• ヒアルロンウォーターフルパッド/BY ECOM/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヒアルロンウォーターフルパッド/BY ECOM/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヒアルロンウォーターフルパッド/BY ECOM/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヒアルロンウォーターフルパッド/BY ECOM/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • ヒアルロンウォーターフルパッド/BY ECOM/その他スキンケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • ヒアルロンウォーターフルパッド/BY ECOM/その他スキンケアを使ったクチコミ(6枚目)

BY ECOM ヒアルロンウォーターフルパッドの使い方を徹底解説 - BY ECOM(#バイエコム )

PR BY ECOM

BY ECOM(#バイエコム#ヒアルロンウォーターフルパッド 定価 ¥2,400(Qoo10公式価格) 韓国の#無刺激スキンケアブランド#敏感肌用 )、BY ECOMの新シリーズ。 ヒアルロンウォーターフルシリーズのレビューです。 今回は、シリーズの全部(パッド・アンプル・クリーム)を20日ほど前から色々な方法で使ってみたのでレビューします😊✨ すべての肌悩みの原因は、#水分不足 から始まります。 お肌の水分が減っていくと、乾燥肌のバリアを形成しようと皮脂が過剰分泌して、お肌の悩みが発生します。 これってよく言われていますが、きっと本当で、わたし自身も昔からすごく実感しています😖 水分不足が生み出すものは、例えば、広がっていく#毛穴#肌の赤み 、失われていく#弾力 …。 これらって本当に実感します。 いや、#敏感肌 だから〜とかじゃなくて、皆さん実感しませんか??(特に、わたしのように年齢を重ねてきたお肌には年々…) ですが、きちんと水分補給してあげることでお肌は変わります✨ スキンケアの第一段階かつ本質的な#水分補給 はとても大切。 お肌の水分が奪われないように、#水分バリア をしっかりロックしましょう👍✨✨✨ こちらは、いちばん最初に使う#トナーパッド#ヒアルロン酸 をたっぷり含んでいて、ぺとっ&とろっ&しっとりしています😊 保湿に役立つ#温泉水 を80%配合し、8種類のヒアルロン酸が水分をチャージしてしっとりさせてくれます。 その他にも緑茶エキス・パンテノール・フラワーエキスも配合されています。 外蓋をクルクルあけると内蓋が付いていて、そこに付属のピンセットをしまえる仕様になっています。 こういうのって何気にすごく大切で、とても便利✨ 開封時には、きちんとシールで封がしてあって、衛生的にも期限的にも安心(こういうの好き)。 開封後は1年以内の使用。 いちばん上のパッドから既に液体はヒタヒタで、すごく贅沢。 普通のシートマスクくらいヒタヒタしてますよ✨ 1枚のパッドの大きさは、手のひらに乗るサイズで、先日投稿したVTシカシリーズのトナーパッドと同じじゃない??と思うくらい。 大きさだけじゃなく、厚みや加工などもすごく似てます🤔 オモテ面は、ポコポコ#エンボス加工 面。 裏返すと、ツルツル面。 厚みも感じられます。 まず、エンボス加工面で優しく拭き取って角質を優しく除去。 ちょうどいい機会なので比べさせて頂きましたが、角質除去効果は、VTのほうがあると思われます。 こちらは#角質除去 に特化したものとは言えなさそう。 まぁ、お肌に優しい敏感肌用ですからね。 ゴシゴシこすれば角質は除去できるとは思いますが、それはもはや成分のおかげではない🤣笑 優しく拭き取りしてあげて、次に裏面のツルツルしたところで再度優しく拭き上げ、残った液体をお肌に吸い込ませるイメージで軽い#パッティング#プレス をします。 わたしは、上に手のひらを当てて温めながら浸透させるようにするのが好きです😊❤ また、乾燥する部分にペタリと貼り付けて、保湿パックも出来ます❤ ペタリと密着してくれます。 最近はおデコが乾燥激しいので、おデコの真ん中ににペタリと貼っていました😊 わたし、実はヒアルロン酸って昔からちょっと苦手意識があって🥺 ヒアルロン酸配合のものを使うと、必ずと言っていいほど痒くなる…。 なので、いつも『ヒアルロン酸を高配合✨』とか言う売り込みのものや、成分の上位にヒアルロン酸が来ているものは避けてきました(ただ、ヒアルロン酸の効果はとても魅力的なので、普段から毎日サプリメントで取り入れています)。 普段好きな成分は、セラミドだったりコラーゲンだったりプロポリスだったりします。 実際、初めにまず使ってみた率直な感想。 『…なんかかゆい気がする…🥺』 フェイスラインがやや痒くなりました(ただしコレは、こういう肌質のわたしの感想であって、他の人にも当てはまるとは限りません)。 でも、初日はそのまま就寝。 翌朝起きると顔が若干赤くかぶれ気味🥺💦 『あーーーー?やっぱヒアルロン酸がダメ???』 と思いました🥺 なので、ちょっと使い方を自分なりに変更✨✨✨ まず、取り出したパッドを手のひらに乗せて、上から水道水をザッと一瞬かけます。 そして、軽くギュッと絞ります。 そしたら、ヒアルロン酸が少し流れるんでしょうね✨ その上から、普段の化粧水をパパパッと振って、それで拭き取るといい感じでした❣️ ↑意味あるの?とお思いでしょうが…全然あります。 パッドの効果もありますし、ヒアルロン酸の成分もいい塩梅に残っていますし。 わたしにはこの使い方が合っていたようで、とてもすべすべしっとりです😊👍💕 いまはVTもちょうど開封したものを持っているので、交互に使っていこうと思います😊✨ BY ECOMさんにお試しさせて頂きました😊 #ツヤ肌 #角質ケア #整肌 #水分パッド #キメツヤパッド #ヒアルロン酸 #温泉水 #緑茶エキス #パンテノール #フラワーエキス #BYECOM #byecom

• てまり

てまりこんばんは🎵gaho生きてるんですね🎉🎉❗ もはやgahoの投稿は生存確認になりつつありますよ🤣🤣🤣 これだけ内容の濃い投稿大変では無い?🤔お疲れさまです… 一言一句見逃さない様シッカリ読んでおります パッドはまだ未経験ゾーン💦 そろそろ購入しようかしら?←おっそ😂

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@temarixコメントへの返事がアホっぽい🤣🤣🤣‼️そんなことをバラすんじゃないよこんなところで🤣‼️ww 元気なので心配無用ですよ🐒💨💕💕気まぐれに更新し〜て〜る〜だ〜け〜🙈💕

• てまり

てまり@gahoxxx相変わらずの文字 詰め詰め💦🤣🤣 ざんね〜ん❗ 文字の問題解決してるのですよ😁 gahoが国語苦手なの 何となく分かるかも💦 だってコメントへのお返事が アホっぽいですしね💨💨 でもそんなgahoが面白くて好きなのです💕🥰🥰 心配はしてませんが お元気そーで良かったです

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@temarix生きてる🤣🤣🤣www 生存確認のための投稿とかどんだけwww わたし短く簡潔に編集出来ないんですよてまりーぬ助けて😭なぜなら、国語の点数が果てしなく低いからwww🙄‼️ 作文とか感想文とか論文とか、要点を並べて短く端的にまとめる…とかは出来ないの😂‼️いつも文字数ギリギリなんですよ😂‼️www パッドはひとつ持ってると優しく角質ケア出来るので便利❤❤❤

• 向日葵

向日葵こんにちは。この前のシカトナーだとどちらが良いでしょうか?

• 向日葵

向日葵@gahoxxxわかりました、ありがとうございました!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fresh_make_edobこばとさん❤おはようございます😊 先日のVTシカトナーパッドは角質除去成分が配合されているため角質ケア重視かなと思います✨こちらは角質ケア重視と言うよりは、ヒアルロン酸が主な成分なのでより保湿タイプだと思います(シカトナーパッドにもヒアルロン酸配合されてましたが配合量が結構違うと思われます💦)✨ 多分どちらが良いということはなく、目的によって選ぶのを変えたらいいのかな?と思います😊💕

• 向日葵

向日葵@fresh_make_edob私は乾燥肌です。

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

スキンケアのランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)