• オイル美容液/WHOMEE/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

WHOMEE オイル美容液の効果に関する口コミ - オイリー肌におすすめの美容液!【追記】 まずは毛穴について耳の痛い一言を…

【追記】 まずは毛穴について耳の痛い一言を… 毛穴の目立ちやすさには個人差があります! 何もせずとも毛穴レスの人も居ますし(実母) 私はそもそも母とは違う肌質で→明らかに父親遺伝 毛穴レス とはならないです! 個人差✰⋆。 なので目指すのは 角栓目立たない毛穴 デス そこでこの【WHOMEEオイル美容液】なんです❗ こちらで自分なりに自分史上最高の毛穴になれました(笑) どういうことか書きたいと思います ❎粉ファンデ塗りたくりで毛穴隠して毛穴詰まらせ =乾燥させてたこと→詰まった角栓をピンセット等で取ったり押し出して取る→肌を痛め、毛穴拡大→益々角栓が目立つようになる悪循環 の経験上、 WHOMEEオイル美容液で栄養を与え詰まりにくくして ツヤツヤにして目立たなくなることこそが! 並の男(夫)より毛穴大の自分には良い! と解りました🙌 (→私は若い頃から鼻毛穴に目立つ角栓が出来易い😱 年齢と共に頬毛穴にも詰まるようになり! こめかみや額の毛穴にまでも角栓が! 拡大を続け…→砂漠拡大の様😱 これはもう、毛穴のサイズ云々の段階ではない! 先ずは角栓が詰まらないようにしなければ! これが命題になりました) 毛穴が詰まり開きやすい=水分保持力低下で乾燥している ことでもあるので、【せっせと洗う系(酵素洗顔等)ケア】は一旦離れ、なるべくお肌に優しい洗顔に変えます。 で、こちらを気になる毛穴にキチンと塗ってあげると、 かーなり毛穴が目立たない状態になります。 で、殆ど詰まりにくくなりました! クレンジングはアルガンビューティークレンジングオイル (完全油脂系クレンジング→かずのすけさん推奨) 使用です。 でもそれだけでは足りず、 【WHOMEEオイル美容液を毛穴に朝晩四滴使用で】 角栓区域広大は止まり、 毛穴にこそ 朝晩塗布することで、 直ぐに毛穴に角栓詰まらない肌になりました🙌 ⚠️でもオイル美容液WHOMEEによって ニキビが沢山出来てしまうようでしたら、 若さ故だとこちらはその部位には一旦諦めです! ただ、私のような年齢肌になっても 《ついこの前までニキビ出来てたからつい!》 《毛穴にオイルなんて!ニキビできちゃう!》 なんて思い込みで無意識に塗らないなんてこと、あるんです →自分でした なので、こちらで鼻(Tゾーン&頬毛穴)には殆どニキビが出来ない! なんてこともあるので 一度少しづつお試しされると良いと思います😃 追記→なんて言ってる間にも、 先日法令線の為に少しでもリフトアップ、浮腫緩和に~、なんて チョーっとリンパマッサージしたら、 首筋にメンチョウ状態のニキビが3つも出現😱 痛いし膨らんでるし赤いので、 急遽7日間オロナインのお世話に… →自己流マッサージはついつい力が入り… 長くやってしまったり、で、毛穴を潰し塞いでしまい それがニキビの元です! 私は浮腫やすいタイプなので昔からリンパ流しとか興味があって、マッサージし過ぎで毛穴潰して塞がって?ニキビ発生ってよくなります!気が付くの遅かったですが…😱😱😱 リンパ流しには余程慎重に軽く、滑りの良い物を塗ってから、 短時間に、を心に決めました😭 →この年齢にして気付いたこと💦 で、話は戻りまして 確かにワセリンで毛穴レス、一瞬なりますが ワセリンはラップの様な効果であり、栄養補給はできないので ワセリンの代わりにWHOMEEオイル美容液を鼻に塗布すると 栄養が浸透します(毛穴には普通は水 ⚠️ただ、オイル美容液を最後に塗布した後、最低10分は家事をするなどして時間を置かないと、後のメークが滑り過ぎてしまいます💦→カバー力が下がるし、UV効果も下がるので、ここだけは個人的には20分欲しい… 👃お化粧といっても、トーンアップされるUV(酸化亜鉛不使用の)とフェイスパウダー位しか鼻には塗りません、ファンデは残りの残りを毛穴の無い鼻根脇位に少ししか塗りません。 ファンデは肝斑部分に日焼け防止を兼ねてしっかり二種類重ねる(下地あり)!それからお粉は👃にもあげます!これだけでスルリとした目立たない毛穴&角栓詰まらないです👀‼️ ファンデをしっかり全顔に塗るのは 今時ナチュラルメイクとしてお洒落じゃないそうで! しかも肌にも良くない! こちらWHOMEEオイル美容液は 毛穴にそれまで塗り重ねた浸透しにくい水溶性栄養も含めて丸ごと吸収させてくれるから《根本治療》になり オイル美容液は、毛穴に浸透し栄養を届けてくれ、更に保護もしてくれるのです。 保護(ラップ効果)専門のワセリンとはそこが違うんです。 追記以上 いきなりすみません、 これ無しでは化粧が出来ない! です。 ファンデをクリームやリキッドにしようが、 下地を工夫しても お化粧品というものは基本、渇く。 そして何も塗らなくたって乾燥して痒くなる…(フェイスラインとか額も!油テカって出てるのに痒いんです!多分水分不足💧) 化粧後3~4時間で下手をすれば頬に広大な畑が出現したり。 若い頃はあんなにオイリー肌だったのに。 てか、Tゾーン以外渇きすぎ! 脂出てるのに乾燥で痒くなる! 最初、誰の肌かしらと思う程の変化でした。 で、試行錯誤の末解ったんです、 若い頃に愛用した【下地無し化粧トータル3分以内】で綺麗になった魔法のパウダーファンデはもうそれ自体無理🙅‍♀️で、 クリームかリキッド、それも部分使いが今時正しく。 そして、このWHOMEEオイル美容液様のお力を借りれば、 何なら落とすまで艶肌のままってことが✨🙌 昔みたいにトコトンすりガラスだ、マットだ、という仕上がりではありません、自然な艶肌。お粉もできます。で、時間が少し経過した方がお粉にまで艶が増して綺麗に馴染みます、そういう肌力にしてくれるのが、このWHOMEEオイル美容液なんです✨💦 これが無くては化粧は無理なんですね…(寂) ✳️ただ、私は目がとても弱く沁みやすいので 目の周りは別のアイクリーム(夏場は小皺対策としてナイアシンアミド水溶性、冬場はクリームジェル)を使用してます! #私のデビューコスメ #目指せ透明感 #このスキンケアしか勝たん #毛穴ケア #WHOMEEオイル美容液

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

goodal

グリーンタンジェリン ビタC ダークスポットケアセラム

美容液ランキング第10位

柑橘のスッキリする香りとジェリー状の塗りやすいテクスチャーの美容液です。

美容液のランキングをもっと見る

roserika228さんの人気クチコミ

商品詳細情報WHOMEE オイル美容液

WHOMEE(フーミー)
  • 20ml: 3,080円
  • ミニ8ml: 990円