• コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO コスメ収納(化粧小物)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!ダイソーで人気の透明プ..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ダイソーで人気の透明プラケース。重ねすぎ。重いもの入れすぎ。思い当たる人は要チェック! “ダイソー クリアケース” 私はダイソーで購入したこちらのクリアケースを3段重ねにし、保湿クリームやクレンジングクリーム、クッションファンデやメイクブラシ、化粧水などなんでも収納していました。 特に最上段には化粧水を2つ、メイクブラシが10本以上入ったブラシ立てなど、かなりの過重積載…そんな状態のまま、2年以上は使っていたと思います。その結果… ケースが突然倒れるようになりました😱ケースの横が重みで変形してきたのか、サイドの溝に突起をはめてもすぐズレて棚が崩壊するように… しかもこの前、棚の横に置いていたコップに崩壊した棚が直撃、ベッドの布団の上に並々と水が入ったままのコップがダイブするという惨事が発生しました…😅 透明でたくさん使っても圧迫感が無いし、プチプラだし、たくさん物が入るし…とっても便利なアイテムですが、良くない使い方をするとどんな物でも事故が発生すると学びました… たくさん物を入れたり、積み重ねたりしたい場合は、もう少し丈夫で4段まで重ねられるという無印良品の商品を使った方が良いと思います!でも100均でも2年くらいはしっかり収納としての役割を果たしてくれたので、本当に優秀だなと思いました! #DAISO #ダイソー #100均 #コスメ収納 #クリアケース  #大容量収納

メイクアップグッズランキング

サンリオ

前髪クリップ

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

”肌触りが何とも滑らかです💕本当にコスパ抜群だと思います!”

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO コスメ収納

その他化粧小物
(税込/編集部調べ)
DAISO(ダイソー)
大創産業
SNSで人気の商品です!