• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「【バレないスクールメイク】🐰学校でほんの少..」

モモコ🍑
  • 脂性肌
  • モモコ🍑

【バレないスクールメイク】🐰 学校でほんの少しでも可愛い自分でいるためのスクールメイク♡ 徹底解説!! 総額5000円以下 ⚠️ほんとに徹底解説なので覚悟してください笑 【使っているものリスト】 値段、品番は下で詳しく書いています ①CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ②CEZANNE ストレッチコンシーラー ③ザセム チップコンシーラー 1.25 ④CANMAKE ミックスアイブロウ 05 ⑤CANMAKE ナチュラルチークN 101 ⑥KATE ラッシュフォーマー(クリア) ⑦CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* それでは徹底解説、 始めていきましょう!!! 【下地】 ①CEZANNEの皮脂テカリ防止下地 ¥660 水色、ピンク、オレンジの3種類ありますが、 オススメはピンクです! 水色は透明感、ピンクは血色感、 オレンジは色ムラ補正と保湿が狙えるけれど、 マスクをつけてる今は具合悪そうに 見えがちだから血色感のピンクがおすすめ! 日焼け止め効果(SPF30)もあるので、 普段はこれを下地に、夏本番はその下に 日焼け止めを仕込むといいです! ②CEZANNE ストレッチコンシーラー30 オレンジ系 ¥660 このコンシーラーは青クマに最適! 私は青クマが目立つタイプだし、 血管が透けて見えちゃっていたので、 このコンシーラーを使っていました! 伸びがいいので急いでる朝に最適。 クマの種類(青とか茶とか)でも コンシーラーを使い分けると🙆🏻 ③ザセム チップコンシーラー ¥858 1度は聞いたことがあるであろう 「ザセムのコンシーラー」ですが、 何がいいかって伸びが良い!コスパ最強! あとカラー展開豊富! どんな肌の色の方でも合う色が 見つかると思います、 私の場合は1.25でした Qoo10で安く買えますが、 ドンキや薬局の店舗で実際に見た方が 失敗しないと思います! 【使い方】 これをシミやニキビ跡、小鼻、鼻の下の 赤みのある所に塗ります。 チップのままつけると多くなりがちなので、 手の甲に出して指で塗るのがオススメです。 ぽんぽんと優しく叩いて広げてください! 近くで見て塗っていないところと 馴染んでいたらOK! ④CANMAKE ミックスアイブロウ ¥660 これは何に使うのかと言うと! 目に塗ります。 まず緑の部分に下2色を混ぜて塗ります。 付属のブラシの方(少し使いづらいけど) でもいいし、 おすすめは百均のアイシャドウブラシです笑 あー、色ついてる?てくらいの ほんわり色付けてください。 次に青の部分に上2色を混ぜて使います。 ぐちゃぐちゃに塗ってる方は、割と濃く。 アイラインの代わりのつもりで。 でも割とです、濃くしすぎるとバレます⚠️ ただの丸のところは、ほんのり薄づき。 最後に涙袋の線をかきます。 ニッ(*´罒`*)てして 濃くなってしまっても指でぼかせばOK! ⑤CEZANNE ナチュラルチーク N101 ¥396 スクールメイクのチークといえば これだと思ってます。 良い点は、このシリーズの他の色は パール入りなのですが、 これは入っていないマットタイプ! だからバレずらい。 内側からじわっと発色してますよみたいな 女の子になれます。 塗る時は大きなブラシ(百均の)で取って 手にポンポンして余計な粉を落としてから 顔全体に均一に塗ります。 その後、頬、鼻の頭、おでこ、耳たぶに もう一度塗る! マスクつけてたらマスクの内側に ついちゃうので外す時要注意! 見られないようにサッと外す!! (ピンクのマスクだったら バレないんだけどね笑) 取れやすいので、こまめに塗り直したかった 私は胸ポケットに潜ませていました。 ⑥ KATE ラッシュフォーマー(クリア)¥1078 名前からしたら何かわからないかも しれないのですが“ マスカラ”です。 えっ、マスカラなんて絶対バレるじゃんて思いますよね? でも、これはクリアタイプで黒い繊維(?)が 少し入ってるだけなので確実に盛れるのに バレない!! まつ毛が下向きに生えてる子とかは ビューラーを控えめにしてから上げて塗る。 少し上がってるかな、特に目の印象強めたい わけじゃないていう子はそのまま塗ってok! まつ毛1本1本に存在感が出て、 してないよりはしてる方が盛れてるよね、 て感じになります! ⑦CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー ¥1034 最近リニューアルしたみたいですね、 私はまだ旧版を使っているのですが、 これにはいいことしかないです☺️☺️ お肌がふわふわお人形さんみたいになって 儚げな女の子になれる👧🏻💗 パウダーを大きめのふわふわのブラシで取って 顔全体にサッと塗ります、 おでこなどベタつきやすいところは 2度塗りしてもok! 付属のパフを使う場合はつきすぎを防ぐために 手の甲に2、3回ポンポンしてから薄く薄くを 心がけて顔にポンポンしてください🌷 ⚠️本当に校則が厳しすぎて怖い!て子は おでこだけマシュマロフィニッシュパウダー。 またはイニスフリーのミネラルパウダーを 使うのをオススメします ↑こっちはベタつき防止程度 【まとめ】 というわけで全部買ったとすると4686円! 学生からするとなかなか痛い出費…💸 紹介したのはメイクする順だったのですが、 買い揃えるのは自分が好きなところからでok! 自分でほかのやつ持ってる子はそれ使っても◎ 今回紹介したのは私がスクールメイクで 使っているもので、バレにくいなと 思ったものです。 買うのでおすすめなのはコンシーラーや チークから! やっぱり血色感は捨てきれません! 読んでいただきありがとうございました、 本当に長くなってしまいました(あせ) みんなでこっそりでもがっつり 可愛くなっちゃいましょう!! リクエストや質問ありましたら、コメントお願いします! #おうち美容紹介 #初心者メイク #ナチュラルメイクを極めよう #マスク盛りメイク #スクールメイク #バレない #盛れるメイク #バレないスクールメイク

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120974件

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア) / KATE

ラッシュフォーマー(クリア)

ラッシュフォーマー(ロング) / KATE

ラッシュフォーマー(ロング)

”カーブを固定し維持!フィルムタイプだからお湯で簡単にオフ◎全然滲まない◎”

ラッシュフォーマー(カラー) / KATE

ラッシュフォーマー(カラー)

”汗、水、皮脂に強いウォータープルーフタイプのカラーマスカラ。発色もよく全色かわいい♡”

マスカラ

KATE×マスカラの商品をもっと見る

• めあり

めあり初めまして!丁寧な解説でとってもわかりやすかったです!✨ 私、CANMAKEのクイックラッシュカーラーが合わなくて(まつ毛白くなってしまうし、カールもすぐ落ちちゃうんです😭)KATEのラッシュフォーマー気になってました!黒の繊維が入っているということで、白くはならないと思うのですが、カールキープはしてくれますか?

• めあり

めあり@peach9837mm返信ありがとうございます! そうなんですね…下地だけで完璧なまつ毛に仕上げるのってやっぱり難しいですね 詳しく教えていただいてありがたいです☺︎☺︎

• モモコ🍑

モモコ🍑@fabulous_perfume_coirカールキープ力は正直微妙ですね、、、しかし白くはならないし目力はアップされます。カールはトイレに行くたびにコンパクトビューラーでカールし直してます

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

mude

インスパイアカーリングマスカラ

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア)

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

HAN ALL FIX MASCARA

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

化粧下地ランキング

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

デュイセル

ポアーテンクリーム

”メイクをしっかり固定! 何を塗っても完成型お肌が可能!”

マキアージュ

イルミネイティング セラムプライマー

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

エクシア AL ホワイトニング ラディアントグロウセラム

”肌馴染みがすごくよくて、透明感がありました! ローズのいい香りがしました🌹”

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ラディアントクリーミー カラーコレクター

”みずみずしさを感じられるテクスチャーなのでとってもぼかしやすく、つけ心地が軽い!”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ノーセバム ミネラルパクト N

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120974件

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

プレストパウダーのランキングをもっと見る

モモコ🍑さんの人気クチコミ

2021年07月30日(Fri)