• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZER他、2商品を使った口コミ - プール後でもかわいくいたいじゃない?プール後にしていること🌺🌴🏖

🌞🌴🌺✨プール後でもかわいくいたいじゃない?プール後にしていること🌺🌴🏖 小中学生や、高校生でプールがある学校の方は避けることのできないプール・・・ プールは水着恥ずかしいし、プール後は髪の毛ボサボサになるし肌が乾燥するしでプールが嫌いな人が多いと思います 私はプール小学生の頃は大好きだったけど中学生になってから今までずっとプールが大嫌いです なぜか急に嫌いになりました 小学生の頃は雨でプール中止にならないように祈っていたのに、今では雨が降るように祈っています 私の学校は雨が降ってもプールやるので意味ないですが・・・イミワカラン¯\_(ツ)_/¯ 前置きが長くなりましたがプール後にしていること スタート💥💥💥 ≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣✿≣ 🐨 着替え プール後の着替えって大変ですよね 水着脱ぎにくいし、周りが同性でも裸を見られるのは嫌なので周りを気にしながら着替えたり・・・ 私は周りを気にしすぎて着替えがすごく遅かったです しかし、11年間学校でプールの授業をやってきて12年目に突入した今、プール後の着替えが少し速くなったので、私の着替え方法を紹介します✨ 上から着替えていくのがポイントです! ◽︎準備 プールに入る前の着替えでパンツは黒パン(スカートの下に着るやつ)と一緒に脱いでおきます 色気も何もないパンツですが見られるのが嫌なためです また、一気に着られるのでプール後の着替えの時短になります プールに行く前に着替え、ビニール袋、頭用のタオルを出しておくと楽です ①プール後のシャワーを浴びたら髪の毛の水分を取り(高めのお団子などにして)服に濡れた髪がつかないようにします ②濡れた水着を拭きながら更衣室に ③着替えとは関係ありませんが更衣室に着いたらまず化粧水で保湿します スプレータイプがおすすめです ④腰に体用のタオルを巻き、水着の肩を外しオフショル状態にして水着の上から下着を着ます プールの時の下着は着替えの時にお腹が見えにくくなるのでブラトップがおすすめです 速く着替えないといけないので下着が濡れるのはあまり気にしていません! ⑤水着を脱いでシャツを着る 水着は下から脱ぎます ⑥スカートを着る スカートを着たら腰に巻いているタオルを取ります ⑦下の水着を脱ぐ ⑧黒パンとセットになっているパンツをはく パンツのねじれは時間があればその場で、なければトイレで直します ⑨完成✨ 🐨保湿 着替えの前に保湿をしましたが再び保湿します プール後でもかわいくいるためには保湿大事です! 顔だけでなく全身を保湿します できればニベアなどのクリームがあるといいですが、ゆっくり塗る時間がないのでスプレータイプの化粧水で保湿しています 私は母から借りたInnisfreeのGreenTeaMistか、LIPSさんのプレゼントで頂いたウルミナプラスを使っています 🐨髪の毛 髪の毛は更衣室から教室に戻るまでか、時間があれば更衣室でやっています 肩にタオルをかけ髪の毛をほどき、くしでとかします 私はタングルティーザーの小さいタイプを使っています 絡まった髪の毛も綺麗にしてくれるのでおすすめです! 百均のブラシでも綺麗にとかせます とかし終わったらプールで髪の毛が傷んでいるため髪の毛の保湿をします 私はウルミナプラスを使っています 顔にも髪にも使えて便利です✨ 🐨日焼け止めを塗り直す 以上がプール後にしていることです おまけ1 プール後は普段とのギャップを見せるチャンス! 髪の毛が濡れているので普段と違った姿を見せることができますよ✨ 普段髪の毛を結んでいる人がプール後に髪の毛をおろしていたらいつもと違う姿にきゅんとしませんか? 髪の毛が濡れていることを活かして普段と違う髪型にするのおすすめです! 髪の毛のボリュームが気になる方は三つ編みがおすすめです おまけ2 前髪について 前髪がストレートの方はそのままでもいいですが、癖毛で水に濡れると前髪の癖が酷くなってしまう方は前髪を思いきってあげてみましょう✨ おでこを出している子が好きな人はたくさんいますよ💗 ただ前髪をあげるだけでなくて触角を出すのが可愛いのでおすすめです また、あげた前髪をくるくるねじってピンでとめるとかわいいです 校則でカラフルなピンを付けてもOKな方は大きめのカラフルピンなどでとめるのもかわいいです💕 ピンはSeriaがかわいいデザインのものが多いのでぜひチェックしてみてください! 前髪をあげる時はマスクで目しか見えないのできつい人に見えないように、目の表情を豊かにするようにして無表情にならないように意識するといいです✨ また、まゆげを整えている人はコンシーラーでまゆげの剃り跡を隠すと肌の透明感があがるのでもっとかわいくなれます(∩˃o˂∩)♡ おまけ3 プールの授業後次の時間に遅刻しないために 当たり前ですが次の授業の準備をしてから行く! どうしても遅れる場合は、みんなで遅れれば怖くない!ただゆっくり行くのはNG!チャイムが鳴っているのにゆっくりしているのは印象が良くないので、急いで教室に行きましょう♬︎ おまけ4 プールの時のスクールメイクについて 私はプールで崩れるのが怖いので日焼け止めだけか、 気になるところだけをコンシーラーで隠しています どうしてもメイクしていたい!!という方はメイクをしてお風呂でプールをイメージしてゴーグルを付け外ししたりしてメイクの崩れぐあいを確認してからプールの授業に参加すると安心です 今度プールの時のポーチの中身について投稿しようと思っています🌞🌻 長くなりましたがここまで読んでくださりありがとうございます☺ #プール後 #プール #学生 #可愛くなる方法 #かわいい #目指せ透明感 #提供_コーセーコスメポート

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:20147件
ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第2位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ミスト状化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
グリーンティー ヒアルロン ミスト / innisfree

グリーンティー ヒアルロン ミスト

ベタつかないのにしっかり保湿される感じ! ミストが細かいのでお化粧の上から吹きかけてもメイク崩れしない♡

ブラックティー ユース ミスト / innisfree

ブラックティー ユース ミスト

2,200円生産終了

爽やかな香りで、すっきりと気分リフレッシュに◎

ノーセバム セッティングスプレー / innisfree

ノーセバム セッティングスプレー

1,485円生産終了

皮脂もコントロールしてくれるのと、細かい霧状のスプレーが気に入っています!

innisfree×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムウルミナプラス×美容液

生つや肌ミスト / ウルミナプラス

生つや肌ミスト

美容液ランキング第64位

これは、程よく潤って、なんだか艶ができる♡

生つやキープミスト / ウルミナプラス

生つやキープミスト

シュッと吹きかけると、確かに少しひんやり🧊! 「フルーティーフローラルの香り」も、ふんわり香ってキツくないので癒されます☺️

生つや肌メルティスティック / ウルミナプラス

生つや肌メルティスティック

瑞々しく、やわらかいテクスチャで、肌の上でスルスル溶ける感覚♡

ウルミナプラス×美容液の商品をもっと見る

• らぁら

らぁらうわぁ✨とても参考になりました! 来年度のプールに活用させていただきます❗️

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第2位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第2位

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:20144件
ヘアブラシランキング第4位

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第8位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

LOVECHROME

ラブクロム K24 GP TSUKI GOLD

ヘアブラシランキング第10位

使った一発目で髪の表面がさらさらツヤツヤに! 指通りはもちろんがなによりも"艶感"が出るんです!

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20640件
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

きゃろ さんの人気クチコミ

カラー選択

商品選択