• 舞香/ブルベ夏 on LIPS 「皆さんこんにちは!本日は私のダイエット・キープ方法を話したいと..」(1枚目)
  • 舞香/ブルベ夏 on LIPS 「皆さんこんにちは!本日は私のダイエット・キープ方法を話したいと..」(2枚目)

舞香/ブルベ夏 on LIPS 「皆さんこんにちは! 本日は私のダイエット・キープ方法を話したい..」

皆さんこんにちは! 本日は私のダイエット・キープ方法を話したいと思います!時間がない方は画像を見てもらえればと思います! ちなみに 154センチ40キロ 骨格はナチュラル?ウェーブ? まず、食生活についてです🍴 【食事】 ◎朝はたんぱく質を多めにとると一日の基礎代謝が上がると聞いたのでそれを意識した食事にしています! ◎朝一で白湯を飲みます!それも代謝をあげるためです!あと、精神的にも落ち着きます笑 細かいメニューとしては 朝:お味噌汁、サラダ、サラダチキン、ゆで卵、バナナ、ヨーグルトです!それでもお腹が空く日や今日は絶対にお腹ならしたくない!って日はご飯やオートミールなど腹持ちのいいものを食べて学校に向かいます 〇基本的に朝は量が多くても太らないと思っています😂朝食べすぎたって日は駅まで歩いてみたり、体育を全力でやったりします! 昼:昼は気にしないで母が作ってくれたお弁当を食べています!でも野菜は多めに入れてもらっています! お昼ぐらい好きな物食べましょう! (休日も好きなものを食べています) 夜 ◎なるべく18時半より前に夜ご飯を済ませます 遅くなっても9時以降は食べないようにしています 私は部活をやっていて、たまに帰りが9時を過ぎてしまうことがあるのですが、その時は食べないようにしています。もう速攻でお風呂はいって寝ます笑 食べれる日は 夜:豆腐、おかず、ヨーグルト を主に食べてます! 夜はあまり消費できないので炭水化物を控えるようにしています。なので豆腐をご飯代わりにしておかずを食べています! また夜のヨーグルトは便秘改善にいいと聞いて取り入れるようになりました!あと白湯も飲むようにしています!寝る前に白湯を飲むと寝てる時の消費量があがるらしいです! point! 朝もそうですがヨーグルトは温めて食べると体も冷えないし、乳酸菌も活発に働きます!なので少しだけ温めましょう。 【運動】 私は下半身が太りやすくて痩せても中々足が細くならなかったので筋トレを始めました! しかし、私みたいな体質の人は ◎筋トレよりもマッサージ重視 です!脚を細くするために筋トレをしていたはずがなぜか太く見えてしまい悩んでたところ、マッサージをし足のむくみをとることが大事だと聞き、筋トレをやめてマッサージを始めました笑 すると、足がスッキリ見えるようになって友達からも足細い!と褒めてもらえることが多くなりました 褒められるとモチベ上がりますよね笑 なので基本的に運動はしていないですが、なるべく階段を使ったり、よく歩くようにしています。 歩く時は大股で早歩きすると足が細くなるらしいです 実際に私も実感しています! お菓子なども食べます! でも200カロリーで抑えるようにしています! 私は低糖質のお菓子などじゃ我慢できないので普通のお菓子を食べています笑 意外かもしれないんですが、私のおすすめのお菓子は ハーベストです! いかにも小麦使ってます!って感じで避けられがちかもしれないんですが 1袋(4枚) カロリー67kcal、糖質7.7g、脂質3.6g です! でも食べすぎるとだめなので1袋で抑えるようにしています! 私のダイエット・キープは方法は以上です! 質問ありましたらコメントお願いいたします。 ここまで読んでくれてありがとうございました! #はじめての投稿 #ダイエット #垢抜ける方法