1. コスメクーポンガチャ
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「【本気のバレないスクールメイク】🐰学校でほ..」

モモコ🍑
  • 脂性肌
  • イエベ 秋
  • モモコ🍑

【本気のバレないスクールメイク】🐰 学校でほんの少しでも可愛い自分でいるためのスクールメイク♡ 徹底解説!! 総額5000円以下 ⚠️ほんとに徹底解説なので覚悟してください笑 【使っているものリスト】 値段、品番は下で詳しく書いています ①CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ②CEZANNE ストレッチコンシーラー ③ザセム チップコンシーラー 1.25 ④CANMAKE ミックスアイブロウ 05 ⑤CANMAKE ナチュラルチークN 101 ⑥KATE ラッシュフォーマー(クリア) ⑦CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* それでは徹底解説、 始めていきましょう!!! 【下地】 ①CEZANNEの皮脂テカリ防止下地 ¥660 水色、ピンク、オレンジの3種類ありますが、 オススメはピンクです! 水色は透明感、ピンクは血色感、 オレンジは色ムラ補正と保湿が狙えるけれど、 マスクをつけてる今は具合悪そうに 見えがちだから血色感のピンクがおすすめ! 日焼け止め効果(SPF30)もあるので、 普段はこれを下地に、夏本番はその下に 日焼け止めを仕込むといいです! ②CEZANNE ストレッチコンシーラー30 オレンジ系 ¥660 このコンシーラーは青クマに最適! 私は青クマが目立つタイプだし、 血管が透けて見えちゃっていたので、 このコンシーラーを使っていました! 伸びがいいので急いでる朝に最適。 クマの種類(青とか茶とか)でも コンシーラーを使い分けると🙆🏻 ③ザセム チップコンシーラー ¥858 1度は聞いたことがあるであろう 「ザセムのコンシーラー」ですが、 何がいいかって伸びが良い! コスパ最強! あとカラー展開豊富! どんな肌の色の方でも合う色が 見つかると思います、 私の場合は1.25でした Qoo10で安く買えますが、 ドンキや薬局の店舗で実際に見た方が 失敗しないと思います! 【使い方】 これをシミやニキビ跡、小鼻、鼻の下の 赤みのある所に塗ります。 チップのままつけると多くなりがちなので、 手の甲に出して指で塗るのがオススメです。 ぽんぽんと優しく叩いて広げてください! 近くで見て塗っていないところと 馴染んでいたらOK! ④CANMAKE ミックスアイブロウ ¥660 これは何に使うのかと言うと! 目に塗ります。 まず目を閉じて眼球で膨らんでいる部分に下2色を混ぜて塗ります。 付属のブラシの方(少し使いづらいけど) でもいいし、 おすすめは百均のアイシャドウブラシです笑 あー、色ついてる?てくらいの ほんわり色付けてください。 次に目尻部分に上2色を混ぜて使います。 ぐちゃぐちゃに塗ってる方は、割と濃く。 アイラインの代わりのつもりで。 でも割とです、濃くしすぎるとバレます⚠️ ただの丸のところは、ほんのり薄づき。 最後に涙袋の線をかきます。 ニッ(*´罒`*)てして 濃くなってしまっても指でぼかせばOK! ⑤CEZANNE ナチュラルチーク N101 ¥396 スクールメイクのチークといえば これだと思ってます。 良い点は、このシリーズの他の色は パール入りなのですが、 これは入っていないマットタイプ! だからバレずらい。 内側からじわっと発色してますよみたいな 女の子になれます。 塗る時は大きなブラシ(百均の)で取って 手にポンポンして余計な粉を落としてから 顔全体に均一に塗ります。 その後、頬、鼻の頭、おでこ、耳たぶに もう一度塗る! マスクつけてたらマスクの内側に ついちゃうので外す時要注意! 見られないようにサッと外す!! (ピンクのマスクだったら バレないんだけどね笑) 取れやすいので、こまめに塗り直したかった 私は胸ポケットに潜ませていました。 ⑥ KATE ラッシュフォーマー(クリア)¥1078 名前からしたら何かわからないかも しれないのですが“ マスカラ”です。 えっ、マスカラなんて絶対バレるじゃんて思いますよね? でも、これはクリアタイプで黒い繊維(?)が 少し入ってるだけなので確実に盛れるのに バレない!! まつ毛が下向きに生えてる子とかは ビューラーを控えめにしてから上げて塗る。 少し上がってるかな、特に目の印象強めたい わけじゃないていう子はそのまま塗ってok! まつ毛1本1本に存在感が出て、 してないよりはしてる方が盛れてるよね、 て感じになります! ⑦CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー ¥1034 最近リニューアルしたみたいですね、 私はまだ旧版を使っているのですが、 これにはいいことしかないです☺️☺️ お肌がふわふわお人形さんみたいになって 儚げな女の子になれる👧🏻💗 パウダーを大きめのふわふわのブラシで取って 顔全体にサッと塗ります、 おでこなどベタつきやすいところは 2度塗りしてもok! 付属のパフを使う場合はつきすぎを防ぐために 手の甲に2、3回ポンポンしてから薄く薄くを 心がけて顔にポンポンしてください🌷 ⚠️本当に校則が厳しすぎて怖い!て子は おでこだけマシュマロフィニッシュパウダー。 またはイニスフリーのミネラルパウダーを 使うのをオススメします ↑こっちはベタつき防止程度 【まとめ】 というわけで全部買ったとすると4686円! 学生からするとなかなか痛い出費…💸 紹介したのはメイクする順だったのですが、 買い揃えるのは自分が好きなところからでok! 自分でほかのやつ持ってる子はそれ使っても◎ 今回紹介したのは私がスクールメイクで 使っているもので、バレにくいなと 思ったものです。 買うのでおすすめなのはコンシーラーや チークから! やっぱり血色感は捨てきれません! 読んでいただきありがとうございました、 本当に長くなってしまいました(あせ) みんなでこっそりでもがっつり 可愛くなっちゃいましょう!! リクエストや質問ありましたら、コメントお願いします! #おうち美容紹介 #初心者メイク #ナチュラルメイクを極めよう #マスク盛りメイク #スクールメイク #バレない #盛れるメイク #バレないスクールメイク #モモコのスクールメイク

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

• クリップ数:11905件
CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!”

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡”

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア) / KATE

ラッシュフォーマー(クリア)

ラッシュフォーマー(ロング) / KATE

ラッシュフォーマー(ロング)

”カーブを固定し維持!フィルムタイプだからお湯で簡単にオフ◎全然滲まない◎”

ラッシュフォーマー(カラー) / KATE

ラッシュフォーマー(カラー)

”汗、水、皮脂に強いウォータープルーフタイプのカラーマスカラ。発色もよく全色かわいい♡”

マスカラ

KATE×マスカラの商品をもっと見る

• めあり

めあり初めまして!丁寧な解説でとってもわかりやすかったです!✨ 私、CANMAKEのクイックラッシュカーラーが合わなくて(まつ毛白くなってしまうし、カールもすぐ落ちちゃうんです😭)KATEのラッシュフォーマー気になってました!黒の繊維が入っているということで、白くはならないと思うのですが、カールキープはしてくれますか?

• めあり

めあり@peach9837mm返信ありがとうございます! そうなんですね…下地だけで完璧なまつ毛に仕上げるのってやっぱり難しいですね 詳しく教えていただいてありがたいです☺︎☺︎

• モモコ🍑

モモコ🍑@fabulous_perfume_coirカールキープ力は正直微妙ですね、、、しかし白くはならないし目力はアップされます。カールはトイレに行くたびにコンパクトビューラーでカールし直してます

• いちごミルク🍓🍼

いちごミルク🍓🍼丁寧な解説でありがとうございます🥺 モモコ🍑さんが通っていた学校の校則って厳しめかゆるめ、どっちでしたか? (返信来たら嬉しいです🙇‍♀️💗)

• いちごミルク🍓🍼

いちごミルク🍓🍼@peach9837mm返信ありがとうございます🥺💓

• モモコ🍑

モモコ🍑@121995自称進学校で月一で容儀検査があっていて、メイクしている子はいない厳し目の学校でした、しかし私は可愛くなりたい気持ちが強すぎてこっそりメイクしていっていました笑

• ましゅまろ。

ましゅまろ。マシュマロフィニッシュパウダーはどの種類(?)のものを使いましたか??例:MBなど

• モモコ🍑

モモコ🍑@oshishikakatannnn0706旧ではMLで、新しい方ではMLとMPを使い分けてます!!

• coral_gloss_ruzb

coral_gloss_ruzbめちゃめちゃかわいいです、🥺

• Nicole¨̮

Nicole¨̮わかりやすいです!コンシーラー買ってみます(*^^*)

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

ハンオールフィックスマスカラ

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

• クチコミ数:2034件

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

Milk Touch

オールデイロングアンドカールマスカラ

”液伸びがよすぎる…重ねてもまったくダマにならない!! 重ねる度に綺麗に上に伸びる♪”

ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

mude

インスパイアカーリングマスカラ

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

化粧下地ランキング

espoir

イルミネイティング セラムプライマー

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

&be

ファンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

ディオール バックステージ フラッシュ パーフェクター コンシーラー

LUNA

LONG LASTING TIP CONCEALER

ソフトマットコンプリートコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

• クリップ数:19492件
コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレストパウダー

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)
プレストパウダーのランキングをもっと見る

モモコ🍑さんの人気クチコミ