料 / ダイアンLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年7月 ヘアケア

ドライシャンプー 無香料

ドライシャンプーランキング第4位

いつでもどこでも瞬間スッキリ❗️ 無香料なので性別問わず使いやすい!

ダイアンボヌール ドライシャンプー スノーローズ / ダイアン

ダイアンボヌール ドライシャンプー スノーローズ

ドライシャンプーランキング第8位

シュッとスプレーすると、 ひんやり爽快感! スッキリ爽やかな使い心地◎ローズの香りも甘すぎず いい香り◎

ダイアン×ドライシャンプーの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

パーツボディケアランキング第7位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格

ドライシャンプーランキング第1位

エイトザタラソ

ウォーターレス ドライシャンプー

ドライシャンプーランキング第2位

香りだけじゃなく、スプレーすることで頭皮が爽やかにリフレッシュできる感じもあるので、使い心地も◎

メリット

メリット ドライシャンプースプレー

ドライシャンプーランキング第3位

爽やかな香りとサラサラした仕上がりで汗の匂いや地肌や髪のベタつきをすっきりさせてくれます✨

ドライシャンプー 無香料

ドライシャンプーランキング第4位

スティーブンノル ニューヨーク

ドライ シャンプー N

ドライシャンプーランキング第5位

ベタつかずさっぱりした使い心地♡リフレッシュ効果を発揮してくれます

ザ・プロダクト

ドライシャンプーランキング第6位

ベタベタした頭皮もさらさらに!寝起きや運動の後、仕事中のリフレッシュに。バッグに忍ばせておくと便利な1本です♪

メリット

メリット ドライシャンプーシート すっきり爽快タイプ

ドライシャンプーランキング第7位

肌当たりは柔らかだけど、表面の凹凸で地肌の気になるベタつきや汚れを取り除いてくれます◎

ダイアンボヌール ドライシャンプー スノーローズ

ドライシャンプーランキング第8位

ダイアン

ダイアンボヌール ドライシャンプー ブルージャスミン&ミント

ドライシャンプーランキング第9位

ブルージャスミン&ミントの香りで爽やかですっきりした香り♪

FRESSY

フレッシィ ドライシャンプー

ドライシャンプーランキング第10位

使ったあとスーッとして気持ちいい。リフレーッシュ!って感じ

ドライシャンプーのランキングをもっと見る

ねむさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)